Творчество и настроение

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Funtik пишет:
Может это когда тот кого пожрали ничего не получил взамен, ничего не отработал...
Хотя не уверена что так бывает - когда совсем ничего. Уж во всяком случае опыт человек получит, хотя возможно и не очень приятный.

Да не бывает так, да. "Неповинных людей не бывает". (с) q
Если взаимодействие вообще имело место - значит человек, так или иначе, что-то от него получает.

Ivanes$ пишет:
Если взаимодействие вообще имело место - значит человек, так или иначе, что-то от него получает.

Угу, вопрос только что... Возможно только зарок, впредь в подобных взаимодействиях не участвовать.

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:

Угу, вопрос только что... Возможно только зарок, впредь в подобных взаимодействиях не участвовать.

Нет-нет-нет. Это ты говоришь о выводах, "уроках". А ведь еще и в само взаимодействие человек просто не включается, не имея к тому той или иной "предрасположенности" и желания, пусть даже и подспудного, не вполне осознанного. И уже только это - повод и основание.

Ну это как с зависимостью - возможно, ты думаешь, что что-то получаешь, а по факту теряешь гораздо больше

point пишет:
Ну это как с зависимостью - возможно, ты думаешь, что что-то получаешь, а по факту теряешь гораздо больше

Йес. Спасибо, отлично.
15.gif

Вот и приплыли.

В общем, речь идет об использовании людей для проработки собственной проблематики, сопряженном с постановкой их от себя в зависимость.

Ivanes$ пишет:
В общем, речь идет об использовании людей для проработки собственной проблематики, сопряженном с постановкой их от себя в зависимость.

а.
такого у меня почти не бывает.
меня редко привлекают люди, которых в принципе реально поставить от себя в зависимость.

Ivanes$ пишет:

Но это тоже почти всегда бывает. То есть не прям зависимость, но ты ведь все равно ведь становишься каким-то куском жизни человека, оторвать который вдруг и сразу, будет может и не больно, но по крайней мере не слишком комфортно.

Funtik пишет:
Но это тоже почти всегда бывает. То есть не прям зависимость, но ты ведь все равно ведь становишься каким-то куском жизни человека, оторвать который вдруг и сразу, будет может и не больно, но по крайней мере не слишком комфортно.

Хм, ну попробуй.
1.gif
Попробуй стать куском жизни хотя бы пары десятков людей так, чтоб при этом, в твоей жизни они все вместе, по совокупности, занимали такой же по соразмерности кусок, как ты одна в жизни каждого из них.
1.gif

Ivanes$ пишет:
Хм, ну попробуй.
1.gif
Попробуй стать куском жизни хотя бы пары десятков людей так, чтоб при этом, в твоей жизни они все вместе, по совокупности, занимали такой же по соразмерности кусок, как ты одна в жизни каждого из них.
1.gif

А если людей не пара десятков, а пара, это значит ты их уже не пережевываешь, сколько б не впали они от тебя в зависимость?
Или ты имеешь в виду, что пережевывание, это когда они впадают в тебя в неизмеримо большую зависимость, чем ты от них?

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Хм, ну попробуй.
1.gif
1.gif

А если людей не пара десятков, а пара, это значит ты их уже не пережевываешь, сколько б не впали они от тебя в зависимость?
Или ты имеешь в виду, что пережевывание, это когда они впадают в тебя в неизмеримо большую зависимость, чем ты от них?

Я вообще ничего не говорил про то, в какую зависимость ты впадаешь от них.

Елки, чего-то я сегодня с утра явно плохо переношу теоретизирования.
5.gif
4.gif

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:

Ага, и это же всегда осознается. Но как мне кажется в большинстве нормальные люди (если их заботит сохраниение вменяемости - для других людей, а не поддержание скопища зависимых - для себя), понимая это, зависимость не подпитывают и не поддерживают.

Ivanes$ пишет:

5.gif
4.gif

завтракал ли?
61.gif

point пишет:
Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:

Ага, и это же всегда осознается. Но как мне кажется в большинстве нормальные люди (если их заботит сохраниение вменяемости - для других людей, а не поддержание скопища зависимых - для себя), понимая это, зависимость не подпитывают и не поддерживают.

А по-моему, дело тут не в степени осознанности. Оно может и вообще не осознаваться, я еще вчера сразу подмал, когда писал.
29.gif

Ivanes$ пишет:

5.gif
4.gif

Я не теортизирую, а пытаюсь применить эти формулировки к себе.
И исходя из приведенного определения сделать это однозначно не могу. Поэтому задаю уточняющие вопросы. К чему такая агр брутальность непонятно

point пишет:
Ivanes$ пишет:

5.gif
4.gif

завтракал ли?
61.gif

Да чего-то съел, да.
Спортом, что ли, заняцца...

point пишет:

Да в том то и дело, что зависимость как правило ж и не надо специально поддерживать, досаточно привычного присутствия себя в жизни человека

Ivanes$ пишет:
А по-моему, дело тут не в степени осознанности. Оно может и вообще не осознаваться, я еще вчера сразу подмал, когда писал.
29.gif

Может, может осознаваться
29.gif
ну во всяком случае механизмы зависимости осознаются.

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:

5.gif
4.gif

Я не теортизирую, а пытаюсь применить эти формулировки к себе.
И исходя из приведенного определения сделать это однозначно не могу. Поэтому задаю уточняющие вопросы. К чему такая агр брутальность непонятно

Дык вот в том-то и дело, как же ты применишь к себе в рамках сравнения с другим по критерию "больше"-"меньше"? Тебе же не известны, фигурально выражаясь, размеры души каждого.
1.gif

Посему, можно вести речь разве что в рамках некоей "пропорциональности".

Если поклонница считает Филлипа Киркорова главным мужчиной в своей жизни, а для него она - просто одна из миллионов фанаток - мы говорим об эгрегориальности, причем, именно о персонализированном эгрегоре, который хавает энергию своих адептов.

Однако определить при этом, кто находится в большей зависимости, а кто в меньшей - фанатка от Киркорова и его энергии или Киркоров от энергии своих фанатов - я бы не решился.

Ivanes$ пишет:
point пишет:
Ivanes$ пишет:

5.gif
4.gif

завтракал ли?
61.gif

Да чего-то съел, да.
Спортом, что ли, заняцца...

Тока после спорта надо будет опять поесть. белОк
61.gif

Назад
Сверху