У меня аккаунт вконтакте исключительно для того, чтобы разговаривать с семьей. И то я тихо мечтаю, что в один прекрасный день они все-таки массово перелезут на скайп и я убью нахрен страницу и забуду о существовании этого мрака.
Он меня эстетически бесит. И требуются отдельные усилия, чтобы держать его в узде - потому что там все время норовят сбиться настройки, и кто-то пишет мне на страницу очередной текст про "памагитекотикам", то в личку начинают закидывать пафосными речами о пожертвованиях на детей африки и урюпинска, то сам вконтакт сходит с ума и начинает истерически требовать подтверждений, что я это я, то страницу взламывают и надо общаться с их техподдержкой, а они там все тупые как бревна.
За новостями следить в наше время лично мне кажется избыточной привычкой. Столько информации кругом, что нужен навык ее избегать, а не находить. Я когда случайно захожу в ленту новостей и вижу там бесконечные перепосты про психологию, котиков, полезные советы по кулинарии и ссылки на приколы - то зверею моментально и хочу всех убить. Наша задача - уменьшать потом данных, а не умножать его.