Центр Эго (Сердечный Центр)

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, будет ли это ответом и для других, но мне ответ на мой вопрос пришёл неожиданно из описания 13 гексаграммы, которая является воротами соседнего моего лидерского канала 13-33:
"Пустошь – это земля, которой никто не добивается. Если я стою на такой земле, то все, кто последуют за мной, действительно будут со мной едины, ибо без такого действительного объединения разве же они могли бы последовать за мной на пустошь?.."
и
"Но особенно ему нельзя добиваться этого со страстностью; однако и оставаясь бесстрастным, он ничего не обретет. Как говорится, когда ритмически придет время, то и идея сама собой проявится. В этой душевной работе самая важная заповедь – это не забывать и не помогать"

На мой взгляд, пока нет материальных выгод и обещаний именно по этой части - все в порядке, эго не затронуто. Пока не распределяются премии и вознаграждения, пока все это скорее "интереса ради" - это не эго-лидерство. Это скорее даже идеологическое что-то

А кого не забывать и кому помогать надо?

На мой взгляд, не забывать их и НЕ помогать нужно им, тем кто пошёл за мной на пустошь. Т.е. раз мы объединились, и они избрали меня лидером (чуть выше об этом 7-31), то я на пустоши всегда должна быть рядом, анализировать, выстраивать стратегии, разбирать компетенции, обучать (не забывать), но работу свою по освоению пустоши каждый делает в рамках общей работы, а не друг за друга и не один за всех (не помогать). Ну и блага распределяются (ох как меня от разговоров о благах корёжит) в рамках персонального вклада, т.е. в процентном соотношении, после погашения прямых расходов
3.gif

На мой взгляд, пока нет материальных выгод и обещаний именно по этой части - все в порядке, эго не затронуто.

О, с этим у меня порядок. За бесплатно и за идею пахать. Но только как деньги появляются, сотрудники начинают отжимать соц пакеты, требовать премий и надбавок, а работать перестают
3.gif

Т.е. как впахать вначале, без проблем. А как продолжить пахать, когда вроде всё хорошо, но если не пахать, станет плохо - всё, только на обещаниях.
Но это не они такие, это я такая - только никак не могла уловить, ГДЕ что не так в консерваториях
3.gif
А теперь нащупываю.

Но только как деньги появляются, сотрудники начинают отжимать соц пакеты, требовать премий и надбавок, а работать перестают

а что в этом удивительного?

по-моему, совершенно нормально, когда люди вкладываются на начальном этапе, чтобы в дальнейшем получать с этого какие-то плюшки, это вряд ли как-то связано с ДЧ, скорее, с общими для всех стратегиями выживания и обеспечения выживания своему потомству

за голую идею без внятного вознаграждения годами способны пахать или святые, или люди с нарушениями психики, по первые быстро сгорают, а вторые получают какие-то свои вторичные выгоды, связанные с необходимостью кормления тараканов в собственных головах

поэтому, как мне кажется, прежде чем вести за собой кого-то на пустошь, неплохо бы понять, какая у людей мотивация, хотя бы чтобы понять, в какой момент они скажут, что проект для них более не представляет инвестиционной ценности, и или дивиденды, или расходимся

Ох, знала, что разговор тяжелым будет - да чо уж, ЭГО центр.
Раз уж мой пример в пример пошёл, так без подробностей(кейсов, по новому
3.gif
) не обойдёсся
30.gif
Только портянку-объяснения я у себя разместила, не всем охота про других читать
3.gif

Тут только вывод.
Как только начинаются несоответствия и отступления от договорённостей, я вместо нормального и адекватного посылания нах к договорённостям и инструкциям, начинаю принимать всё "на себя", гнобить себя, что я такая плохая нихера не могу, доказывать всем что "птица гордая", мотивировать обещаниями и все вот эти классные эго-игрушки. У меня отключается мозг и логика, у меня напрочь отсутствует внутренний "слух" к инстинктам и желаниям, я вся одна сплошная оголённая "обесцененность". Меня обесценили, я должна всё это вывезти, должна доказать.
Только выйдя из этого, вижу, что мне и мозг и внутреннее чувство ОРАЛИ - остановись, а я не слышу, как красная пелена перед глазами.
Это оно? ЭГО?

поэтому, как мне кажется, прежде чем вести за собой кого-то на пустошь, неплохо бы понять, какая у людей мотивация

Золотые слова. ДЧ здесь ни при чем. Надо четко понимать мотивацию сопустошников и постоянно ее отслеживать, это не константа. Знаешь, что движет людьми = знаешь, как ими управлять.

Это ответ и на вторую тему.

Так в том то и дело, что мотивацию я не просто понимаю, а тщательно выясняю и отслеживаю. Ну насколько я в состоянии отследить нескрываемые мотивы людей, в подсознание я им не лезу.
Мотивация у каждого своя и приоритеты свои, одним детей поднять и они зарабатывают и вкладывают в их обучение, другим кредиты и алименты ежемесячно железно гасить, и чтоб не меньше, другой на булавки, чтоб у мужа не клянчить и так далее - это материальные. Не материальные - одни летать любят так, что жить без этого не могут, другие в не авторитарной команде работать любят, третьи график свободный и возможность из дома работать.
У меня ж команда, как семья, они мне всё это несут с первого дня. И я решаю эти вопросы, выстраиваю процессы так, чтобы им наиболее комфортно было. А дальше, одно и то же... Мотивации корректируются, я корректирую стимулы, а толку нет, только хуже становится.

ДЧ здесь ни при чем.

Можно уйти это обсуждать туда, если тут невместно.

Но мне кажется, что разговор о моих мотивах и действиях в повторяющемся ключе, которые я объяснила вот этим выводом "красная пелена перед глазами от обесценивания меня" - вполне относится к данной теме и теме ЛЯ открытого ЭГО

И вот опять простите за неровный почерк Джул и Валчонок предположили, что моя проблема выеденного яйца лежит за пределами ДЧ.
А в голове у меня уже шумит "чё ты лезешь опять со своим!? ты кто тут вообще!? тут вообще не про тебя и не для тебя, вали к себе в тему и там сама с собой рассуждай!"
И это настолько больно и сильно на меня влияет, что я правда в такие моменты готова либо рвать тельняшку и доказывать, что я "право имею", либо уползать рыдая в конуру и там строить планы по завоеванию мира и доказыванию всем, что я ПРАВА.

Если и это не ЛЯ ЭГО, то пошла ка я отсюда
3.gif
12.gif

и там строить планы по завоеванию мира и доказыванию всем, что я ПРАВА.

я тут две цитаты приведу не из ДЧ:

1. И каждый считает, что именно он - источник огня, и это - тема для новой войны.
2. - Что мы будем делать завтра, Пинки?
- Как обычно, попытаемся завоевать весь мир!

1.gif

просто они сконцентрировались на теме руководства людьми. Но Эго - это ж не только (может, и не столько) умение руководить людьми. надо этот пример воспринимать как пример. Вот сейчас Вы привели пример не про руководство, может,

И если я правильно понимаю рекомендации ДЧ, то Вам просто нужно перестать думать об Эго, а сосредоточиться на том, что Вы имеете (а имеет все остальное))). как Генератору больше внимания уделять своему сарайному окрику, перенацелить фокус внимания туда, а не танцевать вокруг пустого Эго. И якобы проблемы отвалятся сами собой. А до тех пор, пока фокус тут, Вы будете ЛЯшно страдать
46.gif

Нав, хочу сказать СПАСИБО! Эти слова сейчас легли очень мягко, туда, куда было нужно.
перенацелить фокус внимания туда, а не танцевать вокруг пустого Эго.

Именно это я и пытаюсь сделать. Но просто для того, чтобы перестать думать о "белой обезьяне" надо её идентифицировать, как оную. А потом найти другой объект, для более оптимального переключения. Т.е. боль, это самый сильный стимул, сильнее удовольствия. Но и её можно переключить, если осознанно переключать.
Вот я и решила подойти практично.

ох
2.gif

а если ничего не искать и не идентифицировать, а просто волевым усилием переключиться на другую деятельность?
не скажу, что мне всегда это удается, но иногда получается просто встать и пойти проходить 5 тысяч шагов, допустим, засунув в уши плеер с аудиокнижкой
или посидеть в анапанасати 15 минут (я хреновый йогин, мой предел вне группы - 25 мингут сейчас)

в сарае не осталось ни одного полена (с)
3.gif

но мы всегда можем позвонить в колокола )))

неа, тупое переключение даёт обратный эффект, боль начинает концентрироваться( Это гадостно. Если до сути не докопаться, полностью её не расковырять и не переключиться уже оттуда на что-то конкретное, то всё равно, что пурген от головной боли пачками глотать, и голову не вылечишь и кишки надорвёшь
3.gif

я тоже так думала, пока не доковыряла себя до состояния "лежу и тупо смотрю в стену, потому что думать уже не могу"
но вообще-то еще до анапанасати мне сильно помог так настоятельно тут всем страдальцам рекомендуемый ТС - вот после него я встала и пошла ходить, за полгодика привела себя во вполне функциональное состояние, по крайней мере от привычки к бесплодному жеванию себе мозга избавилась в значительной степени

так что созерцаю с некоторым сочувствием и не без интереса, чем дело кончится

ТС, а мне он что-то не глядится никак. Открывала и закрывала за 2 месяца раз 100, прям до тошноты не хочу начинать читать. Может пройдёт
3.gif

"может это у неё нервное?" (с)

Назад
Сверху