@lacerta , не поясните ли свой пассаж?
@alira_e_cairan
Алира, поскольку времени прошло достаточно, и так удачно подняли тему про эмоции, я таки попробую объяснить. Только не "пассаж", а ситуацию в целом. И на всякий случай - второй попытки или каких-то пояснений по поводу этой коллизии больше не будет, заранее извините, мне и на эти-то потребовалось много времени.
Смотрите, вводных три:
1) Мне сложно разговаривать вообще, и с малознакомыми людьми - особенно. Я очень сильно от этого устаю и без острой необходимости стараюсь даже не начинать. (не из-за стеснительности - это именно технические сложности в сведении смыслов написанного и сказанного. отзвуки Вы видели на примере наших попыток разговаривать с Иванессом)
2) Я знаю, что Вы даже в письменной речи свободно (и часто неожиданно для меня) оперируете таким объемом эмоций, который для меня в разговоре невыносим. И если я с ним непосредственно столкнусь, обострение разговора будет неизбежно, и будет неприятно или мне, или обоим собеседникам.
3) Вы мне симпатичны и нравитесь.
По совокупности получается следующее:
Разговор уже не сложился, взаимонепонимания велико. Если начинать сводить словари, я устану настолько, сколько тема разговора не стоит. Риск того, что в разговор плеснёт эмоциями, и он станет для меня дополнительно тяжелым (и это дополнительно увеличит его себестоимость) - велик. Риск того, что я отреагирую резко - ещё больше (а см. третий пункт, Вы мне симпатичны и нравитесь, я не хочу реагировать резко)
Поэтому я максимально быстро его прекратила. Чтобы не увеличивать потери ни мои, ни Ваши и не перегружать и без того сложную на тот момент атмосферу форума. Сделать это мягче или объяснить больше без риска вовлечься в разговор я на тот момент не могла, поэтому выбрала эффективность.
Тот факт, что по итогам я Вам, с вероятностью, не нравлюсь, для меня - меньшее из зол. А для того, чтобы с симпатией относиться к Вам, мне совершенно не обязательно с Вами разговаривать.
С моей стороны это по ситуации всё. Как я и предупредила выше, комментировать её дальше я не буду - больше мне сказать всё равно нечего.