Сегодня крутил линии своего призвания (2) и культуры (4).
Маркетинг и сеть.
Маркетинг работает напрямую с объектом. что-то вроде один на один. Причем работа тут не только с людьми. Я могу так же взаимодействовать с процессом или делом. В общем это умение зацепиться за что-то или кого-то и проживать. 2 видит себя в формате взаимодействия. типа: я не знаю, кто я, но в нашем контакте я увижу, что же из себя представляю. Причем свойства все равно как бы не твои, а свойства контакта. Разные люди - разные свойства. Стабильности тут нет, но можно разглядеть некоторые из своих черт. Этакое раскрытие через драйв. если что-то или кто-то интересен - значит надо проживать, бояться будем потом.
Работает маркетинг по принципу "такая корова нужна самому". Я встречаю что-то офигенное и я это использую и просто рассказываю всем, как это охрененно. Рассказываю отнюдь не для того, чтоб продать. А потому что это то, В чем я уверен. И моя уверенность заражает. Продвигает продукт или человека.
Вам же интересно изучать Золотой путь? Это все линия 2 сработала. Мне интересно и вы тоже присматриваетесь.
Сеть работает со связями в широком смысле этого слова. Это не глубокие коннекты первых трех линий сферы культура. 4 линия завязана на коллективах превышающих 15 человек. Это умение связать толпу. Способность расставить людей по местам в соответствии с нуждами толпы и каждого члена отдельно. Сеть знает и чувствует индивидуальные особенности каждого, держит в фокусе общую цель объединения. Это организация в широком смысле этого слова. Тут политика, тут масштаб. Но тут так же и связи. Пусть 4 не так глубоко влезает каждому в душу, но она способна видеть узор индивидуальных навыков и потребностей каждого. Чем шире круг ее знакомств, тем выше эффективность собираемых ею групп.
Сеть и маркетинг образуют очень четкую спайку в моем видении. Маркетинг изучает взаимодействия, сеть эти взаимодействия использует для широких коллективных действий.
Проход инициации на том и завязан как раз, чтоб научиться локальные связи объединять в широкую и, главное, рабочую сеть.