Центр Эго (Сердечный Центр)

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
А где вы такаю подробную информацию о центрах нашли?

В смысле? Какую?..
25.gif

говорю же "поооодробную"
21.gif
) Если это все понятно из тех описаний, что есть тут-то чего же мне это не видно?
12.gif
(смайлик этот просто очаровательный)

Вы задаете человеку с открытым Теменем и полностью открытой Аджной вопрос, откуда у него знания.
21.gif
Я не знаю, откуда - я их просто знаю.
4.gif
Они из головы.
1.gif
И там их ещё очень много, судя по всему.
1.gif
Видимо, сформировались за полтора года плотного изучения ДЧ.
7.gif

Хм..... из головы... А я уже собралась в источнике порыться-обломс
21.gif

Я тут, на форуме, иногда и предоставляю свою голову на порыться.
21.gif

Мне с моим открытым Эго сложно с проектором с его очень активно выраженным Эго( каналы 25-51,26-44, 40 ворота ). Человек не любит советоваться, всегда считает что он делает верно. В итоге когда уже сделано - спрашивает что теперь мне делать? Я в какашке. ( а ты типо перед фактом ну а что поделать ,как есть так и есть
25.gif
Сам в себе инициатор,так сказать. ..а разгребаю в итоге я.
Главная цель его - где больше заработать. Но почему-то в итоге он не умеет разумно распоряжаться ресурсами, все себе в убыток.

"Как покупать вещи которые тебе не нужны, на деньги которых нет, чтобы впечатлить тех (и себя в том числе), кого даже и не знаешь?.. Проживай по полной свое открытое Эго в ложном Я!" (ц)

А это, видимо, был пример того, как проживать в Ложном Я определенное Эго?
3.gif

Не знаю, я их не делю. Я их не чувствую. Они всей кучей (определенные), все одинаковые
25.gif

Такому человеку нельзя никогда позволять никому подавлять их «я» — у него есть чувство своей собственной ценности и самоуважения. Человек с определенным сердечным центром не должен позволять никому влиять на его эго и силу воли.

Хорошо бы ещё инструкции были, а то только запретительные постановления. Инструкции нет, вот и получается:
У него сильная воля, и подавляя ее, он будет болеть.

12.gif
(Смайлик действительно очень в тему: вот она, воля, освободилась, расплакалась и убежала, на свободу)
P.S. Это я не в ключе критики ДЧ, это я в ключе вообще претензии к тому, что если воля есть, то её все желающие будут сдерживать, шволачи.
61.gif

Здесь я делал ссылку про то, что такое артериальное давление. По идее, давление связано с сердцем, но как видно из разделения на два отдельных центра, причем не связанных друг с другом, эта связь не такая прямая. Для себя я так объясняю этот нюанс.

Давление — это некий режим, который устанавливается и который регулируется в организме. Кровь и сосуды пронизывают весь наш организм, это питание распределяется по всему телу, и давление одинаково далеко не во всех точках тела, но оно есть, потому что жизнь — это движение, это изменение от исходной точки до конечной.

В растениях нет сердца, но в них есть жизнь. По каналам в их теле тоже движутся соки и происходят изменения. Они также дышат и питаются, обменные процессы в них тоже зависят от циклов природы и от их генетики, но они полностью зависят от почвы, к которой они прикреплены. Самостоятельность начинается с формирования некого жизнедеятельного центра, который берёт на себя ритмующую функцию и ответственность за соблюдение того самого режима питание и очищения, который необходим организму для жизни.

Центр Гравитации (G) связан с самоидентификацией, но ведь Ego - это и есть "Я" в переводе с латинского? В Дизайне, как обычно, термины взяты с достаточно серьезным научным подтекстом, поэтому тривиальная логика здесь будет бессильна. Очевидна привязка эго-центра к психоаналитической конценции Эго
Эго стремится выразить и удовлетворить желания ид в соответствии с ограничениями, налагаемыми внешним миром. Эго получает свою структуру и функцию от ид, эволюционирует из него и заимствует часть энергии ид для своих нужд, чтобы отвечать требованиям социальной реальности. Таким образом, эго помогает обеспечить безопасность и самосохранение организма.
В ДЧ эго становится ответственным именно за материальный (физический) план, за его существование, подчиняя всё психическое именно этим нуждам (вероятно, психоаналитическое ИД - это Селезенка, так как Ид тоже отвечает за инстинкты и страхи). На уровне центра Эго я — это моё физическое тело, а не всё многообразие тел человека (астральное, ментальное и т.д.).

Если взять все четыре нижних центра, то они управляют процессами, связывающими человека с его внутренней физической средой и его внешней физической средой, а центр Эго — это руководитель той самой границы, которая эти среды разделяет. И руководитель, и непосредственно обслуживающий персонал.

Вот как-то так я представляю себе Центр Эго. :\">

Если у кого появится рецепт лечения для открытого Эго,поделитесь пожалуйста.
Как в конце то концов усовершенствовать свой эгоизм?))Чтоб быть во благо себе тоже,а не только другим.

Конечно есть - тот же, что и для любого открытого центра. Перестать думать, что открытое Эго надо как-то "лечить", и вообще перестать уделять ему внимание. Уделяя сознательное внимание открытым центрам, мы погружаемся в ЛЯ. Внимание стоит уделять корректному проживанию определенностей - тогда в открытых все будет ок.

ААА, паника. Опять меня кроет, опять внимание притянуло к ЭГО.
КАК я с лидерскими каналами, с осознанным7-31 и открытым ЭГО могу за собой вести?
Вот выбрали меня, вот я у них вождь. Признанный, вознесённый и любимый. И это не гипотетически, это данность. И меня прёт от этого, я откликаюсь и энергии на свершение полно.
Но я тут такая ОПА, не ребята, я вам нихрена ничего не обещаю, и ни за что не отвечаю. Идём за мной, а куда и как приведу - ХЗ.
Как управлять, не обещая?
Типа я императрица и это вы тут все мне должны обещать, а я на лаврах плоды трудов ваших праведных пожинаю и только царственной дланью указую откуда ещё мне вкусняшку тащить?

Но я тут такая ОПА, не ребята, я вам нихрена ничего не обещаю, и ни за что не отвечаю. Идём за мной, а куда и как приведу - ХЗ.
Как управлять, не обещая?

Хороший, кстати, вопрос. Как носителю как раз лидерского Эго-манифестируемого канала, где вообще всё исключительно на Эго основано, мне тоже было бы интересно понять, что же представляет собой лидерство совершенно другого, проекторского, типа, 7-31, в сочетании с открытым Эго.

У меня есть несколько примеров знакомых с таким сочетанием. Все они решают эту кажущуюся дилемму тем, что всегда именно предлагают. Типа, пойдем за мной, и мы все вместе попробуем. Это же не племенной канал, а коллективный. Демократический то бишь. И таким образом вопрос о том, что руководитель должен давать какие-то гарантии, вроде как, в определенной мере, снимается. Руководитель здесь - это тот, кому остальные доверились в плане того, что он идет первым, поскольку обладает подходящими для этого качествами, а не в плане того, что он затащит их в светлое будущее невзирая на любое их сопротивление, сам нахрен костьми лягши в процессе, как это бывает в манифестируемом 21-45.
1.gif

По размышлении, проблема вообще кажется в каком-то смысле надуманной. Ибо по сути-то никто из нас не может знать будущее, мы можем лишь стараться, чтобы оно было приближено к желаемому. Соответственно, обещания в принципе носят достаточно условный характер.

Получается, руководители, не дающие обещаний, в каком-то смысле просто более честны.
21.gif

Ну вот с демократией, корольАртурством и прочим у меня порядок. Они так и шутят, про Артура и стол круглый
3.gif
Я идеей завожу и глаза у них горят. И пашут рядом со мной во славу "матушки императрицы". Но как выбить что, или там иннициативу проявить, или отвечать за базар всех - так матушка императрица. И главное, гарантий в светлом будущем побольше, а то как-то нестабильно всё в мире. Ну если мы команда и демократично так всё делаем единым фронтом, какого ж мы ВСЕ не обеспечиваем гарантии? Моя засада и мой крест, и теперь я понимаю, что это ЭГО моё меня так плющит - доказать всем, на хребте тащить, чтобы уважали и восхищались.
Так вот я и присматриваюсь сейчас. Либо команда моя уж больно разбаловалась и пора включать немного Эгоиста и Тирана, и вставать таки немного НАД ними? Либо вообще постепенно новых набирать и строить всё по новому?

А вообще, что-то вот подумалось. Обещание, не равно ответственность? Или равно?
Если я своей команде, объясняю куда идём и зачем, объясняю как и какие выгоды каждый в рамках команды поимеет, руковожу процессами и корректирую направление (что и предполагает 7-31) - то это просто действия, а никак не обещания. Ответственность за команду я несу в плане организации процесса и пожинания результатов - любых, победы ли, провала ли. Ответственность, не обязательства?

Назад
Сверху