Техника Турбо-Суслик: отзывы и практика

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Знакомо?..

Тут что-то подобное, только на уровне жизни в целом.

да, знакомо
просто действительно настолько другое состояние сейчас, как будто заново себя открываешь, и вот тут даже непонятно, надо ли прорабатывать дальше системно вот все, что удается вспомнить, потому что, как я уже сказала, вспоминается все совершенно нейтрально и вообще с большим скрипом - вот ничего, кроме скуки, да, хотя многое не прорабатывалось протоколами, оно просто не ощущается больше как имеющее какое-то значение
поэтому я в некоторой растерянности, то ли копать прямо вот системно все до центра земли, то ли приостановиться и прорабатывать то, что выплывает по мере выплывания

У меня тоже подобные ощущения, точнее их отсутствие к каким-либо эпизодам из жизни. Вспоминаю если напрячься достаточно полно, но каких-либо эмоций не вызывают.
Но все-равно прорабатываю все по изначальному списку событий, которые как-то могли наложить заряд. В большей степени, наверное, на всякий пожарный. Ибо неизвестно что там могло отложиться и в какой форме.

я в некоторой растерянности, то ли копать прямо вот системно все до центра земли, то ли приостановиться и прорабатывать то, что выплывает по мере выплывания

Если на начальном этапе не прорабатывать кучно, а только то, что сейчас цепляет - то заметного прогресса почти не будет.
2.gif
Только повседневные какие-то вещи будут решаться, и всё. У моей мамы такое.

Мы реально сознательно не понимаем, что у нас там в глубине, и просто пытаемся выровнять верхний слой. Встречающиеся жалобы на то, что суслик, де, только лакирует дерьмо сверху - именно из-за такого применения.

Решать каждому самому, но по мне, так его применять - это лишать себя возможности получить от депрограммирования то, что оно может дать, используя его лишь в качестве повседневной психотерапии.

Решать каждому самому, но по мне, так его применять - это лишать себя возможности получить от депрограммирования то, что оно может дать, используя его лишь в качестве повседневной психотерапии.

я тебя поняла, пожалуй, буду все-таки копать, да

Скажу одно, система высвобождает все наши комплексы, страхи,убеждения(очень важный фактор),начинаешь жить без них,и по ходу проработок начинаешь понимать как ты захламлен всем этим,оно реально мешает нам жить,жить как ты хочешь, именно как Ты Сам(Твои Желания,Твои мечты,именно так как ты сам хочешь),хотя пришел к выводу, что система очень поверхностноя,только для начала работы над своим Я,Эго, но пльза очевидна

в связи с чем подобный вывод, можете поделиться? Что-то не прорабатывает? Либо ваши потребности в данном направлении немного выше возможностей данной системы?

добрый день. недавно практикую "суслика". спасибо автору за такой замечательный инструмент. такой вопрос: у меня начали "отваливаться" интересы, то что в жизни направляло. теперь стало понятно что большая часть прицепилась от какого-то влияния и так и не отлипло, а потом с этим стал себя отождествлять. так вот сейчас стало очень пусто: только момент переживания присутствия себя и еще телом захотелось позаниматься, также зажимы поубирать (как и из сознания). вопрос в том, остались ли какие-то интересы у тех кто "почистился" (общаться, есть, путешествовать, деятельность какая-то) или это вообще по-другому происходит. есть ли что-то что привлекает или инересует или увлекает. когда пишут: теперь можно жить согласно своим желаниям, а у меня нет ни желаний, ни мечт, тем более своих. кажется, что из моего-только тело, да и то, кажется, в аренде.
еще момент общения. я вижу, что чаще общение происходит потому что хочется, чтобы кто-то обратил внимание, заметил. для меня речь теперь стала средством объяснения задачи. и, удивительно, хотя чуствую себя более открытой, чем раньше, в том числе и для общения, но речь теперь не не инструмент общения.
как жить с этими новыми состояниями среди людей))

вопрос в том, остались ли какие-то интересы у тех кто "почистился" (общаться, есть, путешествовать, деятельность какая-то) или это вообще по-другому происходит. есть ли что-то что привлекает или инересует или увлекает. когда пишут: теперь можно жить согласно своим желаниям, а у меня нет ни желаний, ни мечт, тем более своих. кажется, что из моего-только тело, да и то, кажется, в аренде.

я еще не закончила, но у меня как раз наоборот в процессе стали вылезать разрешения на именно свои интересы, на то, что нравится именно мне, а главное - внутренние разрешалки на реализацию без оглядки на то, что кому-то это покажется смешным или бесперспективным

а как жить - станет ясно в процессе, я пока не видела, чтобы кто-то кому-то действительно смог рассказать, как ему жить с самим собой

спасибо. с собой жить как, разберемся, а вот как с людьми жить, когда состояние молчания стало более естественным, чем говорение. а вообще, довольно интересно, ничего не делать и при этом чуствовать себя хорошо

вот, кстати, одна из вещей, которые я склонна считать эффектом проработок:
в последний месяц я все чаще, когда что-то вызывает во мне отвержение и неприятие, я конкретно задаю себе вопрос, что именно внутри меня вызывает сопротивление, какая установка, дальше формулирую это в полярность и сливаю - легчает довольно быстро, то есть главным вдруг оказалось отловить собственное сопротивление, которое самым разным образом может себя выражать - от гнева до подавленности и вытеснения

как-то я туплю

с утра начитала в автомашку некоторое количество тревожащего меня материала по одной теме, а сейчас отлавливаю агрессивную тревожность по совершенно другому, точнее, даже двум, друг с другом не связанным

озадачилась, то ли маятник и ждать, пока она доработает то, то ли что делать-то? параллельным процессом же нельзя запускать? или можно?

Можно, там это в формулировках протокола заложено.

Вообще это, конечно, маятник, но проработка материала, который активируется маятником, ускоряет и, зачастую, облегчает дело.

бубня под нос очередной протокол вдруг внезапно осознала, насколько буддистской является вся методика

бубня под нос очередной протокол вдруг внезапно осознала, насколько буддистской является вся методика

По-моему оно всё вообще совершенно об одном, ага.

Привет ребята!!! Давно не был тут. Замети одно как начинаешь вырыватся из обыденности, привычных вещей, все начинают пытается тебя вернуть на привычную орбиту)))))) за это время двух человек подтолкнул к действию, а сам пока не понятно что)))

все начинают пытаться тебя вернуть на привычную орбиту

это еще не самый хреновый вариант
еще бывает так, что вообще привычная реальность начинает кусками крошиться и разваливаться по всем фронтам, от привычной системы отношений до физических привычек тела, и вот тут очень большой риск зассать и начать откатывать назад

самое хреновое, что откатить назад все равно не получается, тут об этом много писали, а вот застрянуть надолго в самой некомфортной версии реальности из возможных - это запросто, и вот из этой застрявшей точки снова начать себя сдвигать требует усилий больше в разы, но я думаю, что иногда это неизбежный этап, который позволяет накопить энергию для следующего прорыва.

впрочем, @IvanesS пишет, что останавливаться - это самое опасное, а я вот думаю, что иногда остановка как раз проверяет тебя на вшивость, а в самом ли деле тебе так уж нужны радикальные изменения, или так, шашечки на крыше подправить, лампочки в салоне заменить

еще бывает так, что вообще привычная реальность начинает кусками крошиться и разваливаться по всем фронтам, от привычной системы отношений до физических привычек тела

Это как раз не какой-то "хреновый вариант", а самое обычное следствие интенсивной работы по суслику, имхо. Если реальность вокруг не корежит от твоей внутренней работы (любой) - значит эта работа никакого реального результата не создаёт, а является просто игрой.

В определенный период вообще после каждой проработки попадаешь в некую совершенно новую реальность. Далеко не всегда - приятную. И стремление в ней остаться только потому, что это турбо-суслик тебя в нее привел - и поэтому, вместо того, чтобы испугаться этой реальности и бежать из нее дальше, ты пугаешься турбо-суслика и остаешься в этой реальности жить - это, как мне кажется, глупее некуда, если с точки зрения здравого смысла взглянуть.

Ибо суслик-то чем провинился в том, что лично у тебя самого где-то на определенной глубине залегания был такой вот ебанический пласт реальности - и теперь ты до него докопался?..
21.gif

а я вот думаю, что иногда остановка как раз проверяет тебя на вшивость, а в самом ли деле тебе так уж нужны радикальные изменения, или так, шашечки на крыше подправить, лампочки в салоне заменить

А нафига себя на вшивость проверять? Человек слаб, и по определению "вшив". Отвага - это лишь способность не устраивать себе избыточных проверок на предмет "а не боюсь ли я?", а просто двигаться вперед.

Потому что (даже если оставить в стороне тот факт, что "проверки себя" всегда - потенциальные ловушки, в которые ум хочет нас поймать и застопорить) на проверки тоже уходит немалый ресурс. А именно он в ситуациях выхода за границы привычного ценен как никогда.

А нафига себя на вшивость проверять?

Паш, у нас с тобой тут идеологическое расхождение немножко образовалось.
Мой эмпирический опыт привел меня к некоему надэтическому моменту "чистоты намерения", который ты, безусловно, тоже с полным правом можешь обозвать играми блудливого ума, и даже, с вероятностью, будешь прав, а у меня могут оказаться вот такие текущие омрачения, да.

Но тут, как бы, у каждого свой путь, и каждый в своем праве. И если кто-то вот захотел на определенном этапе побечь каяться к православным, это их выбор и их свобода воли.

Но что до меня, я работаю, как ты мог заметить, над своими странными убеждениями в области этики - в том числе
1.gif
А ты - тиран и деспот, за что и любим
10.gif

Назад
Сверху