Тема о вреде и пользе курения табака

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Вот чего мне не хватает, оказывается! Не осознанности - а занудства! Ибо занудство пророк осознанности и этот еще, ну придумайте сами умное слово какое-нить, ладно?
23.gif
24.gif

Я некоторые, особо ядреные, много лет уже полностью убрать не могу.

Пример можешь привести? Ну просто ради интереса - что значит "ядреные"?

Вообще, не мне тебя учить, но ИМХО если привычка не снимается простым разглядыванием - значит, в нее "влилась" потребность.
Так, я помню, что у меня резко выросла агрессивность, раздражали все. Т.е., видимо, они и до этого раздражали, просто я в моменты раздраженья шла курить.
25.gif

не зря же советуют, что лучше не просто убирать привычку, а чем-то ее заменять.

Вот. Такие ситуации и отслеживаешь.
30.gif
Именно.
21.gif

Ну допустим.
Пробую.

в чем именно это желание состоит: на физическом уровне что чувствуешь

Хочу покурить.
Вытащить сигарету из гладкой пачки, контраст между гладкой пачкой и фактурной сигаретой.
Щелчок зажигалки - страшно люблю этот звук, и потом еще шипение тихое, когда огонь
Затянуться, оееееееее. Самый офигенный момент.
Дым в легких, вкус во рту, запах только что зажженной сигареты. Приятно, тепло, успокаивает, согревает душевно.
Ощущение во рту, на языке, в горле, когда выпускаешь дым.
Постучать по сигарете, стряхивая пепел - люблю это движение, и делать и смотреть, как кто-то делает.
Охуенно.

на энергетическом что,

Подзарядку.

на уровне эмоций

Спокойствие.
Умиротворение.
Если реально полностью отдаться процессу курения, не за разговором, а сосредоточиться совсем и только на этом - ощущение охуеннейшие. Одно из самых прекрасных и ресурсных переживаний.
Почти как оргазм.

В какие моменты желание возникает особенно сильно?..

Ой, тут куча ситуаций. Ну вы знаете, я вообще часто курю.

С чем оно обычно связано?..

С временем.
Есть время покурить.
Если его нет - создадим.

А когда не хочется - то почему сейчас вот вдруг не хочется?..

Видимо, потому что я сплю.
Тогда не хочется.
Или когда переживаю другие глубокие приятные эмоции.

Я вашим занудством восхищаюсь, коллега. Правда.
Это занудство - и есть осознанность, коллега.
17.gif
24.gif

Ну не знаааю, занудство у меня лично ассоциируется с чем-то неинтересным, а меня тогда, помнится, процесс изменения привычек очень увлек и было интересно
69.gif

Как у Иванесса - не знаю.

<

Да меня как увидит - так сразу и закуривает
24.gif

Я одно время хотела выяснить, в чем прикол и как работает, потом решила, что есть вещи, которые для собственной самооценки лучше не знать
24.gif

Да меня как увидит - так сразу и закуривает

А, ну, кстати, да, это ядрено
4.gif

потом решила, что есть вещи, которые для собственной самооценки лучше не знать

да просто ты очень аппетитно это делаешь, мне тоже, помнится, сразу захотелось
15.gif

Я все аппетитно делаю - но когда картошку чищу или там полы мою, то никто почему-то не изъявляет желания присоединиться.

А вот когда курю и бухаю - так сразу, понимаешь, толпа единомышленников возникает
24.gif

Если реально полностью отдаться процессу курения, не за разговором, а сосредоточиться совсем и только на этом - ощущение охуеннейшие.
вот да, есть такое дело. и я курю в 99% именно так. никаких "за компанию" или "за разговором" (очень изредка).
курю исключительно за компом, медитативно раскладывая пасьянс и прислушиваясь к ощущениям. думаю, именно это позволяет мне держать дозу уже много лет. если б я дала себе волю и отказалась от сопутствующих ритуалов, то уже скурилась бы нафик.
и да, постоянно отслеживаю: хочу уже курить реально или по привычке тянусь. настолько ли сильно хочу или подождать. иногда даю себе задания мелкие для оттягивания момента: вот посуду помою - и тогдааа...
15.gif

а еще я очень редко курю на пьянках, в отличие от большинства. организм утверждает, что ему достаточно одной отравы: или алкоголь - или никотин.

Сейчас осталась в основном уже только присутствие искушения (в любой форме). Постоянное присутствие рядом курящего, например. Но не только. Вот с ним никак не справиться - в голове осталось подростковая установка, что курить - это что-то труднодоступное, запретное и кайфовое.

С желанием по пьяни покурить уже даже разделался давно, не говоря ж про нервы, а вот с этим - ни в какую.

Вообще, не мне тебя учить, но ИМХО если привычка не снимается простым разглядыванием - значит, в нее "влилась" потребность.

Мой субъективный опыт показывает, что в подсознании обычно такие каши замешаны, что пытаться их рационализировать - неблагодарное упрощение.
1.gif
По-моему, за каждой привычкой так или иначе лежит какая-то потребность, только в разной форме.

Так, я помню, что у меня резко выросла агрессивность, раздражали все. Т.е., видимо, они и до этого раздражали, просто я в моменты раздраженья шла курить.
25.gif
А разве агрессия - это не просто обычная реакция на недостаток никотина, которая проходит через пару недель вместе с прочими ломками?.. Мне кажется, она у всех возрастает, но очень ненадолго. Или у тебя дольше была?..

Хочу покурить.
Вытащить сигарету из гладкой пачки, контраст между гладкой пачкой и фактурной сигаретой.
Щелчок зажигалки - страшно люблю этот звук, и потом еще шипение тихое, когда огонь
Затянуться, оееееееее. Самый офигенный момент.
Дым в легких, вкус во рту, запах только что зажженной сигареты. Приятно, тепло, успокаивает, согревает душевно.
Ощущение во рту, на языке, в горле, когда выпускаешь дым.
Постучать по сигарете, стряхивая пепел - люблю это движение, и делать и смотреть, как кто-то делает.
Охуенно.

на энергетическом что,

Подзарядку.

на уровне эмоций

Спокойствие.
Умиротворение.
Если реально полностью отдаться процессу курения, не за разговором, а сосредоточиться совсем и только на этом - ощущение охуеннейшие. Одно из самых прекрасных и ресурсных переживаний.
Почти как оргазм.

43.gif
Коллега, я думаю, Вам не стоит бросать курить.
24.gif

Слишком уж много в этом для Вас.
1.gif
Если нет ничего столь же клёвого, чем Вы могли бы это заменить - Вы просто сильно потеряете в качестве жизни - вот и весь результат будет.

У меня дольше была. Я именно сигаретой гасила приступы раздражительности. НУ просто нечто вроде экспресс-медитации или самогипноза, вдох-выдох, концентрация на блестящем шарике тлеющем кончике.

Думаю, у многих курение в этой роли выступает.

А сейчас меня перестали че-то все бесить. Просто надо было перестать ходить в офис, вот.
15.gif

Я вот тоже думаю, что если удовольствие превышает проблемы - то зачем лишать себя удовольствия. Я-то бросила потому, что, во-первых, начались проблемы со здоровьем, прямо связанные с курением, во-вторых, уж больно сигареты стали гадкие продавать по сравнению с тем, что раньше, когда были импортные. А от хорошего курева я и сейчс не откажусь
16.gif
51.gif

Думаю, у многих курение в этой роли выступает.

Ну может, кстати, и да, есть такая функция. Что-то, вроде "дышите глубже вот через эту вонючую горящую палочку - вы взволнованы".

Дык а здоровье ж не казенное.
Цвет лица, бронхиты, зубы жалко.
Кашель курильщика тоже не фигня, вдруг начнется.

Но заменить нечем, факт.

Но заменить нечем, факт.

Я даже не ожидал, что можно с такой трогательностью относиться к курению.
1.gif
А я-то еще думал, что это я к нему трепетно отношусь.
21.gif

Это я еще стерла много слов про личное и приватное - то есть все еще трепетнее
24.gif

Назад
Сверху