Земные радости

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
А как, кстати, у вас так получается? Вам все равно, что есть, сколько, когда? Сколько спать, в каких условиях с кем?

Хуже, коллега. У меня есть свой некий набор условий комфорта. По общепринятым меркам - довольно кривой (ну, он с ними не совпадает просто). По которому я уже устал и перестал доказывать разным, например, адептам здорового образа жизни (типа моей мамы), что если мне надо есть вот это и спать вот так - то это не от того, что я не понимаю и не чувствую, как правильно, а от того, что как раз чувствую обратную связь от организма, и знаю, что мне лучше именно так.

Сейчас я уже просто кладу болт и делаю так, как мне надо. Однако очень ценю, когда мне на эту тему не едят моск, а еще лучше - относятся к моим потребностям уважительно и заботятся именно о них, а не о своем видении правильного режима сна и форм питания.

Не заметны окружающим эти потребности, возможно, не только потому, что их немного, а еще и потому, что они, я говорю, с общечеловеческими не везде совпадают. И там, где не совпадают - не видны. Потому, что люди не знают, куда смотреть.

Это узнать можно только если со мной прям вот жить в одном помещении какое-то протяженное время. А я обычно такого не допускаю.
21.gif

Так-то я вполне себе люблю вкусно поесть, всласть поспать и т.д.

Но, в целом, да, когда эти потребности удовлетворены, это позволяет мне наконец не думать обо всех этих раздражающих бытовых мелочах (типа потребности регулярно есть, спать и всё остальное), а переключиться на разные куда более интересные вещи.
4.gif

Чем, например, мне нравится Таиланд в сравнении с Камбоджей и Индией.

Кроме того, что тут, как и там, все время одна температура, и выйти из дома на улицу можно в любой момент, просто надев тапки.

В Таиланде (именно в нем) полно круглосуточных жрален и магазинов. А это значит - можно есть и спать как вздумается. Быта НЕТ, потому, что всегда есть доступ ко всему необходимому. Можно вообще на него не отвлекаться. И это вот, например, для меня очень важно, а совсем даже не "все равно".
1.gif

Тогда как у вас из этого всего получается вывод, что вы "все дальше от земных радостей"? Наоборот же - вы к ним настолько близки, что прекрасно знаете свой оптимальный режим и умеете отслеживать свои потребности и удовлетворять их. Это, коллега, редкая вещь, между прочим.

Что-то решил к этому вернуться.

Наоборот же - вы к ним настолько близки, что прекрасно знаете свой оптимальный режим и умеете отслеживать свои потребности и удовлетворять их.

О да, для внутреннего пользования это, конечно, плюс, вот только на практике это выглядит следующим образом:

Когда я озвучиваю кому-либо, что что-то из общепринятых радостей меня совершенно никак не цепляет и глубоко мне безразлично, мне говорит: "Да у тебя просто какие-то барьеры, мешающие получать удовольствие от простых земных радостей". А когда озвучиваю то, что играет важную роль именно для меня, говорят: "Да это у Вас заебы какие-то".
21.gif

Коллега, но вы ведь по отношению ко всем остальным говорите ровно то же самое - почему тогда вам странно, что и с вами такое делают?.. ))))

Коллега, но вы ведь по отношению ко всем остальным говорите ровно то же самое - почему тогда вам странно, что и с вами такое делают?.. ))))

Не уловил, в чем тут логический смысл перевода стрелок на меня.
1.gif
А также то, почему Вы решили, что мне это странно. Вроде бы у меня не написано, что мне странно.

Не переводил я стрелки - что у вас вот за манера формулировать, как будто мы с вами два гопника? )))

А вам не странно? А как тогда?

Просто вы же часто тоже отвечаете на озвученные привычки или взгляды, что это все полярности, или вытеснение, или барьеры какие-то ))) неудивительно, что и вам могут сказать это же в ответ на ваши привычки.

Хотя, наверное, это зависит, в каком месте у человека больше гибкости (ой, гусары, я не о том).
Потому что мне проще гораздо принять к сведению, что у человека специфические земные радости или там способы ими наслаждаться, и я даже не буду это никак обдумывать. Ну как я вот пью кофе только с сахаром, мне так вкуснее. А кто-то шоколад употребляет с селедкой вприкуску, почему бы и нет, ему вкуснее этак, не вопрос.

Но у многих же как раз пищевые стандарты и варианты режима очень жестко заданы с детства, и их бывает очень трудно не то что пересмотреть. а даже положить в голову, что можно по-другому. Это ж очень ригидная штука.

Не, ну вот я даже не знаю, какой пример привести. Щас что-нить наиболее примитивное вспомню.

Вот я, например, не люблю дождь, особенно когда он льет на голову. У меня от этого волосы сразу приходят в такое состояние, что мне их физически некомфортно ощущать, даже если про их внешний вид забыть. И это важно, потому, что сказывается на ощущении себя в целом.

А мне, например, говорят, мол, это какой-то странный задвиг, а зато ты не хочешь банально получать удовольствие от капель дождя на лице и чувствовать единения с природой. Да всё я чувствую. Просто в данном случае дискомфорт заведомо превышает возможное удовольствие.

Или вот концерты. Я могу сколько угодно говорить, что мне тяжело от больших скоплений людей, но всегда найдутся те, кто ответит, мол, ты не умеешь получать такой клёвый и естественный кайф единения с толпой.

Таких вещей - два вагона.

В результате, я говорю, со стороны это и выглядит так, словно мне никаких простых житейских радостей не надо, и вообще, всё равно.

И это, знаете, я еще, допустим, многие вещи совсем никому не говорю. Типа того, что услугами тайских женщин, например, я пользовался в первую очередь для того, чтоб смоделировать для себя ментальность тех, кто сюда за ними ездит, и понять этих людей, а вовсе не потому, что мне прям хотелось романтики и ибацо. И что, да, первое для меня интереснее второго.

Я про концерты говорила по-другому - что иной раз кайф от музыки заведомо превышает некайф от наличия слушателей. Жаль просто, если у тебя не так ) ты много теряешь) потому что не любая музыка адекватно передается записью.

А так-то, да, ваше право.

ты много теряешь)

Во! Вот это, чаще всего, и говорят. Хотя ведь по идее-то - откуда знать, что я теряю, а что приобретаю?
1.gif
Не по себе же мерить?..
5.gif

Вот я, например, не люблю дождь, особенно когда он льет на голову.

и я не люблю - мне затылку сразу неприятно и очень беспокойно ))))) Волосы-то ладно, я кожей чувствую брррррр )))))

Я могу сколько угодно говорить, что мне тяжело от больших скоплений людей, но всегда найдутся те, кто ответит, мол, ты не умеешь получать такой клёвый и естественный кайф единения с толпой.

а вы пробовали? Ну то есть я не отговариваю, а просто интересно.
Мне концерты с годами стало очень тяжело, потому что раньше хоть пару раз в год было клево вот это "единение с толпой" ощутить - ну и кайф от живого исполнения реально очень вставляет. Но последнее время именно что негатив от кучи народу рядом закрывает все позитивные стороны, я вон последний раз даже вместо Зоргов вживую выбрала перевести им деньги за скачивание альбома.

Ваши формулировки, кстати, прекрасные - я опять понял, что слово "романтика" включает в себя какие-то разные толкования. К тайским женщинам я бы его никогда в жизни не подумал применить
24.gif

А ментальность-то смоделировали? и разве это вообще технически возможно?

ведь по идее-то - откуда знать, что я теряю, а что приобретаю? Не по себе же мерить?.

Ну, насчет музыки -именно что теряется живое исполнение, а это жаль. Ибо невосполнимо другими средствами.

В остальном же я всегда считала, что это личное дело человека - когда, с кем и что он ест и спит, и в какое время суток, и при какой погоде.

Какие тут могут быть претензии. Если только человек вдруг лелеял мечту с тобой погулять под дождем. А ты его жестоко обломал?

И почему тебя вообще это смущает.
Насчет еды, конечно, щас веганы всех задрали.
Ну так они неправы. Чего к людям приставать, как те покойники.

Тут, понимаешь, у каждого свое представление о том, что для человека прекрасно и правильно. Но вот верить, что другой чувствует или может чувствовать то же, что и ты - это в целом необоснованно. Не принципиально, к чему конкретно это относится. Мы не знаем ни что другой человек упускает, ни что он взамен этого приобретает в отличие от нас.

Я думаю, веганам не менее прекрасно от их диеты, чем кому-то от музыки на концерте. Уверен, они тоже считают, что это невосполнимо другими средствами. Вопрос верований.

По версиям других людей я многое теряю также:

- из-за того, что иногда не вижу светового дня;
- из-за того, что в целом не соблюдаю "правильный природный" режим сна и бодрствования;
- из-за того, что ем когда хочу и что хочу, а не по режиму и не то, что считается полезным;
- из-за того, что не интересуюсь историей, даже собственной страны;
- из-за того, что у меня нет семьи - детей - домашних животных.

И т.д., подставить что угодно. Частные случаи не имеют значения. Потому, что кто-то верит в одну часть этого, кто-то - в другую, кто-то - ни во что из перечисленного, но во что-то еще.

Как правило, объяснить, что "Когда мне говорят: "Смотри - счастье!" - я смотрю туда и вижу тюрьму" (ц) - нереально.

А ментальность-то смоделировали? и разве это вообще технически возможно?

Я теперь примерно представляю, чем они руководствуются и что получают в этом, да.
25.gif

Ваши формулировки, кстати, прекрасные - я опять понял, что слово "романтика" включает в себя какие-то разные толкования. К тайским женщинам я бы его никогда в жизни не подумал применить

Полагаю, это далеко не только из-за толкований, а еще и потому, что Вы никогда и не общались с тайскими женщинами, тем более - в этом ключе.
3.gif

Нет, мне интересно ))) в данном случае я правильно понимаю, что романтический - это когда мы к человеку подходим как к объекту? То есть вот есть потребность - и предполагается, что нам ее удовлетворят и ничего за это, кроме денег, не попросят? Ну так тогда я полный и законченный романтик, потому что именно таким образом строю общение с большинством людей )))

в данном случае я правильно понимаю, что романтический - это когда мы к человеку подходим как к объекту? То есть вот есть потребность - и предполагается, что нам ее удовлетворят и ничего за это, кроме денег, не попросят?

Нет, неправильно. Вы тут "тайских женщин" понимаете как синоним"продажных женщин". Я потому и говорю. Вы ж даже не читали многочисленные истории о бешеной любви какого-нить фаранга к какой-нибудь тайке. А я их даже воочию наблюдал в количестве.

Назад
Сверху