Стереотипы и тренды массового сознания и моя с ними борьба

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Нет, не напрягают, конечно.
1.gif

Я говорю, я выбрал тренд (а не контртренд - выбор-то тут не так уж велик, да?) потому, что это - совершенно не та область, в которой я чувствую какую-либо потребность выделяться. Ношение женской одежды мне в жизни только мешало бы и создавало трудности, а поводов для него я не вижу ни малейших.

А что касается в целом, то я по поводу достаточно многих вопросов поступаю именно осознанно. Не потому, что я устраивал ревизию всем своим привычкам, свойствам и характеристикам, а просто у меня ж в голове встроена такая невольная оптимизировалка, которая постоянно подвергает происходящее фоновому анализу на предмет целесообразности и эффективности. И под этот анализ спонтанно попадает достаточно много явлений.

А насчет юбки - она ж неудобная, особенно длинная.. Тетки-то почти не носят, только так, для красоты, летом пофорсить - или, наоборот, чтоб пострашнее выглядеть, это те, которые ушибленные верой или речами Валяевой...

Лучше уж тогда шаровары, они как юбка по виду, но штаны.
4.gif

И внимания не привлекут особо ни на ком.

Дык кому неудобно-то? :-)
Вот если про вчерашнего дядечку, так ему вполне удобно было, потому что он не прыгал, не скакал, не лазил по парапетам (в отличие от всех остальных персонажей), а неспешно, осознавая каждый свой шаг, выходил на середину сцены и говорил что-нибудь жутко важное. А все до того (и после) скачущие , в этот момент замирали и слушали его. Потом чувак, раздав всем цу, так же неспешно удалялся и усаживался наблюдать за происходящим.

Я говорю, я выбрал тренд (а не контртренд - выбор-то тут не так уж велик, да?)

Не :-) как минимум есть третий классический вариант - не выбирать. Просто выкинуть всю эту шелупонь из головы и выбирать одежду вообще не руководствуясь тем, в какую категорию ее записывают другие люди - захотелось сегодня юбку, надел юбку. А возникающие у людей вопросы - это ж хороший повод рассказать им о стереотипах мышления :-)

Вот если про вчерашнего дядечку, так ему вполне удобно было, потому что он не прыгал, не скакал, не лазил по парапетам (в отличие от всех остальных персонажей), а неспешно, осознавая каждый свой шаг, выходил на середину сцены и говорил что-нибудь жутко важное. А все до того (и после) скачущие , в этот момент замирали и слушали его. Потом чувак, раздав всем цу, так же неспешно удалялся и усаживался наблюдать за происходящим.

И вправду похож.
24.gif

А возникающие у людей вопросы - это ж хороший повод рассказать им о стереотипах мышления

Предельно затратный и низкорезультативный способ с очень малым охватом, по-моему.
1.gif

Почему ты так думаешь? Что в этом способе не так? И какая твоя стратегия?

Всё очень просто, чувак.

Для того, чтобы эффективно доносить подобные вещи, необходимо находиться в положении отстраненном, не вовлеченном в ситуацию. Тогда это выглядит весомо и убедительно. Если ты не внутри ситуации, а пристроен сверху, за тобой чаще признаЮт право оценивать.

Сделать же это, когда стереотип уже применен к тебе самому, предельно сложно. Тогда получается, что ты не отстраненно судишь о ситуации, а, вроде как, защищаешь личные интересы. А защищающим личные интересы роль судей не доверяют. И, в общем-то, правильно делают.

Поэтому то, что ты предлагаешь, будет выглядеть крайне неубедительным и очень плохо работать.

Не уловил :-\ почему же я вовлечен в систему, если как раз нет? Я не выбрал ни тренд, ни антитренд, я просто вычеркнул из своей системы координат данную полярность, я ее попросту не вижу. Люди со стороны, для которых данная полярность существует, видя меня, задают вопросы - почему я так себя веду. Я объясняю про то, что их мозг засран стереотипами и вот этот случай - один из примеров. А что тогда по-твоему значит быть вне системы?

Ты вообще упускаешь из внимания аспект влияния и управления, а я именно к нему я апеллировал в предыдущем посте.

Возможно, у тебя его в принципе не заложено, и ты не задумаваешься об условиях, которые позволяют доносить свои идеи до других с большей эффективностью, а просто несешь их, как есть. Такое тоже бывает.

Перефразировать объяснение как- то еще я не могу, по-моему, там написано предельно прозрачно, и раз ты не уловил - возможно это просто не в области осознаваемого у тебя.

И в каком, помилуй, месте я упомянул систему?
1.gif

А в чем у них заключаются методологические различия?..

по-разному они общаются с жизнью.
один созерцает и пытается хоть немного проникнуть в её тайну. это Лао Цзы.
а Конфуций борется. У него есть представление о том, как всё должно быть, и он всех по нему строит. Чтобы люди одумались и всё такое. Ну за ним и ученики ходят, всё как положено.

Все-таки идейные граждане - это ужасно. Вот мужик пишет:

"Православие для Запада - кость в горле! Вдруг, чего доброго, русские люди вновь русскими станут и вернут себе своё духовное достоинство! Ведь сколько усилий Запад предпринял для того, чтобы превратить русских людей в либеральных олухов и неучей, готовых подобострастно превозносить вечное западное презрение к России. Никакая другая религия в России не подвергается такому очернению, как Православие и православная культура, и невольными адептами этой тенденции становятся люди, имеющие весьма смутное представление о предмете своих нападок. Этакие новоявленные самодовольные шариковы, руководимые хитроумными идейными швондерами, выступающими в роли их "просветителей" и "искренних" доброхотов."

и еще два абзаца бла-бла-бла. И все бы ничего, полный Интернет таких, но он б..тьсцука психиатр! Заведующий кафедрой в Академии им. Мечникова! И сайт у него есть свой. С рекламами услуг и психологической помощи. докторщёголев.рф, 30 лет практики.

Остается искренне посочувствовать его пациентам. Чувак явно из тех, для кого важнее не реальность, а правильное представление о ней, так что вначале он втискивает их в нужный диагноз, а потом корректирует в сторону своих представлений, надо полагать. Секс-меньшинства он, разумеется, тоже ненавидит.

Это не идейность, а зомботА, как она есть. Пропаганда делает свое дело.

Назад
Сверху