Елизавета: натальная карта (лыжи не едут)

Мне кажется, со стороны Иванесса это может выглядеть как ругаться. Потому что я ощущаю его стремление к избеганию эмоционального дискомфорта от кого бы то ни было, а от меня в особенности. Мне же эмоциональный дискомфорт в данный период в радость - он помогает мне обнаружить мои собственные проблемы. Но при этом, данное вот конкретное общение мне дискомфорта больше не доставляет, я могу его наблюдать и проживать боль-менее спокойно теперь
1.gif

выглядеть как ругаться. Потому что я ощущаю его стремление к избеганию эмоционального дискомфорта от кого бы то ни было, а от меня в особенности.

Возможно..
Однако, как по мне, очевидно и то, что эмоциональная дестабилизация , а так или иначе, ситуации понуждают его выходить из зоны комфорта и избегания, подталкивая через напряжение к "конфликту - ругаца" прояснять, позволяет укрепляться эмо стержню.

Наталья, тут вопрос в мотивации. Зачем испытывать дискомфорт если можно его не испытывать? И если для меня ответ очевиден, то для другой стороны это может быть вовсе не так.

А какой твой ответ? В такой постановке, вроде, каждый согласится, что лучше не испытывать. Ну разве что кто любит страдать

для меня ответ очевиден, то для другой стороны это может быть вовсе не так

Верно. Но вершина тау у него. Соответственно вы более принимающая сторона, он раздающая.
Даже если он не озознает мотив( а я думаю , что "живчик" говорящий внутри все же "слышен" ему), все равно подталкивает мотивом в сторону получения "нужного опыта для работы над собой". Он включается в силу весов партнерства и давления колективного - в целом во взаимодействиях .

А какой твой ответ? В такой постановке, вроде, каждый согласится, что лучше не испытывать. Ну разве что кто любит страдать

А причём тут мой ответ? У меня пока сложный клубок всякого, тянущегося в прошлое, в детство, в юность, и он понемногу разматывается, обнаруживая всякое интересное. По пути идёт проработка разного существенного, как результат - возрастает уровень осознанности и удовлетворённости жизнью.

Лизавета, на ваше усмотрение.
Ответ вы знаете для себя, в тот или иной момент вот:
Мне же эмоциональный дискомфорт в данный период в радость - он помогает мне обнаружить мои собственные проблемы. Но при этом, данное вот конкретное общение мне дискомфорта больше не доставляет, я могу его наблюдать и проживать боль-менее спокойно теперь
1.gif

Меня больше интересует, что сейчас. Что я могу принять в этой ситуации для себя с вашей точки зрения?

Потому что я ощущаю его стремление к избеганию эмоционального дискомфорта от кого бы то ни было, а от меня в особенности.

Да, так и есть.
2.gif
Ложное Я открытого Сплетения у меня знатное.
107.gif

очевидно и то, что эмоциональная дестабилизация , а так или иначе, ситуации понуждают его выходить из зоны комфорта и избегания, подталкивая через напряжение к "конфликту - ругаца" прояснять, позволяет укрепляться эмо стержню.

Мне кажется, что "укреплять эмо-стержень" для человека с открытым Сплетением - это какая-то огромная ЛЯха, и только носителям определенного Сплетения оно может казаться обоснованным.
1.gif

То бишь, это примерно как предложение человеку с открытым Эго развивать волевые качества. Носитель определенного Эго вполне способен ему такое предложить, и полагать, что это правильно - но ни к чему, кроме страданий, это его не приведет.

Давайте поставим вопрос иначе: как считаете, есть какая-то польза от общения людей с квадратурой светил?.. Что это может дать?..

Мне кажется, что "укреплять эмо-стержень" для человека с открытым Сплетением - это какая-то огромная ЛЯха, и только носителям определенного Сплетения оно может казаться обоснованным.
1.gif

.

Подпишусь.
Наблюдать, пропускать через себя и давать уходить спокойно, без застревания. Кстати, за это я признательна тебе и Фил, на корректность которой ты обратил однажды мое внимание
1.gif

Мне кажется, что "укреплять эмо-стержень" для человека с открытым Сплетением - это какая-то огромная ЛЯха,

Ннет..это относилось в коменте к - избеганию, а это Ляха, ну и не учтено ,наверно, то , что это взяла в ковычки.
Это как раз то, что пишет Лиза( собственно это же адресовывала, писала и Фил)- проживание, наблюдения и отлипание.

По квадратуре светил кардинального креста. Здесь квадратура имеет непосредственное отношение к светилам в экзальте - где польза - развитие качеств светил . Сила сонца овна - Я ,начало- самость, весы - слабое Я , низкая витальность и нужда в поддержке, именно из-за квадрата и неприятия всерьез самости( чел.со временем приходит через опыт ,что сила Самости просто есть, и она не зависит от чьего либо отношения или мнения в нам). Ну и по лунным качествам, принятие ( луна - комфорт, дискомфорт, забота , где жескость и сухость луны в ущербе - смягчается, и начинает быть более принимающей , даже в дискомфортном состоянии).
У квадратов всегда есть другая сторона ( оппозиция).

Под конфликтом имею ввиду такое как - не побояться ,сказать проявить свои желания, чувства - прямо и искренне.

с определенным центром тоже укреплять нахуй ничего не надо

вы автоматически будете зреть эмоционально и тд, если будете просто позволять телу делать то что оно делает

любая попытка что-то "прокачать" всегда будет вести к деградации

почему наши родители такие эмоционально незрелые? потому что они все жюзнь пытались быть лучше, зарабатывать деньги, контролировать свои эмоции и жизнь и в итоге их химия никак б..ть из-за их бошки не реализовывалась
и остались они на уровне развития двухлетнего ребенка

любая попытка контролировать себя ведет к деградации
реальное развитие наступает с полным отпусканием и позволению происходит того что происходит
только так тот же эмоциональный центр может обрести зрелость и тд

@Natalia81, правильно ли я понимаю, что я в результате общения с Лизой способен начать более спокойно относиться к ситуациям неприятия своего Я окружающими, а она в результате общения со мной - стать более терпимой к тем проявлениям окружающих, которые ей неприятны?

Ну тогда это получается просто такой обоюдный тренинг в стиле: "всё, что нас не убивает - делает нас сильнее".
21.gif
Польза тут, конечно - как повезет.
4.gif

Назад
Сверху