Ален. Познающий уголок

• Автор темы Автор темы Alen
  • Дата начала Дата начала
Гармония – богиня согласия и олицетворение счастливого брака.

Являясь дочерью Ареса, бога войны, и Афродиты, бога красоты, гармония является символом многогранной природы отношений в браке.

Гармония была так предана любви к своему супругу Кадму, что когда того боги превратили змея, пожелала тоже стать змеей.

Гармонию любили многие боги и потому на ее свадьбу пришли почти все. Афина подарила Гармонии божественное достоинство. Афродита наделила ее неотразимостью, хотя этот подарок так же нес Гармонии несчастье. Я трактую этот символизм, как необходимость отказаться от собственной неотразимости, чтоб быть в гармоничных отношениях в браке.

Гармония несла мир не только супругам, но и племени, вплоть до государств. В периоды гражданских споров или войн именно Гармонию призывали помочь найти согласие. Когда споры утихали, богине строили храм.

Гармония является символом единодушия и это прекрасно относится как к друзьям, так и к коллегам, и конечно же к супругам.

О гармонии не так много написано, но ясно одно. Это объединяющая и демократичная сила, что стремится к миру между членами группы. В моем случае – это 64 ворота и несут они силу воображения. Умение адаптироваться в абстрактом мире ментального хаоса и находить выход и структуру там, где ею казалось бы и не пахнет.

Ребят. Расскажите мне про Христа? Кто такой? Чем прославился? Как связан с 48 воротами?
И каким боком он к богам относится? Обычный мессия ж был. Если не считать, что воскрес.

Я знаю, что лунные узлы у него директные были. Я статью как-то нашла, где целое исследование было на эту тему, что именно директность узлов позволила ему выполнить свою миссию. Как-то хотела написать об этом. Видать сейчас самое время.

Просто остальные боги, кроме разве что хранителей колеса - это какие-то архетипы с нечелоческими свойствами.

Хотя у Христа было нечеловеческое терпение и принятие. Но все равно до уровня божества не тянет парниша.

Не тянет) его туда намеренно втянули, на эту должность бога. И историю переписали, исказили и преподнесли совсем в другом виде. Там же не было цели поклонения, жертвы и всяких там рабов. История очень мутная))

Итак, богов завершаю.

Вывод крутой. Я перепишу прошлый вывод, что все начинается с Аида.
На Аиде все завершается. Потому что, что Аид, Что Вишну, что Прометей боги четверти мутации и действуют сами, не согласуя свои эксперименты с моим умом. Привет 3 в теле.

Если идти по кругу наблюдается интересная интерпретация.

Начинает мой круг Кали, что благополучно разрушает и уничтожает все мое прошлое, сурово беспощадно и довольно грубо. Такова уж эта богиня. Разрушает она с позиции, что новое растет там, где нет старого.

Далее приходит Митра и давай нести вопросы. Вопросы равенства и саморазвития. Что нужно мне еще, чтоб стать чуточку лучше? Ищем, экспериментируем.

В поиске нам помогает Лакшми, что легко и уверенно 16 и 35 воротами реализует мои проекты, запущенные Митрой как концепции.

А далее вступают боги четверти дуальности, что проверяют, принимать ли паттерны или отбросить их к чертям. Гармония помогает мне оценить введение новых шаблонов поведения без ущерба для коммуникации. Христос усиливает глубину оценки ущерба коммуникации и учит скорее опираться на счастье группы, а не себя. Но Афина все ставит на свои места, заявляя, что все получат по справедливости. Творчески раскидав каждому по запросам и личному вкладу, Афина передает инфу Аиду.

В дело вступает подсознание. Ранее я не замечал, но некоторые мысли во мне буквально зреют, пока я живу свою жизнь совершенно о них позабыв. Как будто мысль сдается в тайный отсек моей головы и там решается, что из этого умрет. Аид и Прометей в этом поле вступают в противоборство. Ибо Аид стремится задушить процессы, напоминая о боли, что они несут. Но Прометей заявляет, что боль ничего не стоит, если процесс действительно важен. К слову говоря голос Аида значительно тише оглушительной уверенности Прометея, который не сомневается, «возможно все», и представляет саму основу моего дизайна (солнце дизайна в 5 воротах)
Прометей является, лично по моим ощущениям, точкой передачи шаблонов на новый круг проработки и осмысления. Это он крадет у Аида процессы и обучает меня, человека, тем навыкам, что позволяют мне не шибко опираться на богов и признавать свою силу.

А завершает круг экспериментатор-озорникВишну. Спокойный и смелый бог, что не ищет ни выгоды, ни безопасности, он просто создает жизнь, создает новое, подкидывает мне что-то, что Митра в дальнейшем раскрутит в новый паттерн для игры Лакшми, которая, конечно, поможет своему супругу Вишну в его процессе творческого созидания.

Чудесная выходит мифология. Я прям как сказку прочитал. Надеюсь, насладились и вы.

На меня тут что-то только ленивый не нападает с предложение отказаться от эго, определенного экхартом толле. Я так понимаю - от ума отказаться. Как же от него откажешься-то так вот щелчком?

прочитала в контексте терминологии ДЧ, упала под стол, прости за неровный почерк )))

Да, я сам угараю с этого Экхарта. Вот почитаешь его и сразу эго определится. Только вот Экхарт в отличии от дизайнеров эго страсть как не любит. Говорит "плохое эго... плохое...".

Ох уж мне эти радикалы. Все бы им врагов-то внешних найти.

На самом деле, я Экхарта не знаю. Это меня его приверженцы атакуют. Я то просто угараю тут в сторонке.
Вот прям ощущаю себя иногда 5 в профиле. Приходят ко мне люди и задвигают, что мне надо жить так, как они хотели бы научиться жить. Ведь я-то могу!

Поскольку процесс не несет особой коллективной значимости, я перенесу его сюда. Не ищите в нем логики. Она тут только для меня.

Продолжаю исследовать мир своего солнечного сплетения и на этот раз столкнусь непосредственно с самими страхами и беспокойством. Поскольку для меня естественно контролировать жизнь, есть попытка контроля и своих эмоций. Но эмоции, спрятанные в солнечном сплетении мне не доступны, страх их прожить подкрепляется страхом перед непредвиденными событиями, что изменят мне всю судьбу. Это рождает смятение и состояние хаоса в ощущениях. Хочется сбежать отсюда. Бесконтрольность своей эмоциональности вызывает тревожность. И она в свою очередь рождает волнение, постоянное сосредоточение. Я боюсь не событий, что приносит эмоциональность, я боюсь фантомов, что она могла бы принести. Нужно научиться доверять жизни. Доверие к жизни не абстрактный процесс, это привычка, постоянная практика, которая чем больше тренируется, тем больше проявляется. Но недоверие несет нервозность, и тем сильнее нервозность, чем меньше доверия. Нет смысла бояться потрясений, их стоит искать. Ведь они несут моему профилю его естественную способность испытывать новое. Потрясения неизбежны и как бы от них не бежали, они будут вылезать, так не лучше ли научиться принимать их.

Юмор в том, что потрясения спонтанны, даже смерть спонтанна, и сбегая от потрясений мы сбегаем от жизни. Надо принять, что в шокирующей открытости своей эмоциональности самый смак.

Потрясения дают нам возможность выйти за собственные пределы, открыть ворота в неизвестные области. Это не гонка за звание лучшего, это гонка развития.

Единственный наш соперник – это вчерашние мы. Стали мы лучше, узнали ли что-то еще. Когда напряжение достигает своего предела, оно снимает с нас всякий страх.

Теперь я обращусь к своей ментальной части или к уму. В чем его проблема? В том, что он тяготеет к готовым шаблонам. Либо набранным самостоятельно, либо впитанным от авторитетных людей. Все это становится устоявшимися синоптическими связями. Иногда коучи зовут это зоной комфорта. Итак, у меня нет солнечного сплетения, поэтому всё, что мне остается – это опираться на миллионы эмоциональных дорожек, почерпнутых из кино, воспитания или жизни. Иногда сталкиваясь с неподходящестью ни одной из эмоциональной реакции к текущей ситуации, мы получаем возможность услышать свою собственную пустоту, увидеть отсутствие готовой модели.

Это наш шанс создать новый уникальный шаблон. Однако, мы стремимся тут же отвлечься от своего незнания. Сбежать от опыта или закрыться, чтоб не думать о нем. Нам проще изменить среду, чем построить новую синоптическую связь. Такая жизнь приводит к однообразию мышления и потере более-менее значимой оригинальности.

Синоптические связи сохраняются и в отношениях, вот почему мы приходим к одним и тем же проблемам в разных отношениях. Причина – неготовность создавать новые модели взаимодействия.

Не надо сбегать от новой эмоциональной ситуации. Не надо заполнять пустоту внешним шумом. Надо позволить себе побыть в этой пустоте. Это время формирования новой цепочки.

Надо учиться позволять себе замирать в своей боли. Не сбегать от нее. Прочувствовать ее и осознать. Принять моменты пустоты и не стремиться их чем-то заполнить. История о том, что действие лучшее лекарство, тоже отвлечение себя от своей пустоты. На самом деле, это не пустота. Это момент перестройки организма, момент формирования новой, актуальной синоптической связи.

Чувство потерянности и отделения это естественный процесс замирания. Возникает страх, что направление неверное. Но направление всегда верное. Страх ни к чему не ведет, но тратит энергию. Повторяющиеся шаблоны ведут к упущению возможностей. Жизнь вне потока довольно непроста – хотя это тоже урок. Но на деле, поток сам вокруг вас организуется, когда вы не боитесь довериться энергиям.

Ох, как прекрасен этот мир...
Может быть, если просто поверить...
Сегодня ты будешь счастливее, чем вчера.

Асано Инио

Нет смысла бояться потрясений, их стоит искать. Ведь они несут моему профилю его естественную способность испытывать новое. Потрясения неизбежны и как бы от них не бежали, они будут вылезать, так не лучше ли научиться принимать их.

Напоминает 51 Тень. Неизбежность потрясений, и два полюса: бегство от, либо навстречу.

я тут пошуршу своей профдеформацией немножко: синАптические же, блин (((

Итак, я разобрал свой грудной блок.

Этот блок становился все более осязаем в последние месяцы, так что начал его ковырять. А то че ж? расследование в солнце личности. Эмоции мои сухие, как почвы в пустыне. И хоть горю я прекрасно, но зажечься сам пока не в силах.

Вопрос: как появился блок?

Блок возник на уровне поддержки индивидуального выживания. Я слишком рано усвоил, что все зависит от меня и оттачивал эту мысль везде, вплоть до собственных эмоций. Я взял свою внутреннюю жизнь под строжайшее наблюдение, абсолютно не давая ей течь самостоятельно.

Любая эмоция, что проявлялась во мне, да и в других, серьезно подавлялась силой моего эго-центра. Эмоциональность контролировалась и во вне и внутри.
Мое определенное эго стало моим личным сопротивлением, закрыв во мне любые каналы течения эмоций.

Это объясняет мою истероидную акцентуацию. Я не только не пугаюсь её. Я был уверен, что это часть моей эмоциональности. Истероидность для меня стала формой контролируемого выплеска эмоций.

Стремление отгородиться от своего солнечного сплетения стало настоящей стеной между мной и текущей реальностью. Я и не заметил даже, как мне удалось лишить свою жизнь какой-либо абстрактности и сделало ее довольно пресной.

Ум не ограничен, но фокусируясь на конкретике и стремлении все понять, он загоняет себя в постоянный поиск причин. Которые он легко может найти в поклонении авторитетам и религиям. Если приравнять это к эмоциональному блоку, то я нахожу себе источники эмоциональной несдержанности и обесцениваю свою эмоциональность. Интеллект поддаваясь теменному давлению, глушит свою эмоциональности и либо сбегает от волн, либо пытается их контролировать. Нужно учиться ослаблять отождествление со своей эмоциональностью и позволить себе выплескивать свои чувства смело.

В очередной раз я нахожу свидетельство опасности своей опоры на логику. Давление просто есть. Искать ответы не так уж и нужно. Да, вопрос «почему?» имеет свою ценность, но он не должен становиться тем, что гонит искать. Ответов часто и нет вовсе. Логика не учит нас жить, логика просто наш помощник.

Нам не нужны ни гуру, ни наука, ни учителя. Внутренний поиск идет сам. Но не надо за ним гнаться и рыскать в постоянном изучении. Даже если удастся что-то нащупать не факт, что это удастся передать. Даже если мы найдем учителя, не факт, что он нас научит. Наша осознанность живет в нас самих и для этого не нужны никакие внешние источники мудрости.

Назад
Сверху