Я вновь на сфере
IQ и узнаю ее хитрую суть в более глубоком контексте.
В сфере у меня
13.2 диссонанс/распознавание/эмпатия
Итак, во мне есть потенциал распознавания людей, ситуаций и в частности опыта прошлого. Однако этот потенциал я, как носитель 2 линии, в себе не осознаю.
Двойка еще и хитрая линия. Она может проникать в людей и опыт очень глубоко, но при этом транслирует, что ей неинтересно и она уходит. По сути – это что-то глубоко избирательное, в довольно узком коридоре изучения. Тут возможны две крайности. Либо двойка навязчиво приникающая, либо уверенно сваливающая из-под любого неприятного влияния.
Сфера сама по себе защищает нас от травмирующих эмоциональных областей. Представьте, что у вас какая-то проблема. Предположим в вас не верили ваши школьные авторитеты. И теперь в вас сохранился страх, что вас не полюбить, что пока авторитеты вас не примут, вы никто. Этот страх замазывается подсознанием, и отказывается выдаваться в сознательную часть. По своей сути, сознательно вы начинаете искать признания и всячески отгораживаетесь от критики. В моем случае я могу разозлиться (реакция 2 линии) при намеках на свою некомпетентность (один из шаблонов). Итак. По сути сфера пытается сохранить ваше спокойствие, не давая проживать негативные ранящие эмоции.
Если вы носитель второй линии в сфере IQ, то ваш маркер срабатывания защиты - это злость, негодование или обида. Защита – это шаблон реакции, на что-то, что вы не прожили в подростковом периоде. Важно отметить, что пока я не говорю о ключе сферы. При любом ключе защиты будут одними и теми же, в рамках линии этой сферы. Как только в вас возникнет злость (при 2 линии) уловите это. Подумайте, почему вас это злит. Вам предлагается забраться в свое подсознание и убрать готовый шаблон реакции, воспринимая реальность объективно и вариативно.
Шаблоны мешают нам двигаться динамично. Они замораживают нас, не пуская актуальную информацию внутрь и останавливая нашу внутреннюю ментальную структуру.
А теперь сам ключ. Тень диссонанс – это потерянность. Это понимание, что ты не сможешь найти то, что тебе подходит, что ты не сможешь найти своих людей, Свое место. Это страх, что никогда и ничто не будет понятно, что ты потерялся и остался один. Почему так происходит? Потому что мы не готовы заглянуть под защиты. Вы не можете увидеть всю палитру ситуаций, если на огромный перечень всего у вас одна и та же реакция. Копайте, погружайтесь в свою боль. Ищите причины и разбирайте их.
Освободившись от шаблонов юности, вы, наконец, увидите реальность во всей ее полноте. И сможете наконец начать распознавать своих людей. Начнете видеть тех, кто вам не подходит, и потому его реакции вам вредят, и тех, кто, даже критикуя, несет вам развитие.
В общем сфера несет огромный психотерапевтический эффект. Позволяя рассосаться вашим психологическим шрамам и позволяя вашей эмоциональности заиграть новыми красками.
С IQ сфера IQ, кстати, не связана, на мой взгляд. Это условное обозначение, говорящее о том, что наше подсознание защищает нас от осознания наших эмоциональных травм прикрываясь логическими шаблонами.