Отчего-то внезапно и совершенно без повода вдруг вспомнилась мне моя преподавательница по ПДД, тех времен, когда я еще даже только учился водить трамваи.
Таких красивых женщин я, наверное, с тех пор и не встречал. Было очень трудно представить, что это хрупкое утонченное существо с огромными распахнутыми глазами, в глубине которых скрывалась какая-то неуловимая печаль, в короткой юбке и элегантных черных чулках, не только преподает правила дорожного движения в суровых брутальных условиях трамвайно-троллейбсного комбината, а еще и, в перерывах, сама водит троллейбусы. Кстати, никаких гидроусилителей руля в них нет.
Она, наверное, и представить бы не смогла, ни то, что поверить, что в нее можно так влюбиться. Эх, Татьяна Измайловна, Вы, наверное, уже и не помните меня, а ведь мы часами просиживали вечером вдвоем в Вашем маленьком кабинетике, когда все занятия в комбинате уже давно заканчивались, разговаривая об астрологии. мистике, философии. И, тем более, не помните, как, в одно из моих бесчисленных опозданий, мокрым и холодным ноябрьским утром, я принес Вам огромный букет прямо на занятия, вспомнив, единственный из всех групп, о Вашем Дне Рождения. А может просто - зная единственный.
Десять лет назад. Одна из множества "упущенных возможностей". Забавно. Да. Где она теперь, интересно...