alira-e-cairan в Португалии

рационализация нужна для сокрытия от себя истинного лика того самого бреда

Ну в теории-то - именно так, да.
1.gif
Потому на практике так удобно и получается, что, клеймя ею сказанное собеседником, ты тем самым автоматически приравниваешь это сказанное к тому же бреду.
1.gif

То есть практика "в интернете кто-то не прав", с одной стороны, глубоко порочна.

Я вот с ней усиленно и не очень успешно борюсь, да. %)

Потому, что с одной стороны - да, зачем тратить себя, кому-то что-то доказывая. А с другой - держать внутри эмоции я тоже не хочу. Слишком много психосоматиков наблюдаю вокруг, и меня эта модель совсем не прельщает. Посему, надо же их как-то выражать. Хотя все выплеснутые тараканы я обычно попутно еще и прорабатываю.

Критикуйте, пожалуйста. Не соглашайтесь. Только нежно, без агрессии

Ыыы. А куда тогда девать сопутствующую агрессию? :\"> Пойти поорать в лес, а потом уже возвращаться и критиковать?
1.gif

А куда тогда девать сопутствующую агрессию? Пойти поорать в лес, а потом уже возвращаться и критиковать?

Ну а почему нет?
1.gif

Либо выплеснуть на мимохожих злых придурков в Интернете. Во-первых, их много, и поголовье все время пополняется, потому ценность их стремится к нулевой; а я (хочется надеяться) продукт ценный, штучный. Во-вторых, всегда можно найти достаточно злобного придурка, чтоб ему навалять заслуженно и от души. А в-третьих, без агрессии (точнее, после слива агрессии) мысли лучше формулируются (у меня по крайней мере так).

Ну или, может, я привыкну постепенно и не буду так пугаться
1.gif

Даже не в плане слов, а эмоционального посыла, в эти слова облеченного.

Дак посыл-то был не в твой адрес конкретно, как личности - а в сторону стереотипа, который Иванесс увидел. И критиковал он не тебя, а стереотип.
Это ж разные вещи совсем, нет?
Я вон ужасно беситься начинаю, когда кто-то близкий начинает ерунду говорить - потому что близкого я ценю и уважаю, и поэтому хочу немедленно прекратить ерунду, чтобы она облик-то дорогой не порочила )))

А с другой - держать внутри эмоции я тоже не хочу. Слишком много психосоматиков наблюдаю вокруг, и меня эта модель совсем не прельщает. Посему, надо же их как-то выражать.

фу, доктор, вы опять эгоист )))
Я-то борюсь потому, что если вокруг будут одни дурацкие стереотипы и никто не будет их развенчивать, то обществу будет плохо. Ну то есть тоже, конечно, эгоизм - но распространяемый на других
29.gif

А куда тогда девать сопутствующую агрессию?

а у вас прямо агрессия, да?
Которую вы традиционно пишете в негативные эмоции? )))

Ну в теории-то - именно так, да. Потому на практике так удобно и получается, что, клеймя ею сказанное собеседником, ты тем самым автоматически приравниваешь это сказанное к тому же бреду.

да. причём когда происходит такой вот конфликт, то подсознание (во всяком случае моё) включает защиту и не позволяет разумно рассудить происходящее. оно просто начинает всё подряд клеймить и мочить как угрозу сложившимся установкам.
и это нормально. придёт время и оно само поменяется, когда станет мешать, когда перестанет быть актуальным, необходимым, но никак не от таких вот обсуждений. хотя они тоже полезны. но скорей для упрочнения и шлифовки этих установок.

фу, доктор, вы опять эгоист )))

Фууу, действительно.
24.gif
Мерзость какая.
24.gif

а у вас прямо агрессия, да?
Которую вы традиционно пишете в негативные эмоции? )))

Да более чем. Но у меня, знаете, коллега, почти не бывает, например, огорчения и т.п. В основном - всегда гнев. То есть, очень короткий пронос - и огорчение (или еще какая подобная астеническая негативная (бгг) эмоция) сразу переходит в гнев.

Я и когда вину чувствую - злюсь. И когда обижен - злюсь. И когда меня не понимают. И когда я не понимаю. Я даже если о дверной косяк стукнусь - начинаю рефлекторно пиздить косяк, если вовремя себя не отловлю. То ли это такая форма психзащииты сформировалась, то ли просто гендерное, хз.

И все посочувствовали косяку
24.gif

Слушайте, но получается, у вас там точно если и не психзащиты, то выученная реакция покопалась. Вы злитесь даже больше меня ))) И при этом у вас злость всегда такая... неконструктивная. А она ведь бывает разная, это же просто заряд, который можно куда угодно повернуть.

И при этом у вас злость всегда такая... неконструктивная.

Не всегда, она бывает конструктивной, но только в совсем экстренных ситуациях, когда нужно действовать существенно быстрее мысли.
1.gif
Если на такой сверхзвуковой скорости не успеть ее выплеснуть - тады да, всё, конструктив утрачен.
4.gif

выученная реакция покопалась

Ну, скорее всего, вот что-то такое, ага.

короткий пронос - и огорчение (или еще какая подобная астеническая эмоция) сразу переходит в гнев.

У меня такое было по двум причинам. Во-первых, страх проявить первоначальное чувство, т.к. когда-то где-то за него наваляли, поэтому сразу включается защитная реакция (лучшая защита - нападение). Тут пришлось проявить гражданское мужество и специально отлавливать, задерживать и выражать то, что первое включилось (до агрессии). Достигается путем тренировки. Как пугливую собаку ловить.

Во-вторых, общее ощущение недолюбленности, с которым пришлось справляться, мысленно беря себя на ручки и укачивая, буквально (я, по-моему, где-то об этом уже писала).

Мош, конечно, это у меня только так, не знаю. Но это точно не гендерное =)

Тут пришлось проявить гражданское мужество и специально отлавливать, задерживать и выражать то, что первое включилось (до агрессии). Достигается путем тренировки. Как пугливую собаку ловить.

Не знаю, как на практике, но описанию это выглядит мукой, с которой даже никакая випассана рядом не стояла. :\">
4.gif

Ну, скорее всего, вот что-то такое, ага.

а у вас всегда так было?
Я просто сваливаюсь в гнев только когда плохо себя чувствую. Ну там - не выспалась, устала очень, замерзла. И тогда да, именно что моментально сносит в злость от любого раздражителя. Хотя в обычном состоянии могла бы и внимания не обратить - ну косяк, ну толкнули в метро, ерунда же.

по описанию это выглядит мукой

ну можно ж не всегда, а по приколу.

с которой даже никакая випассана рядом не стояла

Дык жизнь вообще во всем превосходит по сложности лабораторные условия, к коим я отношу и тренинги, и випассану, и прочие затворничества и послушания. Там, да, сложно. Но там фактор неожиданного воздействия зато практически исключен.

мысленно беря себя на ручки и укачивая, буквально (я, по-моему, где-то об этом уже писала)

Вот, понимаешь, я тоже это, конечно, делал, ага. И именно в процессе этого такая реакция и закрепилась окончательно.

Если это ощущение словами выражать - то я себе не мама, а папа.
21.gif
А потому гендерная роль моя - не успокаивать и укачивать своего внутреннего ребенка, а защищать его и быть готовым, в случае необходимости, порвать за него весь мир.
1.gif

Что, в общем, вполне ложится на то, что в раннем возрасте мне именно папы не хватало, а не мамы. Мамы и ее материнской формы любви-то было вдосталь.
1.gif

Потому гендерная роль моя - не успокаивать и укачивать своего внутреннего ребенка, а защищать его и быть готовым, в случае необходимости, порвать за него весь мир.

В случае необходимости - рви. Только предупреди - я отойду немного. Или уж тогда давай вместе порвем кого-нибудь
4.gif

А потому гендерная роль моя - не успокаивать и укачивать своего внутреннего ребенка, а защищать его и быть готовым, в случае необходимости, порвать за него весь мир.

слушайте, коллега, вы чота странное говорите. Именно мать защищает ребенка - вы просто с этой частью жизни мало соприкасались на опыте. Но первый инстинкт любой матери - порвать обидчика, а потом уже утешить детку. Вон в любое мамское сообщество сходите и почитайте, как там конфликты с другими детьми разруливают ))) рвут всех на хрен в лоскуты как раз матери
1.gif

Остается загадкой, какая же тогда роль у папы.

Играть? Объяснять мир? служить живым примером?

Ну, я это, в общем, к тому, что именно эту папскую роль по отношению к себе я постоянно отыгрываю и гиперкомпенсирую.
1.gif
Меня любить-то любили, меня, скорее, защищать было некому. Думаю, от этого оно.

И, кстати, спасибо за помощь, друзья.
1.gif
Это я только сейчас понял и вербализовал.

Вопрос, что комплексно с этим делать, конечно, остается открытым.
1.gif

Назад
Сверху