alira-e-cairan в Португалии

Винт не почистили. Ждем-с
1.gif

Лететь 9 часов. Разница от Гринвича всего минус два часа. Я думала - больше О)

Во какая получилась эпопея на 19 страниц.
1.gif

Оставлим топик открытым, вдруг у кого вопросы по Португалии возникнут.
25.gif

Ну, вот. Я тут. А создайте мне, пожалуйста, темушку, а то лень включать мне комп
1.gif

Слушай, а какой примерно у тебя получился расход бабла на месяц в Португалии? Я тему посмотрел, не нашел что-то об этом

А потому что я не думала об этом. Расход бабла сильно зависит от того, много ли ты бегаешь по достопримечательностям. Поэтому в первый месяц он был больше, чем во второй, 100%. На 300-350 евро можно в принципе прожить (без жилья, еда+транспорт+телефон+минимальные развлекухи). Жилье стоило 12 тыр. за комнату в месяц, сейчас больше при пересчете по курсу евро.
Вообще цены как в Питере, транспорт и жилье дороже, одежда и еда дешевле. Кино, кафе и рестораны точно так же. Музеи и дворцы дороже, но есть бесплатные дни.

Сходить в магаз и затариться у меня выходило на 10-15 евро, парочка полных пакетов дней на пять плюс запасы. Проезд 1,5-2 евро, если карточкой, дешевле. Звонки в Россию с телефона обходились как-то мало, проговоришь 10 минут, а спишут евро с копейками. Кофе 0,5 -0,7 евро, суп 1-2 евро, еда от 5 евро комплексный обед. 6-7 - нормально, 9-10 - уже очень дорого.

Зато один раз выехать куда-то погулять типа в Синтру - и полтинника как не бывало
1.gif
Дорогая жизнь туриста, жителя - дешевле.

Да не за что. Местным квитанция на коммунальные услуги пришла - 70 евро, это за трехкомнатную квартиру (плюс свет отдельно и газ в баллонах). По-моему, у нас уже больше берут, ну или столько же. Тряпок много дешевых вообще, обуви, сумок. Вино от 2 евро. Хорошее - от 4-5 евро.

Назад
Сверху