Тест на знание русского языка

А разве на них давят?
Если региональные особенности даже не отражают в словарях и справочниках, то есть не признают региональной нормой - это как раз давление, сходное с непризнанием регионального языка. Я специально залезла в словари и поискала особенно интересные региональные словечки. Кое-какие нашлись, но меньше половины.

Описание таких региональных норм - это ж да, работа, которой годов с 50-х никто, похоже, не занимался. А было бы здорово для начала хотя бы описать и изучить региональные особенности.

Разговорная норма от литературной отделена и никто их не путает.
Путают, и еще как
1.gif
. Достаточно внимательно почитать официальные документы, изданные в Сибири и на Дальнем Востоке.

Собственно, чтобы не путали, но при этом и не изгоняли из языка региональные особенности, все эти особенности языка и нужно фиксировать, и обращать внимание, что говорим-то мы на одном языке, но немножко по-разному.

Только никто этим не занимается.

Эх, мечты, мечты...

Описание таких региональных норм - это ж да, работа, которой годов с 50-х никто, похоже, не занимался. А было бы здорово для начала хотя бы описать и изучить региональные особенности.

Я периодически встречаю всякие статьи интересные на эту тему, но вот чтоб это было системно и с целью создания справочной литературы, этого нет, ты права. Жалко.

Путают, и еще как . Достаточно внимательно почитать официальные документы, изданные в Сибири и на Дальнем Востоке

Получается, и литературно говорить не научились и речевые особенности не осознали как что-то уникальное.

Эх, мечты, мечты...

Я смотрю, мы тут все идеалисты собрались
4.gif

А у меня вот так:Мы ставим вам четверку
С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
Оказывается двадцать лет жизни в Германии не прошли даром! Раньше всегда были только пятёрки по русскому и литературе
2.gif

h_1459300663_2195614_e73111bf71.png

После школы началось отличное понимание... Признаться, надеялся на пятерку
1.gif

Ах, эта самонадеянность...

Назад
Сверху