Сфера SQ. 50.4 Равновесие.
Определенный селезеночный центр.
Читал-читал. Читал-читал. И так подумал и эдак. Но сегодня, что-то похожее на истину, наконец пришло в мою голову. С восприимчивостью не связано. А если и связано, то связано со всей восприимчивостью в целом.
50 ворота в дизайне представлены термином "котел". Потому что это такая область в нашей структуре способная принять в себя все три потока: индивидуальный, коллективный и племенной. Означает это то, что носитель таких ворот способен видеть запросы разных уровней и объединить индивидуальные ценности с ценностями общества и группы. И тень фокусируется на вот разрывах ценностей. Она видит, что личные интересы разрывают и племенной поток и тем более коллективный. Коррупция - это стремление выторговать себе больше ништяков с явным угнетением второй стороны. Теневая часть так же вселяет носителю апатию, что ничего никогда не изменится, все так и будут заниматься хапужничеством. Оценка мировых хапужнических устремлений естественно происходит через себя. Т.е. чувствуя свою хищническую природу, понимаешь, что общество не изменится. Отсюда же рисуется и выход из этой системы. Начни с себя - главная тема работы с коррупцией.
Видя общие коррупционные схемы, можно малыми шажками выбираться из области личных интересов в область интересов сначала группы, а затем и всего общества. Сначала будет очень непросто. Работать с собой всегда тяжело. Однако именно у вас есть талант объединения ценностей личных и ценностей группы.
По сути дар равновесия - это вечная балансировка между служению кому-то и выбиванию себе каких-то ресурсов. Достичь равновесия будет нелегко, но со временем оно будет все доступнее и доступнее. Выводя вас в точку идеального равновесия, которое зовется гармонией.
А теперь вернемся к восприимчивости и определенной селезенке. По идее, это не просто сфера. Для меня лично это чуть ли не центральное свойство. Ибо у меня селезенка является авторитетом, плюс она еще и имеет сразу два канала: племенной канал в эго и коллективный канал в горло, которые кроме всего прочего являются моими единственными каналами. Вся моя жизнь направляется на равновесие ценностей моей группы в структуре общества. И тут мне придется быть очень восприимчивым к потребностям общества и потребностям всех, кто меня окружает.