Ну ты вот иронизируешь, а ты потуси пару раз в компании отдельно негров и отдельно европейцев. а потом сравни ощущения.
Ок, я понял, пока я не предъявлю тебе самый субъективный и легче всего поддающийся фальсификации из возможных доводов - так называемый "личный опыт" - ты будешь именно его отсутствие выкатывать мне в качестве аргумента.
Когда я был ребенком, у моей мамы был чувак из Эфиопии. С которым я плотно и регулярно общался пару лет. И не заметил каких-то ключевых различий в уровне эмоциональности, общительности или даже пресловутом чувстве ритма, даже несмотря на то, что это был человек другой страны и культуры. У нас в классе в первой школе был негр. Аналогично. У моей подруги был парень-негр. Аналогично. Если бы они выросли здесь - придумать разницу было бы вообще очень трудно. Хотя, уверен, вы бы справились.
А компании - это именно компании. Действительно, в разных компаниях разная ментальность.
Автору
говнокнижки про французов ты больший кредит доверия дал
Книжка - про культуру. То есть, о том, что воспитывается, или иным образом впитывается из среды. То же, чем занимаетесь вы - это на основание набора внешних и физиологических признаков обобщаете какие-то особенности мышления, чувствования и поведения на всю группу в целом " в среднем по больнице". То есть творите у себя в головах шовинистические шаблоны как они есть.
Ребят, вы бы слышали себя.
На этом данную дискуссию прекращаю. Если я что и не переношу больше самих стереотипов - так это их приумножение.