Стереотипы и тренды массового сознания и моя с ними борьба

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Так, давайте в тему про питание или про похудение! Это - моя тема про мою борьбу со стереотипами!
24.gif

Ыы,нинада яблоки жечь, лучше жги советчков :-) или просто - жги!

И про похудение тема тоже есть. Вот и рассказал бы там Ларисе, какие можно использовать диеты, чтоб не мучить себя несчастными яблоками.

я, признаться, после диалога с Артом и твоих на это отзывов понял, что мало того, что меня не считают компетентным, так ещё и ссориться мы из-за этого начинаем.
а Лариса не спрашивает, как ей питаться. Она страдает и бесится от бессилия. Как Арт от своего. Только Арт не бесится, а уныло страдает. Оно и понятно. Я бы тоже охуевал.
Но проблему никто не хочет решать. Ведь решать проблему - это вникать, изучать, экмпериментировать, тратить время и силы. То есть трудиться б..ть, работать над собой. А ещё лучше - брать ответственность в свои руки, а не отдавать её диетам и врачам.
Так какого ж хуя я должен это делать за них, а потом ещё и насмешки видеть, мол, всё от питания, ага, давай рассказывай.

Я бешусь не от бессилия, а от того, что задолбали непригодным мне советом, поданным в ультимативной форме со всех сторон сразу. Притом на чувствительную для меня тему.
Даже как-то удивлена, что Иванесс меня не понял. Ну ладно. Бываэ.
1.gif

я, признаться, после диалога с Артом и твоих на это отзывов понял, что мало того, что меня не считают компетентным, так ещё и ссориться мы из-за этого начинаем.

Ты неправильно понял. Никто не считает. Укол насчет питания был исключительно моей реакцией на твои постоянные неконструктивные критические выпады в отношении методов работы с подсознанием. Не более того.

Странно считать мою ситуативную эмоциональную реакцию - мнением. Тем более - не только моим, а всеобщим.
1.gif

А выступаю я против критики. Не люблю критику. Процентов 90 ее в итоге оказывается неконструктивной, даже если изначально задумывалась, как конструктивная. Мы гораздо больше пользы друг другу нанесем принесем, если перед критикой подумаем - а что она даст.

Но даже это - лишь мое мнение.
1.gif
А единственное, к чему я стремлюсь в этом вопросе целенаправленно - это оградить от бессмысленных выпадов только одну тему, которую лично я считаю важной нести людям. И только это.
1.gif

Но проблему никто не хочет решать. Ведь решать проблему - это вникать, изучать, экмпериментировать, тратить время и силы. То есть трудиться б..ть, работать над собой. А ещё лучше - брать ответственность в свои руки, а не отдавать её диетам и врачам.

Ну, я согласен с тобой. Большинство людей не готово прилагать необходимое количество усилий, чтобы достичь того, чего они, якобы, хотят. В чем угодно. А готовы прилагать лишь значительно меньше.

Но это очень даже по-человечески. Человек - слаб. Я или ты, кстати, тоже, просто в каких-то других вопросах. И злиться на это - неконструктивно, а вот попытаться помочь (если есть запрос, конечно) - как раз таки максимально конструктивно.

Ну мало ли от чего, тут же много о чем речь шла в последнее время.
Ну я тут как-то да, скорее склонен был поверить врачам, занимающимися проблемой давно, чем своим паническим метаниям, верно. Может, не прав. С другой стороны, не могу сказать, что тема меня прям ежедневно занимает и я уныло страдаю, ожидая приступа :-) ну случается иногда жесть, это как цунами - природное явление.

Странно считать мою ситуативную эмоциональную реакцию - мнением. Тем более - не только моим, а всеобщим.

ну ты тогда подписывай, где у тебя ситуативная эмоциональная, а где ещё какая. я чо, ебу чтоль. ты мне там уебал по существу вопроса, а совсем не эмоционально.

ну ты тогда подписывай, где у тебя ситуативная эмоциональная, а где ещё какая. я чо, ебу чтоль. ты мне там уебал по существу вопроса, а совсем не эмоционально.

А непонятно было, что это было сказано в запале, что ль, в контексте уже имеющейся ситуации?
1.gif

Я до этого еще очень долго (несколько недель) ходил и всё боялся что-то писать про подсознание, потому, что ты наверняка тут же придешь с критикой, и, вместо изложения чего-то полезного и интересного, всё превратится в дрязги. У меня почти уже фобия на этот счет образовалась.
1.gif
А тут, когда Арт начал спрашивать, я - отвечать, обрадовавшись, что наконец кто-то интересуется, и тут ты немедленно пришел с критикой - естественно, я сорвался.

Я могу, конечно, подписывать под эмоциями, что это - эмоции, но это будет брутально.
4.gif

Но это очень даже по-человечески. Человек - слаб. Я или ты, кстати, тоже, просто в каких-то других вопросах. И злиться на это - неконструктивно, а вот попытаться помочь (если есть запрос, конечно) - как раз таки максимально конструктивно.

я не злюсь.
я на своём примере знаю, что коли человеку нужно здоровье, то он его добудет.
понимаешь, ведь это всегда одна и та же песня.
сначала человек рождается весь такой розовенький и беззаботный. он здоров.
а потом здоровье всё хуже, хуже и хуже.
человек привык, что здоровье поддерживается само собой. так что пока не настанет п....ц, то он не перенаправит своё внимание с привычных занятий и не сконцентрируется на проблеме.
вытаскивать себя из жопы - это же самое интересное приключение в жизни. оно меняет всё.
вот у меня так случилось, что жопа настала лет в 16. годков до 25 я думал, что оно как-то само рассосётся или врачи помогут, ещё кто.
и только тогда взялся сам, когда конкретно заебала жизнь такая.

Ну я тут как-то да, скорее склонен был поверить врачам, занимающимися проблемой давно, чем своим паническим метаниям, верно. Может, не прав. С другой стороны, не могу сказать, что тема меня прям ежедневно занимает и я уныло страдаю, ожидая приступа ну случается иногда жесть, это как цунами - природное явление.

просто ты описывал такую жесть, что меня бы это наверное совсем доканывало.
но мы разные. если тебе хорошо, то о чём, собственно, речь.

Я до этого еще очень долго (несколько недель) ходил и всё боялся что-то писать про подсознание, потому, что ты наверняка тут же придешь с критикой, и, вместо изложения чего-то полезного и интересного, всё превратится в дрязги. У меня почти уже фобия на этот счет образовалась. А тут, когда Арт начал спрашивать, я - отвечать, обрадовавшись, что наконец кто-то интересуется, и тут ты немедленно пришел с критикой - естественно, я сорвался.

слушай, ну мне прям неудобно опять стало.
я вообще нихера не сдержан в этом плане. как вижу что-то не то, так сразу бросаюсь. теперь вот стараюсь быть тише.
ты в следующий раз, если вдруг такое будет, напиши мне заранее в личку, я всё пойму.

ты в следующий раз, если вдруг такое будет, напиши мне заранее в личку, я всё пойму

Ок.
1.gif

Несдержанность у тебя того же характера, что и у меня. Во всяком случае -я ее понимаю. Это сдержать трудно, когда кажется, что "кто-то не прав". Тоже, в общем, что-то в духе борьбы со стереотипами. Об эмоциях собеседника в этот момент как-то задумываешься в последнюю очередь.

Несдержанность у тебя того же характера, что и у меня. Во всяком случае -я ее понимаю. Это сдержать трудно, когда кажется, что "кто-то не прав". Тоже, в общем, что-то в духе борьбы со стереотипами. Об эмоциях собеседника в этот момент как-то задумываешься в последнюю очередь.

да, абсолютно такая же херня. режет глаз-нос-уши.
очень тяжело.
и я вот учусь не реагировать. или реагировать, но иначе.
потому что борьба эта один раз прикольно. два раза тоже, но потом ведь понятно становится, что бесполезно это всё. лишняя трата нервов.

Это ж все современная культура нагнетает - "красивой можешь ты не быть, и умной можешь ты не быть, и честной можешь ты не быть, но похудеть должна всенепременно". Высшая, б..ть, ценность в жизни женщины. Ну бесит же.

Не знаю, чего меня Паша погнал из стереотипов, тема, по-моему, как раз 100% оттуда.

Дело даже не в том, что это не культура, а ты сама себя этим жрешь.
1.gif
А в том, что там разговор перешел на конкретные диеты и питание.
1.gif

Прости, но когда тебе не нравятся навязываемые опчеством представления, к примеру, на тему брака или там еще чего - это общество навязывает или ты сам себя этим гвоздишь? или и то и другое помаленьку?

Прощаю.
1.gif
Когда мне не нравятся стереотипы про брак - я просто не следую им. Когда мне не нравится ПГМ - я просто не пытаюсь быть православным. Если мне не нравится футбольный фанатизм - я просто не становлюсь фанатом.

А не пытаюсь этому стереотипу следовать, и не бешусь из-за того, что у меня не выходит, обвиняя в этом яблоки стереотип.

Ты просто выбери что-то одно. Либо реши, что хочешь это сделать - и тогда делай, причем тут стереотипы? Либо забей на это - и тогда борись с этим стереотипом, сколько душе угодно, если хочется (таких бориц, кстати, немало). Но хоть себя жрать не будешь.
1.gif

Назад
Сверху