стойкое ощущение, что я уже писала тут про свой ник. но я на этом форуме так давно (хотя и набегами и с переменным успехом), что повторов не избежать, да и незачем.
когда я впервые регистрировалась на форуме - а был это, как щас помню, форум соционический, и год на дворе стоял 2007 - я ужасно нервничала и никак не могла настроить мозги на придумывание чего-то концептуальненького. ну или хотя бы насыщенного некими моими смыслами.
посему я прибегла к испытанному средству и достала с полки одну из любимых книг (в то время я часто гадала на книгах). то была "Колыбель для кошки" Воннегута. рассчитывала я на какую-то фразу, которая мне поможет, или на слово, из которого можно будет создать нечто удобоваримое. но палец мой уткнулся в имя: Мона.
даже не знаю, как я могла про нее забыть. когда-то в юности это был у меня если не идеал, то объект регулярной зависти. безмятежная, фаталистичная, отстраненная, наивная и бесстрашная Мона. не то юродивая, не то мудрейшая.
так оно и случилось.
много раз меня спрашивали, не Мона ли это из "Безымянной звезды". пару раз интересовались, не Мона ли это Паланика. одна особо "проницательная" знакомая указала, что я выдаю этим ником нарциссизм и самолюбование - типа единственная и неповторимая.
нет. это просто удачно открытая страница. это Мона Воннегута.