Техника Турбо-Суслик: отзывы и практика

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
А
чувство, что я гружу всех
сусликом не прорабатывается случаем? Я просто не в теме. Но у меня тоже часто такое чувство возникает.
*поглядывает на кол-во страниц в теме и подумывает, может стоит перечитать
7.gif

Nicole, а можно мне в личку адрес Вашего дневника, чтобы посмотреть, как Вы пришли к суслику? Если нет, не обижусь, но интересно.
странное название для практики,
какое-то двухсмысленное значение во фразе читается, ну, да ладно

Лекса, скинула в личку. Правда я там не писала как пришла к этому (это слишком длинно было бы, мой путь тернист (гы-гы
21.gif
)) Может напишу когда-нибуть. И там я разное буду пробовать, не только ТС. А на счет "гружу", да у меня проблемы с этим. Еще с детства, но муж отпалировал эту тему отменно своими "ты несешь чушь", "я тебя не слушал", "обязательно было говорить это сейчас?" и т.п.... так что есть что проработать. Но попозже
1.gif
Есть более важные вещи на данный момент.
Напишите, плиз, как у вас все проходит. Сколько уже в практике? Какие движения? Или скиньте где почитать
1.gif

возникает чувство, что я гружу всех, а не делюсь

Может все наоборот - когда кажется, что грузите, тогда и делитесь самым важным.
Разве грузить это всегда плохо? Тем, для кого это плохо, не будет и сам грузиться.

Разве грузить это всегда плохо? Тем, для кого это плохо, не будет и сам грузиться

Когда делилась самым важным , тогда и говорили, что гружу (подруги и мужчины, психотерапевт терпел)))
Логично - важное ж эмоционально заряженное - а люди не особенно хотят чужих эмоций .

Пы Сы . Знаете, какая самая частая жалоба у клиеетов психологов? (Личный опыт , опыт знакомых , книги Мурашовой..)
« мне не с кем поговорить/ не с кем обсудить»
Хотя вокруг может быть толпа друзей и родственников.
Потому что от важного шарахаются все.

Вот-вот. Ребят, этот топик - для тех, чтобы те, кто практикует суслика, могли обсуждать свой практический опыт.

Если хотите обсудить суслика абстрактно - для этого вот эта тема, если не суслика - вообще множество других разделов.

Из практического опыта: сегодня утром не смогла выпить чашку любимого кофе. Вызвал отвращение. Хотя я живу на кофе годами и 5-6 чашек в день для меня норма.

Разве грузить это всегда плохо? Тем, для кого это плохо, не будет и сам грузиться

Когда делилась самым важным , тогда и говорили, что гружу (подруги и мужчины, психотерапевт терпел)))
Логично - важное ж эмоционально заряженное - а люди не особенно хотят чужих эмоций .

С этим согласна, хоть и оффтоп
1.gif
.

Ооо, до меня дошло, почему моя организьма обходит пока суслик стороной))
Иванесс написал:
в каждом протоколе встречается фраза "без ущерба для сна и функционирования в бодрствующем состоянии" и куча других разнообразных "предохранительных клапанов", чтобы с нами, не дай бох, чего-то непоправимого не случилось.

А я и так практически не сплю, а с сусликом, видимо, я совсем кончусь. Надо в общем подождать, когда ДЧ с ключами отпустит
21.gif

Да да да. Я после трёх протоколов в день + автомашка на смежные темы - не сплю вообще
21.gif
) Вчера чуть не пошла ночью предъявлять вотум недоверия и разводиться
21.gif
))) Пришлось уговорить себя в качестве альтернативы на тёплую ванну и чай с ромашкой. Немного отпустило
43.gif

Эеей! Палегче
21.gif
развестись - дело не хитрое, но это, наверное, тоже проработать надо))

Надо надо проработать. И давно. Суслик мне в помощь. И чай с ромашкой
57.gif

Да, тоже бывает прям не заснуть, особенно если на ночь зачитать. То ли моск слишком активно начинает работать.

Мой моск активно бундует и отрицает сусликоэффект
21.gif
)) Всем процессам находит логические объяснения стороннего характера. Запарилась "обрабатывать это" .
18.gif
(тащусь от местных смайлов, буду временно злоупотреблять ими, сорри
5.gif

Тут есть один нюанс, который, кстати, тоже открылся мне в результате проработок чего-то, уже не помню, чего.
1.gif

Как бы сформулировать...

Чудес с нами происходить не может. По той простой причине, что "чудом" мы как раз и обозначаем то, чего, в рамках нашей картины мира, с нами не может произойти.

Когда картина мира расширяется - вместе с ней появляются и объяснения любым происходящим событиям, даже если более раннему нам они показались бы "чудесными". Но с тем нами их случиться и не могло, соответственно. А для нас нынешнего ничего чудесного в них уже нет.

Это называется "мутацией сознания".

Поэтому нет никакого противоречия между причиной "это от суслика" и "логическими объяснениями стороннего характера". У всего, что с нами происходит, разумеется, есть логические объяснения. И так будет всегда.

Температура - это не "от суслика", это простудился, продуло. Вдруг позвонил кто-то, кого давно не видел, и кто был в зачитанном в протокол материале - это не "от суслика", он и так мог позвонить. Поругался с кем-то - это не "от суслика", и так ведь ругаемся иногда.

Но на деле иллюзорно само это противопоставление причин. Да и сам поиск причин - суть лишь продукт ума, а не происходящего.

Не знаю, удалось ли мне донести мысль, формулируется как-то с трудом. :\">
1.gif

Удалось! И это очень здравое зерно в моё перепаханное сусликом сознание
21.gif
)) Спасибо! (в аллегориях я тоже сегодня не очень
7.gif
). И мне, собственно, не так уж важно исследовать причинно-следственные связи происходящего. Это, скорее, просто сопутствующий интерес. Суслик в данном случае - инструмент. Один из. Надеюсь, что эффективный. Но это только время покажет. Если мне нужно просверлить дырку, я буду пытаться делать это всеми подходящими инструментами. Гвозди забивать, дрелью сверлить и если надо, пальцем доковыряю
21.gif
)). Благо, на этом ресурсе я много интересного инструментария нашла. Спасибо, кстати, большое за эту площадку и за атмосферу здесь! Зачитываюсь каждый вечер разными ветками, глаза разбегаются
1.gif
.

Если мне нужно просверлить дырку, я буду пытаться делать это всеми подходящими инструментами. Гвозди забивать, дрелью сверлить и если надо, пальцем доковыряю
21.gif
)).

Респект, тоже подхожу именно так.
6.gif

Благо, на этом ресурсе я много интересного инструментария нашла. Спасибо, кстати, большое за эту площадку и за атмосферу здесь! Зачитываюсь каждый вечер разными ветками, глаза разбегаются
1.gif
.

Спасибо за теплые слова!

Тут, конечно, заслуга не только моя, а всех, тут присутствующих, или присутствовавших.
15.gif

Назад
Сверху