Зачем люди нужны друг другу?

это еврейский подход к браку...

Говорят, что это евреи придумали любовь, чтобы не платить деньги
1.gif

А вообще евреев я уважаю, они очень умные, а ум - мой фетиш)

Sea, почему? Вызываете так же как чувство страха, например. И наслаждаетесь, пока не надоест. Мне кажется "настоящие" чувства так же происходят...

А откуда вам в голову приходят мысли? Вы их тоже "вызываете"?

Ну, я могу одними мыслями спровоцировать другие. Можно предположить, что вызываю
1.gif

Kapral, но вы же не создаете мысли "с нуля") Есть изначальная мысль, и вы ее не вызываете, она сама приходит
1.gif

Kapral, да, нить разговора потерялась)) Там ссылки не везде указаны - я говорила о том, что вызванная искусственно любовь это привязка или невроз, ИМХО. Т.е. настоящую любовь вызвать невозможно. А вы сказали, что можете вызывать любые чувствамысли. На что я ответила, что исходная мысль не ваша, и значит, вызывать настоящее нельзя - оно само приходит. Вот как-то так

Так а что если настоящее, это хорошо
завуалированное искуственное, я вот о чем. Почему бы не кайфовать в любви не когда она случится (до сих пор не поняла как), а когда захочется?

С мыслями непонятно.
У меня нет мыслей, которые были бы левые, спонтанные и т.д. Они формируются из одной в другую, с помощью диалога. Я могу его выключить, могу включить. Чаще пребываю в тишине. Иногда устраиваю там базар. Может это и мнимое ощущение контроля, но ИМХО я там, в голове, властна.

... не рискнула ссылатьсяь на ВОЗ как на авторитетный источник... направление деятельности - лоббирование интересов фарминдустрии...

Не то чтобы я считала ВОЗ авторитетным источником, они скорее придумают новую болезнь, чтоб продать новое лекарство, да. Но вот конкретно со мной случилась печальная история на почве эмоциональной зависимости, и, если бы не фарминдустрия с её транками, даже и не знаю, чем бы закончилась. Впрочем, без последствий и не обошлось. И головные боли, навязчивые идеи и нарушения сна еще не самое страшное.

...а любовь ... очень мощный стимул для личности противостоять давлению среды

Про это не поняла, можно поподробней, пожалуйста? Не рассматривала с этой стороны вопрос.

Про это не поняла, можно поподробней, пожалуйста? Не рассматривала с этой стороны вопрос.

я не могу, чесслово, не могу - сильно пафосно получится

но если снизить градус, то влюбленный человек глух к токованию маркетологов, а любящий способен подчинять свой эгоизм общим целям
но это, конечно, при условии взаимной любви между достойными людьми, а так-то - да, невроз чистой воды
1.gif

... это, конечно, при условии взаимной любви между достойными людьми...

А, вот поэтому и не поняла о чем это. Как-то у меня не случалось взаимности, то ли я недостойна, толи ещё что... У меня всё на илюзиях - я выдаю желаемое за действительное, а когда реальность настойчиво кричит об обратном, разочаровываюсь в созданных образах, которые к конкретным людям и отношения-то не имели.
А такой опыт наверное интересен - есть общая мотивация, поддержка и взаимопонимание. Наверное, драйв энергии
1.gif

Назад
Сверху