прежде чем, указывать на недостатки в способностях, стоит прежде пересмотреть принцип подачи информации!
Я такой же пользователь, как и Вы, с телелефоном в т.ч., только прежде чем запостить первую картинку на форуме, да и вообще начать писать, я пару лет назад очень долго копалась в правилах и настройках, чтобы все технически получилось, т.к. на форумах вообще никогда не писала, т.е. с техническими деталями знакома не была. И у меня всё получилось. Ошибки человеческого фактора случаются и сейчас, как и у многих других. Просто нужно внимательно ознакомится с вводными темами. Иногда кажется, что делаешь все так, а на самом деле не так. Более того, я всё равно в первые же дни нарвалась на "желтую карточку" от администрации, за то что попыталась защитить другого пользователя, из-за, как мне казалось, неких недостатков форума.
Если у Вас есть претензии к принципам подачи информации лично мной, то если Вы уже ознакомились с правилами (а судя по результату нет, так как тематичность Вы не строго соблюдаете), то высказаться Вы можете в этой теме. Если же у Вас претензии к админам именно по тех функциям форума, то здесь тоже есть соответствующая тема, подсказывать не буду, предлагаю поискать самой.
Из практики: когда меня не устроило, что новичкам (как мне, так и судя по комментам, многим другим новичкам) не очень понятно как правильно цитировать, то я просто сначала разобралась сама, а потом потратила свое время и написала пошаговую инструкцию в виде картинки, которую в последствии админ прикрутил в тему для новичков. (Она уже пропала с сайта, и меня не очень тянет переделывать). Почему бы Вам не пойти таким же путем? Разберись сам, затем помоги товарищу!