Зачем люди нужны друг другу?

Иметь потребность в ком-то = получать по носу.
иметь потребность в ком-то = ВОЗМОЖНОСТЬ получать по носу. но еще и возможность огрести дофига всяческих чудес и бонусов. тут такая фигня - по отдельности не продается.
Лет через пять я вам отвечу.
я подожду. мне кажется, ты быстрее управишься с ответом
1.gif

Судя по реакции, слово "обзаводиться" таки надо было ставить в кавычки. Извините, имею некоторую склонность рассуждать в духе того, что комментирую. Опробовать на вкус. Многих коробит.

Есть некая противоположность в плане личностного подхода и незаменимости. В целом я бы даже, пожалуй, рискнул вывести такого плана закономерность:

В бизнесе, если цепляешься за объект, а не за функцию, которую он выполняет - бизнес построен плохо. В отношениях, если хочешь функцию, а не объект - такие отношения плохо построены.

Автор статьи же применяет одно к другому.

И тоже спросить, а зачем мне нужен этот не слишком сексуальный, постоянно брюзжащий, не вполне трезвый индивид, в которого надо вкладывать ресурсы (кормить как минимум), а он в ответ вместо цветов и восхищения будет на каждом углу рассказывать, как надоела ты ему, сил нет.

Дак если он тебе не нужен - он тебе не нужен. Чо тут думать-то.

А зачем нужен постоянный партнер? Вот вы, кто живете в паре или долго с кем-то встречаетесь - что скажете?

Зачем _вообще_ партнер? Да ни за чем. Это не обязательная штука для жизни. Дети, кстати, тоже опциональное удовольствие. И общение с родителями тоже вопрос выбора, но никак не обязаловка. Вот, кстати, почему так клево быть взрослым - ты можешь выбрать те решения, которые тебе комфортны и удобны.

Пытаться распространить чужой опыт на себя - занятие увлекательное, но бессмысленное. У всех нас разные критерии и разные потребности. Надо идти от конкретного человека. Вот если какой-то конкретный вася блин Эдик тебе нравится, и тебе с ним клево, и вопроса "нафига он тут околачивается" не возникает - то совет вам да любовь. А если вопрос стоит, что надо завести постоянного партнера обязательно, чтоб был - сдается мне, проблема не в Эдике, даже если он тебе рассказывает, как ты ему остопротивела.

Или это просто влияние рыночной экономики, когда люди пытаются с расчетливой меркой подойти к тому, что по определению не может быть измерено и учтено?

На соционическом форуме сейчас бы сказали - отучаемся говорить за всех
24.gif

Статья препохабнейшая, по поводу нее уже все скандалы отгремели. Митрич репортер отличный, но как начинает выводы делать - туши свет, сливай воду, отбирай клавиатуру.

если вопрос стоит, что надо завести постоянного партнера обязательно, чтоб был - сдается мне, проблема не в Эдике, даже если он тебе рассказывает, как ты ему остопротивела.

Дался вам этот Эдик
4.gif

А вообще про конкретного человека я согласна, и очень мило это все. Лично у меня проблема в том, что если я западаю на конкретного человека, то я хочу с ним разного - на саночках кататься, водку пить, вплоть до того, что жить в одной квартире. На чем обычно и прокалываюсь. Даже если я свои мечты и чаяния не озвучиваю, то с меня их считывают как=то и интерпретируют в духе "ах ты хочешь не меня, а от меня лишь только саночек/квартиры/денег/прошлогодний снег".

После чего я оказываюсь в глупом положении человека, который вынужден оправдываться на ровном месте. Причем сказать, что вовсе не хотела ничего, кроме ослепительного и сияющего присутствия данного объекта субъекта в моей жизни, тоже вроде как будет ложью. Хотела. Другой вопрос, что не с каждым же хотела, а конкретно с этим. А поди докажи.

Ну и опять же - у меня привязанность так выражается, в мечтах и планах, среди прочего. Если они мешают - могу убить только в комплекте.

Циничный рыночный подход, как в "мерзопакостной" статье, очень подходит именно как рвотное от любых чувств, если нужно что-то выкорчевать с корнем. Тем и хорош.

Проще говоря, я подозреваю, что такое можно написать только в состоянии глубокого отчаяния и тупика, и скорее автору статьи сочувствую, чем осуждаю.

Дался вам этот Эдик

Тебе что, Эдик не нравится?
40.gif
3.gif

Ах, ты хочешь не меня, а мои миллионы
24.gif

Суть претензий твоих оппонентов мне не очень понятна. То есть, если кто-то нравится, то его надо водрузить на пъедестал и пыль смахивать периодически? А больше ни-ни, руками не трогать в петух не целовать, водки не пить?
Очень странная диспозиция, ни разу ее не встречала.
То есть ко мне у людей тоже возникали разные забавные претензии, но вот именно таких - не слышала.

Проще говоря, я подозреваю, что такое можно написать только в состоянии глубокого отчаяния и тупика, и скорее автору статьи сочувствую, чем осуждаю.

Автор сообщал, в извинительной колонке после этой статьи, что находится в щасливом гармоничном браке с совместным ребенком
23.gif

Автор сообщал, в извинительной колонке после этой статьи, что находится в щасливом гармоничном браке с совместным ребенком

ну тогда не знаю, тоже, видимо, считал с кого-то, в роль вошел.
106.gif
Живые люди, которые к такому приходили на моей памяти, были на тот момент глубоко травмированы отношениями. И больше всего хотели, чтоб их кто-нибудь обнял, поцеловал в петух и переубедил.

Суть претензий оппонентов - что мне нужны не они сами, а только из-под них чего-то, как пишет Иванесс, "Функцию, а не объект". Не понимая, что если нет объекта, нет и функции, и функция - производная от конкретного объекта. Но при этом если меня вынудить перестать мечтать о разных будущих совместных приятностях (застыдить, убедить), то и объект такой теряет сразу свою прелесть. Который меня так морально обкорнал.

Я, может, с ним в реальности и не хочу в этой халупе в Муринском ручье жить, но помечтать-то можно, как мы там живем, растим троих детишек и пасем козу?! Ну или, не знаю, во дворце с кучей слуг. Или на пляже на Бали лежим и пузо греем.

Реальность все равно сама убьет большинство планов, зачем самим заранее торопиться это делать друг у друга в голове..

А ты рассматриваешь возможность, что это не у тебя проблемы, а у твоих эдиков объектов?
Потому что ну правда - дико звучит.
Я, конечно, тоже терпеть не выношу, когда мне говорят, что вот, дорогая, через пять лет у нас будет семь детей и домик с огородиком
24.gif
Но когда НЕ говорят, то ничего страшного, все же думают о будущем.

В общем, по-моему, это просто эдики были странные какие-то )))) травмированные и зашуганные.

Тех, кто тебя любит, нужно убивать. Кроме детей и кошек. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что.

Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно.

Ну да, уютненько…. Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, – мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует.

Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.

Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься.

Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас.

А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.

Автор: Марта Кетро

Ходит по сети, давно, популярный текст. С моей точки зрения - он о том, что нормально только одиночество. Потому что когда тебя любят - это обременительно, а когда ты - это зависимость и психопатология. Если иметь в виду именно привязанность к определенному партнеру, а не благожелательное отношение ко всем вокруг и не привычку тусить вместе.

Дурацкий, в общем, текст, но все равно цепляет чем-то. Хотя сама авторша, насколько мне известно, состоит в достаточно счастливых гармоничных отношениях. Но пишет не о них, а вот такое. %)

офигенный текст. я его куда-нибудь даже сохраню себе в комп.

С другой стороны, пообщавшись с психологами и около того, я пришла к выводу, что взрослого уверенного человека вообще не должны волновать подобные проблемы. Он либо счастлив в отношениях, либо прекрасно счастлив без, а все остальные варианты - от лукавого.
Да и вообще грусть - социально неодобряемое чувство, правда, это уже другая тема, была тут где-то.

взрослый уверенный человек просто занимается своими делами: развивается, улучшает качество жизни, реализуется. у него на такие отношения и терзания просто нет ресурса.

Ну, кому не хватает свиньи, кому свиного хрящика. В смысле - тебе, судя по высказываниям, порой не хватает секса, а кому-то эмоциональной близости. Первое считается нормальным и естественным, а второе - постыдным и инфантильным. Хотя по сути те же яйца, только в профиль.
5.gif

взрослый уверенный человек просто занимается своими делами: развивается, улучшает качество жизни, реализуется. у него на такие отношения и терзания просто нет ресурса.

Ну то есть полезное и продуктивное состояние - это одиночество. Все остальное, в принципе - помеха успешности и саморазвитию. Жалкие людишшшки.

Ага, и работать 24 часа в сутки, точно.

Ну дык тема была заведена мной специально для выражения неадеквата и пиздостраданий
4.gif

Назад
Сверху