Расскажу я вам, пожалуй, про воскресенье.
А то сначала как-то устал, а потом интернета не было.
Началось с того, что днем моя матерь участвовала в городском конкурсе бальных танцев, представляете.
Чтоб туда пройти и морально подержать женщину, коя произвела меня на свет, мне еще пришлось и двести рублей заплатить.
Позабавили названия групп, ближе к нужному возрасту. "Пары с суммарным возрастом партнеров до 100 лет" и "пары с суммарным возрастом партнеров более 100 лет".
Распихав народ, нагло уселся в первом ряду, развесив вокруг верхнюю одежду.
С одной стороны - она всучила мне фотик, чтобы я снимал их всю дорогу на видео. С другой - оказалось, что когда мимо тебя протанцовывает нужная пара, надо начинать дико апплодировать, чтоб судьи на это отреагировали.
В итоге, я приноровился одной рукой держать камеру, а другой - громко хлопать себя по коленке в нужный момент и периодически орать "Вау!". Благо, рядом сидели очень удобные, в этом смысле, люди, видимо, не осведомленные о правилах хлопания. Начнешь апплодировать - и они тоже начинают, вне зависимости от пары, просто в резонанс.
Фоток, соответственно, нету, поскольку они у нее.
В общем - пятое место. Однозначно, оно должно было быть первым, но, спишем всю вину на ее ригидного, недостаточно гнущегося партнера, поскольку, совершенно без пристрастия должен сказать, что родительница моя жжот совершенно не по-деццки, дай ей Бог здоровья.
Горжусь страшно, особенно с той точки зрения, что психологически существенно приложил руку к тому, чтоб спустя более тридцати лет она решилась, снова начала этим заниматься, и достигла такого уровня, и вообще. Давай, мать, йо!..
Затем мне позвонили и позвали гулять по центру. Пошел, поскольку и так был в центре, хотя за день почти ничего не кушал, даже утром.
Питер был забавен. Начали заранее готовиться к Дню Города, особенно повеселила Дворцовая.
Там везде расставлены разные заграничные артисты на пьедесталах, которые реально покрашены как памятники, и стоят без движения, только иногда вдруг меняют позу, когда им даешь денег. "Бронзовые" есть, "гипсовые" и т.п. Смотреть на них можно часами.
Трубочисты, греческие мыслители, дворяне разные, девушка, типа белой такой Коломбины в колпаке.
Ее я назвал "белая горячка":
Даже смерть есть, тоже вся белая, но, почему-то, без косы. Один чувак - вообще - накрытый стол, ваза с фруктами, а посредине - покрашенная в зеленое голова, которая иногда шевелицца, показывает язык и что-нить говорит. Душераздирающее зрелище:
Затем наконец удалось поесть и выпить. Не за этим, по счастью, столом.
Закончилась прогулка около сада с Екатериной, где проходил какой-то уличный концерт начинающих рок-групп. Там мы присели на поребрик и, через какое-то время, обстановка, в очередной раз, неумолимо заставила меня почувствовать, насколько я все же, черт, супер стар. Сколько ж их было, таких групп, концертов, толп. Вот только тогда вокруг были ровесники. А теперь они на 10-15 лет моложе. Забавно это все.
А в целом бурный день такой выдался, да.