А чего это тут у всех темы есть, а у Сольвейг нет?

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала
Че-т на волне сегодняшних разговоров ощутила, как мне важны, на самом деле, кровные родственники. Близость и принятие невероятные можно найти в любом клубе после второго пива, а действительно дельный совет или денег в долг - только у них, родимых. Ну и памперс под тебя подложить и сиделку к порядку призвать, если совсем занеможешь - опять же, кто, кроме них, сможет?

Интересно, что муж и его кровные родственники у меня тоже проходят по разряду кровных родственников почему-то
1.gif
.

Интересно, что муж и его кровные родственники у меня тоже проходят по разряду кровных родственников почему-то

Все-таки есть свои плюсы в традиционных культурах, т.е. там, где больше сохранилось от этих традиций. Например, большая дружная семья, где все свои, и по крови, и приемные.

А родственники, да, важны. Я вот с возрастом стала ценить то добро, которое моя маман делает для окружающих, для своей мамы и сестры, в частности. Она как маленький моторчик - всех шевелит и приводит в движение. Все организовывает, нужных людей находит в один миг, связями обрастает на ровном месте. Все проблемы решает, пока другие сидят и плачутся. Чудо-женщина. Раньше-то все больше минусы в ней замечала (коих тоже до фига, конечно).

Все-таки есть свои плюсы в традиционных культурах, т.е. там, где больше сохранилось от этих традиций. Например, большая дружная семья, где все свои, и по крови, и приемные.
Ну моя любимая семья - тоже во многом традиционная. Мама к мужу обращается не иначе как "Заферчик" и прощает ему даже, когда он недосоленные огурцы руками из банки тырит
4.gif
. Младший кровный родственник за такие дела рискует в лоб получить, к слову.

Че-т на волне сегодняшних разговоров ощутила, как мне важны, на самом деле, кровные родственники.
знаешь, это очень круто, наверное. ну вот что у тебя это есть и оно тебе нужно - одновременно.
у меня по отношению к кровным родственникам чуйства смешанные. я их не выбирала, я не понимаю, за что я должна их любить, иногда и люблю, но быть должной нихачу никак, у нас много общего и такие резкие и яркие различия, что вот правда, то ли обнять и плакать, то ли зарезать сразу, чтоб не мучались.
и я когда читаю (или вижу в кино) про большие кланы и шумную всеобщую родственную любовь - попеременно то завидую, то содрогаюсь от ужаса. содрогаюсь пока чаще, но может, с годами это пройдет еще.

и я когда читаю (или вижу в кино) про большие кланы и шумную всеобщую родственную любовь - попеременно то завидую, то содрогаюсь от ужаса. содрогаюсь пока чаще, но может, с годами это пройдет еще.
Мне в моем "клане" всегда недоставало ровесников (сводные и двоюродные братья и сестры меня сильно старше). А вот у мужа есть брат и сестра плюс-минус нашего возраста - вот это очень круто. Как будто у меня вдруг появились брат и сестра - почти ровестники, о которых я мечтала в детстве.

А еще у Сольвейг собака машину водит! Я видела в Фейсбуке
1.gif
Да на фейсбуке вообще чего только не увидишь. Я тут одного (как мне казалось) хорошего человека добавила на фейсбуке в друзья, а он оказался кемалист - столько нового и интересного узнала о его политических взглядах, что хоть морду бей ему
2.gif

Муж-иностранец - это не только куча новых родственников, это и вообще целый новый мир. Внутренняя жизнь страны, о которой ты до этого ничего не знал, новые праздники, кухня, политические дрязги и мелкие социальные навыки.

По своим итальянским подругам наблюдаю уже пару десятков лет. Правда, как-то Милан с Петербургом легче совмещаются, мне кажется
1.gif

Ага, и все лезут в твою личную жизнь, хотят с тобой тусоваться, знать подробности творческих планов и дают советы.
Как по мне, так это тихий ужас.

У меня в детстве была дружная семья из кучи разной степени близости родственников, а потом когда все повырастали и начались проблемы глобального характера, мы все перестали общаться. И мне так гораааааздо удобнее.
Моя семья - это я, дети и мама. Ну вот партнер еще, хотя мне идея мужа как кровного родственника не нравилась примерно никогда - какой он кровный, блин, о чем речь вообще?

За вопрос "а вы будете детей заводить" я готова убивать - а его ж реально в дружных семьях могут задать на голубом глазу, даже не понимая, ачотакова. Бррр. Нафиг. Нафиг.

Ну вот мне в теории интересно, а на практике я бы наверняка чувствовала дикое напряжение, как человек привыкший иметь нору.
Хотя, если такие родственники легкие, как тусовка в Рио, то может и нет. Не в душу лезут с целью сделать вывод и жить учить.

мне кажется, что "цель" вопроса во многом придумывает не задающий вопрос, а слушающий. во всяком случае, это совместное творчество.
но сейчас не об этом
1.gif

Что-то ты слишком про многое стала с ходу решать, что это фигня.
1.gif
Не боишься обрезать кучу интересных возможностей и новых направлений развития такой умственной тактикой?..
1.gif
Эммм, я просто больше стала вслух высказывать.

Ну а всех интересных игрушек все равно не охватить. Некоторые, да, приходится сходу определять как фигню. Чуть более подробно выскажу в личной теме.

А для чего "приходится" определять, как фигню то, что не охватить? Можно же просто отложить с пометкой "разберусь, если будет время", не?.. Или нужно обязательно объярлычить?

Че-т самой интересно стало, как я находила в свое время столько ресурса, чтобы вникать в разнообразные типологии.

Соционика - ладно, в нее я вляпалась в ситуации серьезной депрессии и наличия нерешаемых вопросов в личной жизни и с окружающими. Не сказать, чтоб с помощью соционики как теории, но вообще через нее обрела и интересную компанию, и массу вариантов, куда копать, чтобы оные личные проблемы решить.

Потом типологии надолго стали игрушкой для ума, позволяющей не думать о более значимых в плане последствий вещах.

А сейчас - видимо, не от чего сбегать и незачем.

А для чего "приходится" определять, как фигню то, что не охватить? Можно же просто отложить с пометкой "разберусь, если будет время", не?.. Или нужно обязательно объярлычить?
Дык если все откладывать, никакого амбара не хватит. Кое-что проще сразу выбросить.

Не, если тебя мой способ высказывания чем-то цепляет, я могу впредь более мягкие формулировки использовать.

Мне-то самой называние чего-то "фигней" никогда не мешало вернуться и поиграться в фигню на досуге или лет через много.

Да, мне не очень нравится, если честно.

Даже в такой форме, как ты описала. Потому, что получается, что собственная неготовность/нежелание изучать в данный момент некий объект подменяется обесцениванием самого объекта. Имхо, изнутри это синдром лисицы и винограда, как он есть, а снаружи ещё и выглядит воинствующим невежеством.

Но тут дело твоё, я просто рассказываю, как такое смотрится со стороны с отдельно взятой моей колокольни. Вопрос, хочется ли тебе выглядеть именно так в глазах таких, как я - вопрос личного выбора.
1.gif

Но тут дело твоё, я просто рассказываю, как такое смотрится со стороны с отдельно взятой моей колокольни. Вопрос, хочется ли тебе выглядеть именно так в глазах таких, как я - вопрос личного выбора.
1.gif
Че-т не хотела отвечать, но решила прояснить ситуацию, дабы исключить дальнейшее недопонимание.

Для меня время, равно как и способность воспринимать, запоминать и глубоко копаться - ресурсы невосполняемые, ограниченные и очень ценные. Поэтому вид человека, растрачивающего эти ресурсы на что-то низкоэффективное (хотя бы похожее на низкоэффективное, хотя бы в первом приближении) производит на меня удручающее впечатление, "будто литр водки вылил в унитаз".

Мне не так страшно чего-то не заметить в бесчисленном количестве проплывающих мимо интересностей или неинтересностей, как растратить ценный ресурс попусту. В этом смысле у нас паритет - ты меня можешь считать человеком ограниченным, я тебя - разбрасывающим ценный ресурс на пустяки.

Но это не более, чем две разные жизненные стратегии. Предлагаю просто сойтись на том, что они у нас разные и не заморачиваться, кто чем выглядит в чьих глазах
3.gif
.

Че-т не знаю, ехать побухать в девчачьей компании в Измир или не ехать. Ежедневник мне говорит, что поехать я могу в декабре или январе, а по погоде там это время как раз самое скверное. Муж, походу, занят, то есть я его брошу здесь. С собакой тоже не знаю как быть - в салон его не пустят, а в багаж его сдавать мне ссыкотно. То есть тоже бросать на мужа с сыном.

С другой стороны, там все равно относительно тепло - в декабре примерно как у нас в середине октября. И всяко хорошо проведу время - поболтать, пошопиться, пошляться по окрестностям. Муж и собака в этих делах только помехи будут создавать
4.gif
.

Или уже дождаться, когда мы туда с мужем в мае "с официальным визитом" поедем?

Назад
Сверху