Чет мне пока не лезет астрологическая терминология. Но... как обычно, есть карты. Три колоды.
"меркурианская" личность начинает рассматривать "сатурнианскую" как консервативную, самоуверенную, откровенно скучную и даже глупую, негативно настроенную и приземленную персону.
*глубоко вздохнула
Консервативная? - ничуть. Не знаю более открытого всему новому человека. Но опять же среда важна и окружение. Самоуверенную? - безусловно. Хотя это совсем не порок в моих глазах, покуда эта самоуверенность не чистая самоцель и желание утвердиться, а топливо для того же познания нового. Откровенно скучную? - опять как то не зашло. Со скучными людьми я как правило общения избегаю. А тут наоборот, нет ни малейшего позыва убегать. Я бы еще спела отдельную оду твоему воображению, но тут про него речи не идет, хотя это основной признак, по которому общение становится для меня интересным. Глупую?... нет, пожалуй, дураком тебя не считаю. Человек с воображением не может быть глуп. Возможно, меня иногда огорчают банальности, которых не очень-то ждешь от человека с воображением. (впрочем, это объяснимо и далеко не глупостью, но "попыткой решить несколько задач сразу").
А вот последнее, про негативно настроенную и приземленную.... Вот не думаю, что ты настроен негативно, но скорей чересчур критично как по мне. Про приземленность это, наверное, к банальностям.
Вот еще интересное, к вопросу о банальностях, сейчас перед глазами 7-ми летние тройняшки с разницей рождения в одну минуту. Это нечто.
выдвигая свои высокие в плане дисциплины и затрат на реализацию требования к ней
реально беспокоит, да?
Ни о какой конструктивно-созидательной совместной жизнедеятельности и о взаимных симпатиях между этими людьми не может быть и речи.
ну это они явно погорячились. За совместную жизнедеятельность не скажу, но на расстоянии оно может быть ресурсным вполне.
Женщина подсознательно рассматривает мужчину как символ властной отцовской фигуры, подавляющей ее потребность в выражении. Она чувствует разочарование, так как большая часть ее идей сталкивается с препятствиями. Мужчина считает себя ответственным за ее идеи. Здесь могут развиться взаимоотношения с очевидным паттерном старший-младший, где каждый из партнеров ни перед чем не останавливается, чтобы произвести впечатление на другого.
Не берусь утверждать за свое подсознательное, но склонна, скорей, с написанным согласиться. Подавление потребности в выражении, препятствия - это есть. Но тут гнев как-то сменился интересом. Возможно, дело в том, что у меня нет препятствий в выражении в других средах, поэтому на данной форумской свет клином не сошелся. А отношения старший-младший мне пока не заходят. Хочу ли я произвести на тебя впечатление? Скорее, нет. Мне важнее устранить препятствие или использовать его как-то иначе. Если условие его устранения - произведение на тебя впечатления, то скорее я начну изучать препятствие внимательней, чем пытаться выпрыгнуть из штанов с плохими шансами и сомнительным результатом.
Как ты понимаешь "ответственность за мои идеи"? Мне сейчас это видится, как борьба за чистоту знания. То есть я как бы несу много информационного мусора, а ты хочешь оградить от "ереси" меня и среду форума. Так?
Однако чем больше он препятствует выражению ее идей, тем сильнее она становится, пока однажды ей больше не потребуется его чрезмерно покровительственное отношение
И тогда они расстаются навсегда. Ну то есть я себе хорошо представляю эту ситуацию, но перенося ее в вирутал, она начинает играть совсем другими красками. В отсутствии прямой зависимости друг от друга, нет нужды в покровительстве. В реале это, конечно, может быть мощными граблями. И ты безусловно прав, что в реальной жизни такой расклад может в принципе не встретиться, в чем его красота и уникальность.
Конечно, у нас есть и другие аспекты, противоположного толка, в которых Сатурн - ты, и это делает ситуацию еще более увлекательной.
Ыыыы?