Одновременно мне много чего нравится, иногда даже с восторгом. Жаль, что для тебя оно не имеет видимой ценности, твои иные проявления
Да, похвалы всегда совершенно за "не то" (не то, что значимо в себе для меня) - это вообще отдельная тема.
"Я ценю твои знания".
Мля. Какие знания?.. Да мне пофиг, есть у меня какие-то "знания", или нет. У меня открытая голова: сегодня пусто - завтра влетело сразу два вагона - послезавтра опять пусто, как и не было.
Если уж ценить - то селезеночную способность точно увидеть суть происходящего. Но в этих воротах у нас "компромисс", да и ты сама так умеешь, так что это ты вряд ли оценишь.
"Я благодарна за твой огромный труд". Это было про форум.
Мля. Какой труд, помилуй? Я, что, строитель или сборщик урожая, чтобы ценить меня за труд? Или хирург, который за смену сделал рекордное количество полостных операций? Или я Авгиевы конюшни вычистил? Или вымыл всю посуду после вечеринки на сто человек? Да я не люблю трудиться, вообще. Я лентяй, и мотора у меня всего два, один из которых - вообще, так, "моторчик", название одно.
Если уж ценить - то за вложенную энергию, за способность создать такой драйв, который притянул к себе других людей, за целеустремленность, за обаяние, в конце концов, если оно хоть сколько-то есть.
Вот это было бы мне приятно.
И т.д.
Перечитал - в общем-то, действительно, получается, что ценю я в себе Весы, Плутон, и прочие солнечные атрибуты. Не то, наверное, что значимо для тебя.
То же и с моей стороны, видимо, кстати.
Например, "Я считаю тебя очень тактичным человеком" и "Она - не настоящая бестактная, гнать ее из клуба бестактных!" - это, не поверишь, был комплимент и попытка поддержать. Воспринятая чуть ли ни как оскорбление.