Ваш ник: история происхождения и правила чтения

Патронус мой. Рысь. Люблю, уважаю, ценю. Пишется легко. Читается просто.
Некоторые видят созвучие с "ложью" и "лживостью". Эт как посмотреть.
Когда вламываются на мою территорию и все предупреждающие знаки игнорируют, как любой нормальный человек зверею. Лживым двуличием это не считаю. Доброта и слабость - разные вещи. Кто забывается, тот нарывается. Тот вобщем-то и орёт потом на всех углах, что двуличные твари кругом.
Ну и технические характеристики близки: скорость, сила, внезапность - всё моё. Сидеть в засаде - любимое дело. Местами белость и пушистость. С возрастом правда больше седость и лохматость, но тож ничо, меня всё устраивает.

Читается как Лекса, но это уже давно не секрет ни для кого.
Почему написано неправильно? Эту идею мне подкинул один знакомый, который до меня "неправильный" ник себе сделал, чтобы в сети ни с кем не двоиться. Мысль была трезвая т.к. примерно 16 лет назад и до сегодняшнего дня у меня мало когда возникали проблемы с занятыми никами на любых сайтах.
Можно было бы придумать какую-нибудь легенду, мол есть такая река в Карельских лесах или сослаться на Викисловарь и загнуть что-то про "словоформа, описываемая одной или несколькими словарными статьями".
Но нет. Лекса - это производное от имя Александр, женский вариант. 20 лет назад умер мой дедушка, когда я была беременна, его звали Александром. И после этого вся помощь приходила ко мне неожиданно от людей с именем Александр. Для меня это было некое волшебное имя. Потом случился мужчина Александр. Я как-то под впечатлением всего этого изучала значение имени. Его уменьшительные формы. Где-то наткнулась на Лексу, это было новое звучание для меня. Когда встал момент регистрации новой личной почты (до этого 1,5 года пользовалась ящиком, который мне подружка отдала), то как-то сразу напечаталось lekca (почему неправильно, см. выше). А дальше лень было придумывать что-то еще, если и это неплохо работает. Ну, еще такой момент в голове был. Женщина, когда замуж выходит, то часто берет фамилию мужа, а при разводе не меняет. Иногда имущество забирает. Т.е. ей что-то материальное остается от мужчины, или второе имя. Ну, а мне при расставании с Александром осталось сетевое имя.
Собственно, настоящий мой мужчина с тем же именем, так что я вполне комфортно себя чувствую типо судьба такой))).

Мое настоящее имя Linea Niebiesny, в русской транскрипции Линэа (Леа) Небесны. Как только мою фамилию не произносили :p . А однажды в универе препод на один мой поступок отреагировал словами "Мана ты наша, Небесная!", так и приклеилось имя Мана Небесная)). на местном форуме в универе зарегестрировалась под ником mananebesnay, и так дальше стала использовать этот ник. Читается как Мананебесная.

Ксаноур - перемена букв в имени одного эльфийского злодея) в 5 классе придумала ник как могла) А 8 - это из вахи, путь укажет 8 стрел)

Назад
Сверху