Цитаты

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Ну, ты ж понимаешь, что это уже вопрос реально приоритетоопределяющий такой, метафизический, можно сказать. Который вряд ли можно считать поддающимся коррекции. Во всяком случае, "интересно" - "неинтересно" в моем представлении - нечто вроде конечной мотивационной инстанции.

Поэтому давай как-то искать общие темы для бесед вне зависимости от этой принципиальной разницы первичных мотиваций.
3.gif
Если заинтересованность в самих беседах присутствует, конечно.
1.gif

Ээээ. Не поняла этого вот
2.gif

Ну, не суть, это вне контекста основной беседы.
1.gif

Ivanes$ пишет:
Я вот тут одного не понял - почему это должно взаимоисключать друг друга?
В этои ключ, имхо.
Эгрегоры и ебля мозгов - мощнейщие факторы социальной эволюции.

Что не исключает того, что с сугубо материальной т.з. они, в каком-то смысле - "пустышка", как ты выразилась, хотя я такого слова бы не стал употреблять.

Но я вовсе не нивелирую ментальную сторону, вот в чем дело. Я их просто различаю меж собой.

Я кстати видмо почти не различаю, у меня в голове они едины что ли. Хотя это и странно звучит.

Я пропустила, а за сексом ты признаешь роль в социальной эволюции?
5.gif

Ivanes$ пишет:
Может дело в коннотации слов "эгрегоры", "глюки" и "мозгоебство", у нас она разная?..
29.gif

Да, может быть.
Я воспринимаю эгрегор, как нечто не имеющего конечного выхода.
Как некую черную дыру засасывающую, но ничео обратно не высасывающую, так сказать
5.gif

Funtik пишет:
5.gif

За эгрегором секса - несомненно.
Не за самим же "трением слизистых" ты имеешь в виду, правда?..

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
5.gif

За эгрегором секса - несомненно.
Не за самим же "трением слизистых" ты имеешь в виду, правда?..

А ты считаешь что эгрегор секса, никак не основан на "трении слизистых"?

Слушай, а материальное-ментальное - это у тебя,к слову, не того.. не полярность?

Эгрегоры - это то, что думает и что чувствует много людей одновременно, плюс синергетический эффект, который это порождает, включая это самое "засасывание" новых людей. Всё.
1.gif

Funtik пишет:
Слушай, а материальное-ментальное - это у тебя,к слову, не того.. не полярность?

Того, полярность.
5.gif

А оно не полярность?
5.gif

Блин.
35.gif
Молодец.
15.gif

Кажется тут весь и косяк.
35.gif

А вообще-т, у животных тоже есть эгрегор секса
4.gif
, если так рассуждать. Ради него преодолевают тысячи километров и бьются смертным боем за партнершу. Ради него выбирают лучшее место под солнцем и становятся доминантами стаи. И без этого даже у животных ничего не получается, прям как у пациентов доктора Щеглова. Собсно, почему многие животные в зоопарке не размножаются?

А что, у животных эгрегоров быть не должно?
29.gif

Ivanes$ пишет:
А что, у животных эгрегоров быть не должно?
29.gif

При всем уважении к братьям меньшим, мне кажется их мышление не достигает необходимого уровня абстракции
1.gif
.

Кстати, если так судить, любовь между мужчиной и женщиной (ну или в гомосексуальной паре) - это тоже часть эгрегора секса. Поддерживаешь такую мысль?

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:

Того, полярность.
5.gif

А оно не полярность?
5.gif

Блин.
35.gif
Молодец.
15.gif

Кажется тут весь и косяк.
35.gif

Черт, ты знаешь, что ты щас сделала?..
35.gif
Ты и не представляешь, что ты щас сделала.
4.gif
8.gif

Если это и не первичные полярности, то заряд меж ними все равно был здоровенный. Потому, что моя "картина мира" щас расползается прямо на глазах по куче швов.
35.gif

Надо же, а я ведь даже не замечал. Впрочем, как обычно, такое разве заметишь.

Респект.
11.gif

Helga пишет:
Кстати, если так судить, любовь между мужчиной и женщиной (ну или в гомосексуальной паре) - это тоже часть эгрегора секса. Поддерживаешь такую мысль?

Нет, я бы сказал, это совершенно разные эгрегоры, просто они пересекаются в какой-то части.

Ivanes$ пишет:
Черт, ты знаешь, что ты щас сделала?..
35.gif
Ты и не представляешь, что ты щас сделала.
4.gif
8.gif

Если это и не первичные полярности, то заряд меж ними все равно был здоровенный. Потому, что моя "картина мира" щас расползается прямо на глазах по куче швов.
35.gif

Надо же, а я ведь даже не замечал. Впрочем, как обычно, такое разве заметишь.

Респект.
11.gif

Да я вообще
5.gif
еще и крестиком могу вышивать
4.gif

Ivanes$ пишет:

Эгрегоры - это то, что думает и что чувствует много людей одновременно, плюс синергетический эффект, который это порождает, включая это самое "засасывание" новых людей. Всё.
1.gif

А как же энергия в никуда?
5.gif

Ivanes$ пишет:
Нет, я бы сказал, это совершенно разные эгрегоры, просто они пересекаются в какой-то части.

А вот мне кажется, один из другого прямо вытекает:
- оба, по сути, есть часть инстинкта продолжения рода;
- без сексуального подтекста, хотя бы в мечтах, любовь - это уже не любовь, а что угодно (сотрудничество, дружба, взаимопонимание);
- самый верный признак того, что пара скоро распадется даже при благополучном душевном контакте - это отсутствие секса: вот не хотят друг друга люди. Причем восстановить отношения можно, как это ни странно, сексом же.

Т.е., секс - это маленькая составляющая большого любовного эгрегора
1.gif
.

ну вот, теперь я чувствую себя тупой
изначально мне казалось, что я согласна во всем с иванессом, но для меня материальное и ментальное нифига не полярности, и в каком месте картина мира пошла по швам, я нипанимаю
объясните кто-нибудь!

Назад
Сверху