Непонимание 35го ключа, представленного сферой «цель» на самом деле ощутимо так стопорнуло мое исследование хгп. Т.е. я теоретически все проработал, вплоть до жемчужины, но не прочувствовал нифига. Сфера Цель своей непрожитостью закрывала мне всю последовательность Венеры. А там блоки! Ух, там блоки-то прячутся. Один другого краше.
Короче, Преодолев преграду осознания приключенческой природы 35 ключа, до меня чудесным образом дошла мысль о том, что последовательность Венеры работает с отношениями и сексуальностью.
- Вот это поворот, -скажете вы.
- Как же так, Ален, ты чем читал? В ПВ же написано: про отношения!
- Хехе, - только и отвечу я вам смущенно. – Да, я как-то раздельно все ключи читал.
- А надо-то в соответствии со сферой, - подскажет мне Радд в голове.
Но все же расстанемся с моей шизофренией и вернемся к
ключу 13.2 в сфере интеллекта. Вторая сфера венерической последовательности несет в себе ум. Тот самый, о котором предостерегал нас Ра. Я б сказал это последняя ступень гомогенизации на пути нашего становления «никаким, как все».
В этой сфере прячутся наши логические защиты. Чтоб контролировать мир, мы придумываем себе иллюзию того, что держим свою жизнь в руках. Типа, если все сделать правильно, жизнь будет такой как хочется. Абсурдная, по сути, мысль, держится в головах очень многих людей, в особенности старшего поколения. У детей она еще не так сильна, потому что они еще верят эмоциям. А там, во взрослой жизни, непозволительно жить, не просчитывая свои шаги. Импульсивность порицается, наказывается, и создает чудовищное количество проблем. И это даже не иллюзии. Импульсивность действительно рвет в клочья привычный порядок, и нередко только в минус.
И тут нам на помощь приходит логика. Это когда вы не идете с понравившейся девушкой пить чай, потому что у нее чокер на шее, или боитесь прийти поиграть к другу в приставку, потому что у него спинер есть.
Люблю свои примеры, трактуйте, как хотите. Короче, в сфере интеллекта в вас вырабатывается ряд логических шаблонов, которые заставляют вас отказываться от жизни, просто потому, что предлагаемое не соответствует логическому ряду.
Но, как вижу я, сфера интеллекта это именно ограничения на отношения. В моем случае это
13 ключ, работает в тени с неслушаньем. Носитель этого ключа может развить в себе умение глубокого проникновения в прошлое собеседника. Люди будут с вами делиться тем, что им важно. Вся ваша суть говорит им о том, что делиться с вами можно. Ибо вы можете услышать суть их рассказа, вынести уроки и распространить их по миру. Однако в тени этот ключ работает как защита от историй. Вы либо открыто никого не слушаете, либо слушайте всех, но вполуха, даже не пытаясь понять глубину послания, слушая исключительно по верхам.
В рамках своей второй линии, во мне есть умение раскопать в человеке слишком глубое и сокровенное, но в ответ следует принять факт того, что и мне придется раскрыться. Это своеобразный опыт движения к себе, через собеседника. Опыт опасный, потому что, если ты хочешь откровений, надо чтоб человек доверял тебе, и доверие это идет от ответной откровенности. Я пришел к этому понимаю только сегодня, и скажу точно, что в себя людей пускаю очень редко. А это теневой страх. Только открытость с корректными людьми даст мне возможность спуститься в себя на более глубокий уровень.
В итоге нужно мне учиться быть открытым. Ибо, открываясь перед людьми, я смогу выстроить открытые ответные реакции. Что существенно повысит уровень близости с людьми