Ты есть - тебя нет

Crackjack

Старожил
...Боги это как сценический костюм

ещё лучше что здесь никого кроме тебя нет. вот прям совсем. ни-ко-го. и всё - лишь отражение тебя. и все кучкования - боги, эгрегоры, тёмные и прочие лешие - лишь отражения твоих измышлений. и весь этот материальный мир лишь созданное богом из бога для игры с собой для погружения в себя. и вся фишка в повторном открытии себя в этом наслоении своих отражений-проекций и всё сводится к полноте осознания. когда одномоментно осознаёшь всё... вероятно сказки. таких ещё не встречал. говорят многие. а вот пережить самому. увы.

ещё лучше что здесь никого кроме тебя нет...

есть ещё один уровень осознанности (скажем так))) : Ты Есть=Тебя Нет?!
106.gif
...пережито...

18.gif

@Валькирия - и как это проживается? если можно опишите этот момент. я подстроюсь почувствую. для меня нет пока ощущения что меня нет.

и как это проживается? если можно опишите этот момент.

Конечно сам момент описать не возможно, в нём же никого нет, кто его мог бы описать, да и что описывать то?))) Но когда "возвращаешься" (снова появляется вот это "я есть"), то в этот момент понимаешь, что вот только что было нечто, о чем сказать нечего...)

хочется самому пережить этот момент. потому думал подстроиться и пережить через зеркало)).
вероятно пожее было в коктебеле в день отьезда пошли рано утром покупаться и там торкнуло. момент единства со всем. но я там был. осознования что меня нет не было.

сам момент описать не возможно...
вот только что было нечто, о чем сказать нечего...)

...торкнуло. момент единства со всем. но я там был. осознования что меня нет не было.

"Не-Бытие" не осознаётся в "момент переживания Его"... После, находясь в Естности, приходит осознание "я есть" и некой паузы до этого осознания... При погружении в Матрёшку включаются заложенные в неё программы, но, всё же, что-то безвозвратно умирает... Глоток "не-бытия" не проходит бесследно...
22.gif

nothing - я так понимаю что в естности это осознаётся паузой. т.е. невозможностью есностью осознать неесность. но в момент неесности ведь не пауза. для слоя не-есть, в нём тоже что-то есть и оно осознаётся как-то.

это как описать сон в бодрствовании. в бодрствовании осознаются части ощущений и поверхностно. а вот во время сна чудесная музыка, удивительные краски и яркие переживания. но они есть.

скажем есть у меня такой момент проживания некой прозрачной структры. энергия движется по пустотам-каналам. я бы сказал что это дерево (Иггдрасиль). но для меня это уже совсем невозможное. так не бывает. я о таком не слышал. это скорее всего придумка мозга. но всё равно интересно там двигаться. особенно по структурам. т.к. они заворачиваются изгибаются. и создают пустоты. и ощущения огромности пустот. охватить от края до края невозможо. только сменив перспективу. но и попасть туда сложно. надо совсем другое состояние. вначале долго опускаюсь внутрь. обычно когда совсем хреново. и потом в какой то момент успокаиваюсь раслабляюсь и всё становится совсем другим. резко меняется перспектива восприятия. лёгкость решения проблем, восприятия страха трудностей. и вот кажется чт осейчас вот с таким настроем вернёшся к текущему и ... и ничего. перспектива меняется назад.

к чему это я. а. к моменту не есть. оно есть в отражении через есть. когда описываешь есностью достаточно долго то удаётся показать это с нескольких точек которые помогут при движении через них пройти через не-есть. и мне хочется такое сть через которое можно пройти через не есть.

но вот момент что никого нет кто бы мог описать для меня не проживаем был. как мне кажется. в моменте меня нет это скорее нет меня-личности. а не меня. я есть всегда. если нет меня то нет ничего. я и есть всё и всё и есть я. убери я. значит убери всё. а всё есть. значит парадокс в ощущениии себя а не в отсутвии всего. таковы мои рассуждения из головы, опыта и внутренних субьективных ощущений.

а у вас?

...но в момент неесности ведь не пауза. для слоя не-есть, в нём тоже что-то есть и оно осознаётся как-то.

Число Ноль выражает Не-есть. Символ (0) представляет замкнутую линию. Если соединить противоположные полюса электрической цепи, то получится замыкание - ток энергии не возможен. Так же и с состоянием Не-есть (по принципу фрактальности Сущего). Но совершенно естественным образом в Сознании присутствует растяжка от абсолютного "нет" к абсолютному "да". Первое, что фиксируется в сознании после не-фиксации, это Блаженство... потом фиксируется фиксация этого Блаженства... далее происходит, как бы, уплотнение фиксирующего... и фиксирующий естественным образом отсоединяется от звёздного облака, вращающегося вокруг не существующего центра (0)... и т.д. Образные проекции на Не-есть называются Поэзия. Но там, где нет ни воспринимающего, ни воспринимаемого, ни процесса восприятия, нет никакой регистрации чего-либо))) (нет НИЧЕГО!)(и это ВСЁ!)
ВСЁ включает в себя НИЧЕГО как одну из единиц себя, являющуюся противопоЛОЖностью этого ВСЁ !
...я есть всегда. если нет меня то нет ничего. я и есть всё и всё и есть я. убери я. значит убери всё. а всё есть. значит парадокс в ощущениии себя а не в отсутвии всего.

ПАРАДОКС! именно! Парадокс - для ума! Ум ответил на свой вопрос. Теперь дело за впитыванием умом ответа
1.gif

Всё разделение в уме! Двойственность - природа ума.
103.gif

104.gif

ааа))) Благодарю, вас Друзья!
1.gif
и убегаю на поезд..............)))))))))))))))))

Парадокс только для ума и то только по той причине, что допущена ошибка в рассуждениях.
nothing - я и есть всё и всё и есть я. убери я. значит убери всё. а всё есть.

а у вас?

А есть ли ВСЁ если нет Я??? ... так вот нет этого "ВСЁ", т.к. оно и появляется и исчезает вместе с Я.)

да. появляется я появляется всё. нет всё но есть я. я находится вне этого всё. и это там и есть не-есть.

это слои есть - не-есть. для нижнего слоя верхний не есть. ну потому что его в нижнем нет. он есть лишь в верхнем. и нижний лишь проекция верхнего. ре-альность. отражение верхнего. а Я движется по слоям.

нет всё но есть я. я находится вне этого всё.

Что для вас "всё"? Всегда странно слушать, как ум умудряется ограничивать вот это самое "всё"... Всё-это всё, без исключения... о чем бы думалось или нет...
НО... Представьте))) глубокий сон без сновидений... Где "я = всё"? Что можно сказать об этом состоянии???

Хрен знает, о чем здесь, но выделено почему-то из темы Архетипы-Боги в Дизайне Человека, или отношения с миром.
35.gif

Иванесс, а я думала, что такой человек как Вы очень хорошо разбирается в этой теме
1.gif

Может я и разобрался бы, если бы мне удалось вникнуть в суть здесь написанного.
25.gif
Но пока отклика вникать нет от слова "совсем".

я мог бы написать тут кучу занудных аллегорий, но мне хочется просмаковать то, до чего тут могут додуматься достопочтенные форумчане, и без моих растеканий мыслею по древу, самостоятельно и по делу, честно, как с другими, так и с самими собой
1.gif

Может я и разобрался бы, если бы мне удалось вникнуть в суть здесь написанного.
25.gif
Но пока отклика вникать нет от слова "совсем".

Кстати, очень хорошо что я узнала про понятие "отклик", то есть про его важность, действительно, там где у меня был отклик, все было просто супер, а там где я решения принимала как бы думая что так будет лучше, или следуя чьему то мнению, там я быстро выдыхалась.

Кстати, очень хорошо что я узнала про понятие "отклик"

Вот ваще некстати.
1.gif
Это нужно обсуждать в соответствующей теме в соответствующем разделе, иначе опять придется отрезать.

"Хрен знает, о чем" тема, но навеяло:
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.

Назад
Сверху