Alen: хологенетический профиль

• Автор темы Автор темы Alen
  • Дата начала Дата начала
разрезе материальных достижений эго очень сильно. Преследовать всякую низкочастотную шелуху - это задача предположительно простая.

Так вож жеж оно ,тень- гордость :\">

@Natalia81 разверните свой комментарий, что вы имеете ввиду. Слишком много трактовок у ваших 6 слов.

В разрезе материальных достижений эго очень сильно. Преследовать всякую низкочастотную шелуху - это задача предположительно простая. И ею в полном объеме занимаются неопределенные эги. Часто даже успешнее нашего брата.
Я прошу прощения - а это точно не уход куда-то в эфемерности ума от той бескомпромиссной конкретики, которую Эго как раз и олицетворяет?

У Эго есть очень четкое мерило, которое невозможно подделать из ума: иметь или не иметь. Лучше всего оно выражено в приписываемом Полонскому утверждении: "Те, у кого нет миллиарда, пусть идут в жопу".

"Пусть идут в жопу" здесь можно (правда будет менее выразительно) заменить на "пусть не думают, что они в сиддхи по активациям Эго-контура" или "пусть не тешат себя иллюзиями, что им действительно есть, что сдать обществу", и т.д.

Определенные центры нуждаются в том, чтобы их обучать, направлять на них сознательное внимание. Это значит - не пренебрегать никакими частотами. Путь к высоким всегда лежит через низкие. Разве относиться к ним с пренебрежением - не значит закрывать себе же путь?

Или я неправильно понял?

@Natalia81 разверните свой комментарий, что вы имеете ввиду. Слишком много трактовок у ваших 6 слов.

Чего ж тут непонятного, Тень 26-го генного ключа так и называется - "Гордость".

Чего ж тут непонятного

Преследовать всякую низкочастотную шелуху - гордыня?
- это задача предположительно простая.- гордыня алена так думать))))
А то что @Natalia81 просто озвучила очевидное мне и в голову не пришло.

Именно всё перечисленное, да. Неясно только, почему это несколько вариантов трактовки. По-моему это все - один и тот же вариант.

Я прошу прощения - а это точно не уход куда-то в эфемерности ума от той бескомпромиссной конкретики, которую Эго как раз и олицетворяет?

Уход. Так сиддхи, в целом, как раз об уходе за пределы классических тем ворот.

У Эго есть очень четкое мерило, которое невозможно подделать из ума: иметь или не иметь.

Не отрицаю. Эго контролирует, что у него есть.

"пусть не думают, что они в сиддхи по активациям Эго-контура" или "Пусть не тешат себя иллюзиями, что им действительно есть, что сдать обществу" и т.д.

Здесь стоит указать, что пока обществу мне предложить по эго нечего. Состояние сиддхи здесь рассмотрено как теория и возможно с манифесторской стороны. Я предельно хорошо ощущаю свое эго-заниженное положение. И я конкретно сейчас очень плотно и концентрированно и, даже я бы сказал, намеренно проживаю тень. Культивирую ее и играюсь с последствиями этой игры. А так же в паралелли созерцаю, пытаясь осмыслить границы своих перегибов. Плюс выявить степень комфортного применения, ситуаций, где эго не нужно. Короче, проживание именно эго-центра сейчас для меня задача номер один. Я с головой туда залез и юзаю его на суровый износ.
Определенные центры нуждаются в том, чтобы их обучать, направлять на них сознательное внимание. Это значит - не пренебрегать никакими частотами. Путь к высоким всегда лежит через низкие.
.
Во-во. Именно этим я сейчас занимаюсь.
и никакого пути к высоким частотам я не прохожу, само как-то рождается.

Разве относиться к ним с пренебрежением - не значит закрывать себе же путь?
.
Все правильно. Относиться к ним с пренебрежением значит отказываться их осознать. Поэтому я теневлю со всей мощью и интересом

Я неправильно понял?

Совсем чуть-чуть.

В целом вы повторили все, что я думаю сейчас на эту тему.

Для всех моих фанатов.

Ребята. Я не шибко-то стремлюсь не то, что к сиддхи, но даже к дарам.

Я(может как 1/3?) нахожу удовольствие даже в факте фиксации своих теней. Каждый отловленный таракан помещается на арену и гоняется моей ментальной системой во всех возможных ситуациях. Я даже намеренно повторяю свои теневые эксперименты.

И самое важное!!!
Я не верю, что тень - это плохо. Я не верю, что некорректность - это плохо.
Я верю: что любой зафиксированный опыт - это уже победа.

Созерцание - вот во что я верю.

Святым или демоном назначьте меня сами. У меня Джи нет. Я тут развлекаюсь и смотрю, что из этого будет.

Ален, стопэ, спокуха! Мы не наезжаем, а развиваем тему есличо, где ж ее еще развивать, как не на опубликованных размышлениях
1.gif

Каждый отловленный таракан помещается на арену и гоняется моей ментальной системой во всех возможных ситуациях. Я даже намеренно повторяю свои теневые эксперименты.

Это отлично, имхо. Тоже так стараюсь делать. Это ж самое интересное.
113.gif

..Святым или демоном назначьте меня в сами. У меня Джи нет. Я тут развлекаюсь и смотрю, что из этого будет.

Ален, Вас сегодня гамлеты не кусали, случаем?)))

Ален, лично от меня, никого никуда не записываю, что наблюдаю, то отмечаю, предостерегаю не имея контекста -хорошо/плохо. И т.д.
Развлекайтесь дальше,этож замечательно.

25.gif

Ален солнышко
58.gif

Я просто наслаждаюсь чтением тут) моментами даже появляется желание вернуться к своему профилю и тоже посмотреть, что там изменилось за время моего отсутствия)) но пока нет на это времени и сил, у меня последнее в этой сессии эссе не начато, а сдавать послезавтра

Какие нежности
17.gif

Заходи. Присаживайся. Вот тебе чай))

Ален, Вас сегодня гамлеты не кусали, случаем?)))

Они меня покусали еще в сфере цели. Сейчас я уже адаптировался и эмоционалю (ответку, точнее, кидаю) от чистого сердца

Каждый отловленный таракан помещается на арену и гоняется моей ментальной системой во всех возможных ситуациях

мм...
105.gif
а я всё за чужими тараканами наблюдаю, мне всё время кажется, что у других они интереснее))

Вот и подходит к завершению мой расчудесный путь.
Жемчужина – это такая воронка, в которую затягивается все, что я проходил ранее. А культура, бренд и призвание являются как бы ножками. Раскрывать их я, конечно же, буду продолжать, но это уже останется за кадром. А пока я в очередной раз займусь ключом сферы жемчужина и отслежу его в своей жизни.

Жемчужина принесла мне довольно банальный вывод.
Невозможно стать лучше, чем те, кто мы есть, но в том, кто мы есть, можно расти постоянно.

Суть в том, что мы не разовьем в себе свойства, что нам не даны, они лишь изредка могут мелькать в нас, но это не наша опора. А вот наша опора дает нам потенциал для выхода за пределы обычных навыков и свойств.

Как бы завершая цепь моих рассуждений, на арену выходит 58 генный ключ, что подсказывает, что нет смысла все время возмущаться, что что-то идет не так, лучше найти то, что дарит энергию самим процессом и сделать это.

Мир несовершенен. Всегда найдется то, что можно исправить. Это давление, что не уходит никогда. Давление, что заставляет нас суетиться в попытке достичь равновесия. Мы упускаем из виду, что равновесие доступно и разбалансированных системах. Этим занимается тень. Она утверждает, что только правильные вещи дадут покой и избавят от стресса. Но что если можно достичь покоя и в нестабильных системах? Что если самому определять какие системы тебе под силу, а какие следует принять, как данность, потому что у тебя нет ресурса работать с этим несовершенством. И здесь, для работы с тенью нужно в очередной раз принять, что не все в мире тебе по плечу. Есть то, что только истощит тебя. А также есть то, что даст тебе силу только в определенные моменты, в другие же будет все так же истощать. Пока стресс будет приниматься, как то, что надо непременно разрешить, давление действовать будет подпитывать неудовлетворенность.

Умение принять тот факт, что для некоторых решений нужно время, а некоторые так и останутся нам недоступны, потому что это не наши дела, позволяет, наконец, успокоить внутреннее озеро и воспринять внешнее давление, как неизбежный элемент реальности, который не всегда требует скорейшего разрешения.

Каждый момент уникален, и только он определяет, что мы можем сделать. Если мы не можем избавиться от давления прямо сейчас, значит так тому и быть. А если можем, так чего же мы ждем? Будущее не важно. Реальность строится прямо сейчас. Пока есть энергия что-то делать, это нужно делать. И если мне нравится что-то делать, а сил уже нет – что ж, значит дальше начинается зона не моей ответственности. Значит все что мог сделать, я уже сделал.

В спокойном естественном состоянии – это сила что-то делать, исправлять, улучшать и быть полезным, но мы не выбираем, что это будет. Силы сами даются нам на то, что нам по силам. И ощущение этого драйва дает мне постоянную энергию и жизненность.

Нужно отбросить мечты о будущем. Я делаю то, что жизнь мне предлагает, и что тело воспринимает, как посильную задачу. Такая реализация жизненной силы дает телу ощущение движения и радости.

Многим так и не удастся выйти из этого бега от стресса, и они до конца жизни остаются увлечёнными идеей прекрасного и мирного будущего. Эта идея является самой сутью тени, подсказывающей, что мы можем достичь счастья стоит лишь избавить от стресса одну из сторон нашего бытия.

Отказ от жизни в будущем приносит нам успокоение и позволяет определить, что же мы можем прямо сейчас. Как и что именно мы можем улучшить, находясь в одну единицу времени в определенной точке пространства.

Жизненность приходит тогда, когда мы перестаем привязываться к конкретным делам. Когда мы начинаем делать то, что можем, не теша себя надеждами, что могли бы делать сейчас что-то другое, чтоб заложить фундамент на будущие блага. Переставая искать то, что нужно делать во имя будущего, я становлюсь тем, кто делает то, что может, прямо сейчас. И так через меня начинает реализовываться жизнь, в тех аспектах, что подходят именно моей механике. Что непременно несет в себе радость.

Ум успокаивается, как будто длиннее становятся паузы между мыслями. Появляется понимание, что будущее хоть и строится сейчас, но определяется не умом, а нашими возможностями.

Умение делать то, что я можете делать прямо сейчас, приводит мою жизнь к постоянной динамике и активности. Жизнь начинает проявлять во мне саму себя, свою эволюционную переменчивость, и развитие.

Периодически мне даже удается ловить сиддхическое состояние
рассредоточенности. Это когда ум ни на чем не фиксируется, но тело остается постоянно доступным действию.

Назад
Сверху