Постинг котиков в соцсетях, да и сами соцсети, то ли не имели еще в 2008-м такого распространения, то ли меня никаким образом не касались.
А с каждым социотипом - действительно, сливался, да. И с соционикой в целом, и еще с чертом в ступе.
Собственно, именно суслик помог мне надолго полностью убрать из призмы восприятия соционический трафарет. Я же рефлекторно, помимо воли, типировал всё, что движется. Ну, людей.
Вроде как уже и понял всю порочность типологического подхода, но прекратить не мог. Привык уже к этому. Видел мир через это. То есть, на бессознательном уровне она крепко сидела.
А тут вдруг через какое-то время обнаружил, что вообще не интересуюсь социотипом собеседника. Даже не задумываюсь об этом. Стало и неважно, и неинтересно. И себя перестал воспринимать, как носителья некоего типа информационного метаболизма с такой-то циркуляцией информации по таким-то аспектам. Перестал ощущать разницу.
Какое-то время совсем никак об этом не думал.
Сейчас оно изредка включается при общении с социониками - навык-то остался. Но не беспокоит, могу включить, выключить, и сразу же об этом забыть.