Творчество и настроение

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
Нет, я имею в виду когда человек тебе близок ты стремишься понимать его запросы без слов и выполнять их. По сравнению с каким-то не близким человеком.

Не понял.
5.gif

Я стремлюсь понимать и выполнять запросы какого-либо человека тогда, когда мне этого хочется. А не по каким-то иным косвенным причинам.
29.gif
Точнее даже, понимаю я их вообще тогда, когда понимаю, другого ничего тут не добавишь. А выполнять стремлюсь, когда мне хочется их выполнить.

Ну вот есть какая-то кореляция твоего желания выполнять запросы с тем насколько близок тебе человек? Или пофик? Или не отслеживаешь?

Ivanes$ пишет:
Это вот как помнишь ты описывал эмоциональную адекватность и говорил что ты в этом смысле ждешь от людей что они начнут с тобой нянькаться. при этом ты сам себе крайне эмоционально неадекватен, потому что ни с кем нянькаться не будешь. Помнишь?

Вот в этом же смысле. Вот по этом критерию ты сам себе адекватен?

Сам себе? В смысле, насколько я понимаю сам себя и стараюсь выполнять собственные запросы? Ну, я стремлюсь всеми силаами быть себе адекватным.
21.gif

Не, не, не дэвид блейн. Когда ты горил про эмоциональную адекватность самому себе ты же имел в0 виду не то - нянькаешься ли ты с собственными эмоциями.
Ты имел в виду насколько тебе адекватен такой человек как ты. Я вот именно в этом смысле.

Funtik пишет:
Ну вот есть какая-то кореляция твоего желания выполнять запросы с тем насколько близок тебе человек? Или пофик? Или не отслеживаешь?

Да не отслеживаю, не думал об этом. А какая разница? Самого себя мне вгонять в систему надобности нет, а другой человек все равно сам для себя будет мои действия оценивать.
29.gif

Не, не, не дэвид блейн. Когда ты горил про эмоциональную адекватность самому себе ты же имел в0 виду не то - нянькаешься ли ты с собственными эмоциями.
Ты имел в виду насколько тебе адекватен такой человек как ты. Я вот именно в этом смысле.

Ну откуда же я могу знать, зайка. В данном случае, этот критерий не оценить. Я же не знаю, насколько этот гипотетический второй "я" понимал бы и выполнял конкретные желания конкретного меня. Это ж не уровень эмоциональности или жизненного опыта оценивать.

Поняла тебя, ага.
Вот такой еще вопрос.
Вобзьмем двух человек которые понимают твои запросы.
Вот какой из них условно говоря ближе.
Для которого естественно твоо запросы еще и выполнить.
Или который что бы выполнить твои запросы, как-то зажимает естественные реакции, выдает то что тебе надо, вместо того что хотел бы выдать сам.
Или тебе похрен. Или вот это зажимание себя начисто невелирует для тебя его выполнение твоих запросов.

Иными словами близкие люди это такие для которых звезды так совпали что они прям хотят выполнять твои запросы.
Или ты ожидаешь некоего прогиба и подстройки.
Или вобще не берешь это в голову.

блин, а для меня критерий близости это желание человека брать в расчет и учитывать мои интересы, похоже.
Если для человека это не пустой звук, для меня это многое значит.
То есть когда мое "плохо" не безразлично человеку.
А вот понимание как-то вобще побоку. Во всяком случае это не критерий близости.

Не беру я это в голову.

И, если честно, не понимаю, если человек решил что-то себе "зажать" - то это же он же и решил. То есть одна его "естественная реакция" решила "зажать" другую его же "естественную реакцию", что ли?

Ivanes$ пишет:
Не беру я это в голову.

И, если честно, не понимаю, если человек решил что-то себе "зажать" - то это же он же и решил. То есть одна его "естественная реакция" решила "зажать" другую его же "естественную реакцию", что ли?

Ну допустим у него комплекс "стобаксовой купюры".
4.gif

Такие люди тебе близки по этому критерию?

Funtik пишет:
блин, а для меня критерий близости это желание человека брать в расчет и учитывать мои интересы, похоже.
Если для человека это не пустой звук, для меня это многое значит.
То есть когда мое "плохо" не безразлично человеку.
А вот понимание как-то вобще побоку. Во всяком случае это не критерий близости.

Причем это вполне зеркально как раз, если человек мне близок его интересы и его "плохо" также мне не безразличны.

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Не беру я это в голову.

Ну допустим у него комплекс "стобаксовой купюры".
4.gif

Такие люди тебе близки по этому критерию?

Если между желанием выполнять мои запросы и какими-то другими желаниями человек делает выбор в пользу первого, то от этого его выбор, на мой взгляд, не становится менее "естественным", он же все равно его.

Если же при этом его гложет какой-то внутренний конфликт, вполне возможно, что я захочу предложить ему помощь в интеграции двух этих субличностей, которые его так раздирают - это же близкий мне человек.

А если после этой интеграции он перестанет выполнять твои запросы, перестанет быть близким да?

Funtik пишет:
А если после этой интеграции он перестанет выполнять твои запросы, перестанет быть близким да?

Ну, если он по результатам решит, что мои запросы его не устраивают - станет менее близким, да. Не вообще перестанет, конечно, это же только один из критериев.

С другой стороны, не вполне понятно, как получилось, что до интеграции он делал выбор в пользу одной из субличностей, а после их интеграции выбор оказался "противоположным". Но всяко бывает, да, как правило, это означает, что там не все так просто было, и были еще какие-то сопутствующие факторыю, вроде, например, "торгового договора" с моделью меня, который он ранее заключил в своей голове, забыв поставить об этом меня в известность или спросить моего мнения, ну, или еще что-нибудь.

Ivanes$ пишет:
С другой стороны, не вполне понятно, как получилось, что до интеграции он делал выбор в пользу одной из субличностей, а после их интеграции выбор оказался "противоположным". Но всяко бывает, да, как правило, это означает, что там не все так просто было, и были еще какие-то сопутствующие факторыю, вроде, например, "торгового договора" с моделью меня, который он ранее заключил в своей голове, забыв поставить об этом меня в известность или спросить моего мнения, ну, или еще что-нибудь.

Это как раз по-моему более чем ожидаемо и должно по моему субъективному мнению происходить чуть ли не в ста случаях из ста. Ведь это выполнение чьих запросов, ни каких-то конкретных, а вот прям всех - оно не от хорошей жизни-то. А от каких-то комплексов типа всем нравится, от недооценки себя и собственных желаний, от страхов потери, из желания одобрения и прочей гадости в том же духе. Даже вот и не могу придумать какую-то позитивную причину для такого поведения. Если хорошо поработать с человеком вся этак гадость должна как раз уйти.
Разве что действительно так совпадут звезды, что выполнение твоих запросов во всех случаях будет нести человеку какой-то позитив прям позитив, да еще не противоречить ничему, но мне это представить слабо
5.gif

Да почему же слабО-то?
29.gif
Ну не всех прям и всегда, но статистического большинства - вполне приемлемая вероятность.
5.gif
Абсолютную близость представлять не обязательно, как и любой абсолют.
1.gif
Тут оно, скорее, определяется в сранительных категориях "больше"-меньше".

Ivanes$ пишет:
Да почему же слабО-то?
29.gif
Ну не всех прям и всегда, но статистического большинства - вполне приемлемая вероятность.
5.gif
1.gif

Ну вобщем качественна интеграция, имхо, сдвиегает этот показатель в сторону меньше. И опять же, имхо, существенно.

Funtik пишет:
Разве что действительно так совпадут звезды, что выполнение твоих запросов во всех случаях будет нести человеку какой-то позитив прям позитив, да еще не противоречить ничему, но мне это представить слабо
5.gif

ну это может быть еще и формой самовыражения... имхо... не всех вот прям запросов, а именно когда это вот есть у человека такое свойство - он любит и его торкает делать любимому человеку приятно. то есть, типа творчества, что ли... только это в том случае, если человек в нормальном контакте со своими желаниями

где тут граница между комплексами и самовыражением, я еще не придумала

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Да почему же слабО-то?
29.gif
5.gif
1.gif

Ну вобщем качественна интеграция, имхо, сдвиегает этот показатель в сторону меньше. И опять же, имхо, существенно.

Показатель совпадения желаний с моими?
13.gif
4.gif

point пишет:

Только в том, как это внутренне ощущается, по-моему, как и везде.
29.gif

point пишет:
Funtik пишет:
5.gif

ну это может быть еще и формой самовыражения... имхо... не всех вот прям запросов, а именно когда это вот есть у человека такое свойство - он любит и его торкает делать любимому человеку приятно. то есть, типа творчества, что ли... только это в том случае, если человек в нормальном контакте со своими желаниями

Если форма самовыражения так должна быть отдача.
Вот как ты себе представляешь в этом случае отдачу?

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Да почему же слабО-то?
29.gif
5.gif
1.gif

Показатель совпадения желаний с моими?
13.gif
4.gif

При чем тут показатель совпадения.
13.gif

Показатель желания выполнять твои запросы. Это же критерий близости для тебя, а вовсе не показтель совпалдения желания с твоим. Я ж специально прояснила у тебя этот вопрос.

point пишет:
в каком случае? ) когда отдачи нет, ты имеешь в виду?

нет, вообще какая может быть отдача от творчества "делать любимому человеку приятно"?
Что ты ждешь от мира или любимого человека в ответ на твое творчество?
Я об этом.
1.gif

Назад
Сверху