еще бывает так, что вообще привычная реальность начинает кусками крошиться и разваливаться по всем фронтам, от привычной системы отношений до физических привычек тела
Это как раз не какой-то "хреновый вариант", а самое обычное следствие интенсивной работы по
суслику, имхо. Если реальность вокруг не корежит от твоей внутренней работы (любой) - значит эта работа никакого реального результата не создаёт, а является просто игрой.
В определенный период вообще после каждой проработки попадаешь в некую совершенно новую реальность. Далеко не всегда - приятную. И стремление в ней остаться только потому, что это турбо-суслик тебя в нее привел - и поэтому, вместо того, чтобы испугаться этой реальности и бежать из нее дальше, ты пугаешься турбо-суслика и остаешься в этой реальности жить - это, как мне кажется, глупее некуда, если с точки зрения здравого смысла взглянуть.
Ибо суслик-то чем провинился в том, что
лично у тебя самого где-то на определенной глубине залегания был такой вот ебанический пласт реальности - и теперь ты до него докопался?..
а я вот думаю, что иногда остановка как раз проверяет тебя на вшивость, а в самом ли деле тебе так уж нужны радикальные изменения, или так, шашечки на крыше подправить, лампочки в салоне заменить
А нафига себя на вшивость проверять? Человек слаб, и по определению "вшив". Отвага - это лишь способность не устраивать себе избыточных проверок на предмет "а не боюсь ли я?", а просто двигаться вперед.
Потому что (даже если оставить в стороне тот факт, что "проверки себя" всегда - потенциальные ловушки, в которые ум хочет нас поймать и застопорить) на проверки тоже уходит немалый ресурс. А именно он в ситуациях выхода за границы привычного ценен как никогда.