Цитаты

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Просто они слишком жизненные
106.gif

Ничего, учитывая, как их теплют - так они станут безжизненными, изможденными и вялыми очень быстро.
1.gif

узнал новое слово. не, даже два: крокодилить и теплить. что значит второе?

Ого, а я думала, что вы имели ввиду нежные чувства и все такое
4.gif

- хочешь бояться - бойся. но не следует это делать той же самой головой, которой ты думаешь о насущных проблемах.
- ладно, отращу вторую.
Макс Фрай.

Единственное, чего требует от нас жизнь – осознавать её, а не принимать безоговорочно. Всё, на что мы закрываем глаза, всё, от чего мы убегаем, всё, что мы отрицаем, принижаем или презираем, в конце концов, приводит нас к краху. То, что кажется отвратительным, болезненным, злым, может стать источником красоты, радости и силы, если взглянуть на это без предубеждения, каждая секунда может стать прекрасной для того, кто способен осознавать её как таковую.

Миллер

Мы говорим, что карта отлична от территории. Но что такое территория? Определяя операционально, некто пошёл с ретиной и измерительной палочкой и сформулировал репрезентации, которые затем поместил на бумагу. То, что на бумажной карте, это репрезентация того, что было в ретинальной репрезентации человека, создавшего карту. И если продвинуться дальше, всё, что обнаружишь, так это бесконечный регресс, бесконечная серия карт. До территории никогда не доходит. <…> Процесс репрезентации всегда отфильтровывает её, так что ментальный мир есть лишь карта карт без конца.

Грегори Бейтсон, эссе «Форма, вещество и различие» (1970), опубликованное в сборнике «Шаги в направлении экологии разума»

Констанция что-то сегодня прям изобилует. Эта цитата так вообще для меня почти как реклама, таргетированная по текущему содержимому сознания.
35.gif

Нельзя же вечно быть любезным и обходительным. Не успеваешь, просто не успеваешь...

Снусмумрик

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!

Достоевский

Мы отравили океан, мы сожгли и распахали дикие леса, мы умудрились испортить даже погоду! И всё это ради современного образа жизни, не так ли? Восемь миллиардов психически больных уродов, выращенных на средствах массовой информации.

Брюс Стерлинг

Нельзя же вечно быть любезным и обходительным. Не успеваешь, просто не успеваешь...

Снусмумрик

8.gif

"Все, как всегда, знают анекдот, а я не знаю; Юра рассказывает обычным своим тоном: «Французский генерал с холма наблюдает битву между французскими и русскими полками. Внезапно он видит, что его артиллерия перестала стрелять. Генерал мчится сломя голову вниз, находит командира отряда, говорит: "Что? Что такое? Почему артиллерия не стреляет?" "Мой генерал, - отвечает вытянувшийся в струнку командир, - тому была тысяча причин. Во-первых, у нас кончились снаряды..."» Все смеются, а я, слушая Юрочкины интонации, думаю, что люди нашего склада должны рассказывать этот анекдот так: «Французский генерал с холма наблюдает битву между французскими и русскими полками. Внезапно он видит, что его артиллерия перестала стрелять. Генерал мчится сломя голову вниз, находит командира отряда, говорит: "Что? Что такое? Почему артиллерия не стреляет?" "Мой генерал, - отвечает вытянувшийся в струнку командир, - тому была тысяча причин. Начнём с того, что мама меня никогда не любила..."»

(с) «Недетская еда: Без сладкого»
Линор Горалик

Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!». Но никто не сказал ничего.

Хармс

Даниил Иванович - наш светоч и учитель!
67.gif

Назад
Сверху