Ваш ник: история происхождения и правила чтения

Желаю знать!
109.gif

*предупреждающим шепотом: ВО МНОГИЯ ЗНАНИЯ МНОГИЯ СКОРБИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*предупреждающим шепотом: ВО МНОГИЯ ЗНАНИЯ МНОГИЯ СКОРБИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эабани ложится на землю, и сну предается,
И, проснувшись, о сне говорит Гильгамешу:
«Сон, который я видел, был ужасен,
/.../
Гильгамеш говорит в ответ Эабани:
«Друг мой, сон твой прекрасен для нас обоих,
Драгоценен твой сон, возвещает он счастье.

24.gif

У меня ваще скучноватая версия: Alice - так меня называли 5(+3) лет обучения, сначала преподы, а потом одногруппники, интерпретация моего славянского имени Олеся. Pod - начальные буквы фамилии.
Этот ник у меня с тех еще студенческих пор. Привычен. Читается 'Элис-'Под, с двойным ударением.

2.gif
прохожу мимо.

Так сильно хотела зарегистрироваться, что не было времени ник придумывать
62.gif

У меня банально: имя в краткой форме + знак по Восточному на англ.яз)

А вот если б ты проводил ребрендинг, то как бы сейчас самоназвался?

Честно говоря, побаиваюсь об этом думать, потому, что вдруг придумаю что-нибудь настолько клевое, что оно не будет давать мне покоя, пока не заморочусь с ребрендингом.
24.gif
А у меня и без того дел шопесдец.
4.gif

стойкое ощущение, что я уже писала тут про свой ник. но я на этом форуме так давно (хотя и набегами и с переменным успехом), что повторов не избежать, да и незачем.
когда я впервые регистрировалась на форуме - а был это, как щас помню, форум соционический, и год на дворе стоял 2007 - я ужасно нервничала и никак не могла настроить мозги на придумывание чего-то концептуальненького. ну или хотя бы насыщенного некими моими смыслами.
посему я прибегла к испытанному средству и достала с полки одну из любимых книг (в то время я часто гадала на книгах). то была "Колыбель для кошки" Воннегута. рассчитывала я на какую-то фразу, которая мне поможет, или на слово, из которого можно будет создать нечто удобоваримое. но палец мой уткнулся в имя: Мона.
даже не знаю, как я могла про нее забыть. когда-то в юности это был у меня если не идеал, то объект регулярной зависти. безмятежная, фаталистичная, отстраненная, наивная и бесстрашная Мона. не то юродивая, не то мудрейшая.
так оно и случилось.
много раз меня спрашивали, не Мона ли это из "Безымянной звезды". пару раз интересовались, не Мона ли это Паланика. одна особо "проницательная" знакомая указала, что я выдаю этим ником нарциссизм и самолюбование - типа единственная и неповторимая.
нет. это просто удачно открытая страница. это Мона Воннегута.

кстати, на первой же девиртуализации выяснилось, что я очень комфортно себя чувствую, когда ко мне обращаются по нику. впоследствии это вошло в привычку, а после некоторых изменений в личной жизни меня стали так звать и дома. так что в результате у меня образовалось еще одно полноценное имя. ))

никак не могла решить, как к тебе обращаться при общении в личке, решила отложить вопрос до личной встречи, первые 10 минут, пока шли до магазина, пыталась прочувствовать, и вот пока ты покупала батон, я "усе поняла"
1.gif

мне Мона больше мурлычет, чем...

Под рукой был генератор легко произносимых паролей, дюжина вариантов, выбрал самый благозвучный. Сочетание мягкого начала и твердого окончания. Почудилась игра слов, расщепление смысла:
law - "закон, заповеди";
fort -анг: "укрепление, усиление";
fort -нем: "прочь, далее, вон".
На английскую манеру произносится Ло'уфорт. На немецкую ~ Лёуфорт. Очки приобретены под латинское произношение - Лавфорт.
8.gif

Приятно, и теперь понятно, что произносить нужно Лоуфорт
3.gif

А мне по созвучию Лавфорт нравится, но это мой бзик
3.gif

Ну по началу Лоуфорт, а там может и Лавфортом станет.
113.gif

Ахта'на. Намедитировала его в далеком 10м классе, прижился. Что-то про свет, любовь и связь с высшим я.

Когда-то мне очень понравился фильм Чужой, а английского я тогда не знал.

Пожизненный головняк с регистрацией и паролями, с третьего раза написала инна Я
24.gif
, так и вышел какой-то пафосный ник
12.gif

Назад
Сверху