Взаимодействие персонажей форума: трудности, сомнения, вопросы

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
А там и не было бы. Я искренне поинтересовалась мнением, услышала ответ. Меня устраивает любой ответ. Какой смысл спрашивать иначе?

Не в "обсуждении правил", т.к. это не обсуждение правил, хотя во многом ответ на какие-то те посты. Впрочем, это и не разборка с персонажами, скорее "посылка", т.е. не предполагает дальнейших обсуждений.

@IvanesS , ты неверно оттрактовал мои мотивы, трактовка устар.

У меня есть наблюдение, если покажется ресурсным, круто, если нет - ну ок.

Ты установил правила для форума, полагая его своей частной собственностью. ну вот как твоя квартира (хотя там тоже не все однозначно. но для примера годится). хотя это не так: выпустив форум в мир, поделившись им с другими публично, ты уже не в силах полностью контролировать его. Так происходит с любым творением, которое не для личного пользования под подушкой. это, наверно, очевидно.

я подписываюсь под миллионом самых разных правил ежедневно (таков нынешний мир), но это, конечно, не означает, что я с ними согласен и обязуюсь их исполнять. я думаю, никто сегодня не может серьезно принимать все эти правила, хотя наверняка бывают исключения. в этом смысле, я в постфрейдовской терминологии - перверт.

тем не менее, именно твои правила я изучил внимательно. и с частью их я не согласен и даже готов был к обсуждению. но этого как-то не случилось, потому что ты их сам "выстрадал" - ок, согласен. и я примерно догадываюсь, чем именно эта "странная" часть продиктована - ты хочешь защитить себя от нежелательных явлений, которые опрокидывают тебя навзничь, опустошают и деморализуют. но странным образом, именно эти правила и провоцируют те самые ситуации.

очертив мелом круг, ты положил в этот круг грабли, об которые самозабвенно расшибаешь лоб раз за разом. при этом, конечно, ты видишь это так, что "что-то не так с другими", это у них там какой-то бунт, застревания и т.п. я сейчас вижу, что все разнообразие мотивов других ты вписываешь в одну концепцию, которая подыгрывает тебя, не позволяя направить твой изучающий взгляд на себя.

разговор в терминах "Взрослый-Ребенок" совершенно не помогает разбираться с происходящим. Я вообще не вполне улавливаю, в чем заряд? разве что твой ребенок очень хочет выставить себя взрослым и для этого нужны все эти бесконечные однотипные повторения, которые не вызывают уже даже особого раздражения, это как попытка заклинать смерчи. ну ок.

@Valchonok ты заметила, что именно этот выверт Иванесса предсказуемо заставляет тебя включаться и активно говорить? на фоне равномерного и эмоционально нейтрального "изредка говорения" это очень бросается в глаза. Причем тут ты неизменно и довольно быстро сваливаешься в "детский сад" и "воспитательницы". Я более чем уверен, что в этом месте у вас с Иванессом есть какое-то пересечение травм. Если интересно, поизучай эту зону.

Конец посылки. Всем хорошего дня

1.gif

Лизавета, почему ты решила уйти? В какой момент и что именно тебя привело к этому решению?

@Navalmoral меня включают вещи, касающиеся организации и функционирования форума, т.к. я имею к этому непосредственное отношение и чувствую за это ответственность. Естественно "в этом месте" у нас с Иванессом пересечение.))

еще есть классный метод: прочитайте свои тексты так, будто они обращены к вам. внимательно, замечая то, какие именно слова и образы используете. если делать это серьезно и честно с самим собой, то можно узнать много интересного)

В последнем комменте с Навалом согласна. Полезное занятие. Нельзя вплетать в чисто административные посты личные оценки, а воспринимается именно так. Не по-людски как-то.

Это вызывает обиду и желание борьбы особенно у тех, кто плохо может нащупать грань между техническим/административным и личным.

Какая-то буря в стакане. Можно сколько угодно скакать по берегу Невы и обвинять в черствости и глупости разведенный мост. Орган он и есть орган, а не личность, на нем так и написано
4.gif

Ну пошутил на табуированную в данном месте тему - ну сходил в бан, чего тут такого-то? Конец света прям

Мне честно не интересно развивать эту тему в этих рамках, у Навала достаточно исчерпывающий был коммент. В нём всё есть. В практическом смысле.

Мне самому просто непонятно - поэтому заинтересовался. Ну нет - так нет.

Лизавета, почему ты решила уйти? В какой момент и что именно тебя привело к этому решению?

ты меня спрашиваешь о причинах, а мой вопрос к ситуации лежал в области целей. Иначе говоря, "зачем?" Тут есть разница. Но ты хорошо спросил, потому что прочувствовал, что не обидки и не желание борьбы и реформирования лежали в основе этого действия. Тут надо сказать, что мы с тобой находимся в разных позициях - то, что дается тебе сейчас легко и непринужденно, у меня вызывало сильные затруднения. Где-то ты сказал типа, что мешает-то самовыражаться? Извини, не точная цитата - как поняла.
У меня на тот момент (к вопросу о моменте) было всего два приемлемых варианта действия: 1. Забить на правила и вести себя наиболее естественным для себя образом. 2. Уйти. Вариант, что б оглядываться перед тем как пошутить, предложенный Пашей, не рассматривался, потому что это грозило мне уже моей собственной некорректностью. Иначе говоря, где заканчивается моя корректность и начинается корректность другого? Но это следующий вопрос. Не для сейчас. Так же как и принятие конфликта как чего-то абсолютно нормального и здорового (как Паша принял деспотизм). Это тоже следующий вопрос.
Так вот, забить на правила я была в тот момент совершенно неспособна. В силу уважения к Паше и к тому, что он "выстрадал". Поэтому остался только второй.
Не скажу, что не предвидела дальнейшего развития событий. Твоего большого содержательного поста, который за этим последовал и подтолкнул развитие событий в правильное русло, и большая и серьезная работа Паши над собой - это те плюшки, те дары этого ухода. По большому счету ради них все и затевалось.
В итоге что мы имеем:
Я могу пошутить когда мне вздумается и о чем мне вздумается, а Паша может меня забанить за что ему вздумается и когда без указания на "правила" и без претензий с моей стороны. Потому что это будут уже не тот Паша, и не та Лиза, которые входили в эту воду полгода назад. Это будут люди, которые позволили самим себе и друг другу стать немного свободнее и еще на один шаг приблизиться к себе.
Вот за этим все и было
1.gif

И от этого мне радостно ))

Еще важно время и терпение. Если решение принято правильно, то рано или поздно дождешься благоприятного разрешения. В этом случае результат превзошел ожидания. Прям стремительно все произошло
1.gif

У Иванесса Солнце в соединении с Плутоном, Луна с Марсом - т.е. обое личные светила в соединении с планетами агрессии и диктата. Надоть Высшие Силы благодарить за то, что он токо виртуально отводит душу, а до реальной власти пока еще не дорвался. Хотя конечно это на классику тянет - "бан за избыточное цитирование"
1.gif
Но в конце концов - сайт информативный, уже и этого одного достаточно, чтобы быть благодарным его создателям. А для комфортного и уважительного с пользователями общения есть куча других площадок, в самом деле.

спасибо, Лизавета, за ответ. Он не вполне отвечает на мой вопрос, у меня был вопрос про конкретную фразу, слово, с которого тебя переключило в режим "все, довольно!" возможно, и не было никакой такой фразы и все равномерно нарастало.

то, что мне сейчас дается легко - на самом деле не так уж и - это ведь тоже после ада предыдущей моей инкарнации на форуме. т.е. потребовало гигантского ресурса и боли, работы с собственными загонами и травмами (п....ц пафосно звучит).

что интересно, у меня с Иванессом не вполне та история, где он прогибается, чтобы быть удобным. я вообще его такого не знал, мне удивительно читать об этом. мы с ним познакомились в его кризисный период и там шел вопрос о его выживании, поэтому он не был особо чуток к проблемам других. и это было ок. а вот проблема у меня возникла тогда, когда.. впрочем, это слишком длинная история, может, в другой раз

(п....ц пафосно звучит).

вот кстати, с пафосом. Мне кажется, звучит плохо, если неуместно или фальшиво (не от сердца и идеи). А тут не углядела пафоса, но искренность, за что люблю
21.gif

что интересно, у меня с Иванессом не вполне та история, где он прогибается, чтобы быть удобным. я вообще его такого не знал, мне удивительно читать об этом.

Мне тоже было удивительно об этом читать, я и не подозревала, что он прогибается )) Потом почувствовала себя скотиной, что так раскорячивала человека неосознанно))

С другой стороны, ну пусть так. Тут можно и Пашиными словами ответить де, никто насильно никого не держал
1.gif

интересно, как тут использовать Павел вместо Паша?
7.gif
Павлиными словами? Павловыми словами?
109.gif

Назад
Сверху