Среда обитания: "Кухни"

  • Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Коль скоро в очередной раз пошла речь про среду обитания, расскажу про свою.

У меня это 3-й цвет 6-й тон, на Баанту, помню, называлось это "Сухие Кухни". Сухие - это, видимо, в смысле, что мне надо в кухне сидеть насухую и не бухать и кулинарией всякой самому не заниматься
24.gif
, а наблюдать - то есть, пассивное присутствие, правая среда.

Экстраполируя, вижу, насколько буквально это в моей жизни проявлялось. Я уже писал, что питаю удивительную страсть ко всякому индастриалу.

Природа - это красиво, и все такое, но чтоб чувствовать какое-то единение, или "набираться сил" от нее - такого вроде нет.

У меня такая потребность как раз относительно городов проявляется. Когда долго вдали от мест пересечения каких-то значительных энергий - чувствую себя "на отшибе", и в каком-то смысле чахну.

Мои "места силы" - это всякие индустриальные штуки. Типа, на мосту над автострадой, по которой едет куда-то, каждый по свом делам и со своими целями, куча народу. Или в уютном номере отеля, расположенного близ крупной движухи. И т.п. Вот в таких местах мне хорошо.

При этом общаться с носителями энергий не то, что необязательно, а даже нежелательно, зачастую. Достаточно просто находиться, лучше даже в своей "скорлупе" - но близко к центру значительных движений. Я всегда чувствую, где я - в какой стране, городе, обстановке, атмосфере - даже без общения, даже без выхода из дома. Чувствую, так сказать, информационно-энергетическую среду. И это важно, это на меня влияет.

Ну, у меня и предпочтительная среда обитания - "сухие кухни"

(ц) отсюда


Кроме того, я действительно лучше всего чувствую себя там, откуда остальные люди, зачастую, из-за всех сил стремятся сбежать на природу - промзоны, заводы, лофты, котельные, трансформаторные будки... Короче, места, где побольше всякой техники любого масштаба, желательно - работающей.

В самом начале третьего десятка я работал инженером по экспертизе промышленной безопасности оборудования нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов. В каком-то смысле - частный случай "пассивного присутствия" в среде - ты не являешься сотрудником завода, а лишь приезжаешь в команировку, ползаешь везде, и все обследуешь и измеряешь.

Кто видел нефтехимические предприятия, тот знает, что выглядит это, как в сотни раз увеличенная в размерах химическая лаборатория, только не из стекла и резиновых трубочек, а из металла. Каждый цех - это куча труб, теплообменников, емкостей, колонн, фильтров, максимально компактно размещенных на отведенной площади. И цехов таких на территории завода - много.

И, знаете, мало где в жизни мне было так комфортно и уютно, как забравшись в гущу каких-нибудь трубопроводов и аппаратов.

Я по жизни терпеть не могу дождь и холод, но там я, не поверите, чувствовал себя хорошо даже в сырую и холодную погоду.

nizhnekamskneftehim.jpg


А еще раньше, тут это многие знают, был у меня в жизни период работы водителем трамвая. Так вот - трамвайная кабина, рельсы, депо, да и электротранспортное движение в городе вообще - всё это тоже, в каком-то смысле, "кухня".

rabota-voditel-tramvaya-1.jpg

rabota-voditel-tramvaya-3.jpg

rabota-voditel-tramvaya-2.jpg


Ну, и напоследок. Это я вообще осознал только сейчас, и именно это внезапное осознание и побудило меня написать данный пост.
4.gif
Несколько примеров обоев рабочего стола на моем компьютере, которые я периодически меняю. Специально скачал. Да-да, я опытным путем пришел к тому, что с ними мне лучше работается. Не задумываясь при этом ни о каких кухнях. Связь со средой обитания осознал только сейчас.
24.gif

MCcKuoOPSI4.jpg

ag_YOLFS03E.jpg

jL0_ghrX3mU.jpg

gJ25Pmtfxfs.jpg

Erp3iTtu5J0.jpg

GGXKPE2aFj0.jpg


Есть у кого еще "кухни" в качестве предпочтительной среды? Что скажете?..
 
А вообще я написал всё это, чтобы хоть немного переключиться от бытия опосредованным тичером (5), быть которым мне по профилю не положено, и я от этого устаю, и побыть буквальной ролевой моделью (6), быть которой мне положено, и от этого я отдыхаю.
1.gif
 
Кухня , тож правые (4-ка). Посплю, потом подумаю и затем даже может напишу что-нить.
 
У меня тоже кухни, только левые, тон 2 или 3, еще не определилась, но 3 больше откликается.Очень резонирует все, что Вы по поводу кухонь написали, кроме, разве что, индастриала. Чувствую себя гораздо лучше в городе, пусть даже и сидя дома, никуда не выходя.Если и еду на дачу, могу находиться там подряд не больше 2-3 дней, очень тянет обратно, даже если нет никаких дел. Мне кажется, я никогда не смогла бы жить в загородном доме, только квартиры, только хардкор, и, если бы так случилось, скорее бы переехала в другую страну, чем в пригород. Раздолье, близость природы и прекрасные ландшафты особой радости не приносят. Ну и вообще, люблю места, где происходит какая-то движуха и очень комфортно себя там чувствую, меня это наполняет силами,чувствую себя в своей стихии.
 
потихоньку начну.
Из личных наблюдений очень устаю от шума. Причем от шумов искусственных: разговоры, производственные шумы, ремонт соседей, рев генератора и пр. Прям выворачивает. С природными пока не понятно, вроде все норм. Шум дождя, животные особо не напрягают.
Вот вроде как кухни предполагают под собой все эти шумы. Если там тихо, тогда там ничего не делается, а это уже вроде как не кухни. Хотя может быть есть и тихие кухни.

С другой стороны, они напрягают когда они незваные. Когда сам в процессе что-то делаешь либо наблюдаешь вроде все норм.
Ложная тревога.
 
Ну, посторонние звуки я тоже терпеть ненавижу.
1.gif
Вообще не знаю, нравятся ли они кому?..
 
Меня недавно поразили ремонтники. Делали асфальт, шума от устройства для ломания асфалтьта было чрезмеры. Мне идти неприятно было. И ни одного строителя в наушниках. Может им нравится?
 
3. РЕТОРТЫ МОКРЫЕ ИЛИ СУХИЕ.
Под термином «реторта» подразумевается область пространства, в которой происходят процессы преобразования энергий. На материальном плане это действительно может быть кухня или химическое производство. В эмоциональном пространстве это место, где одни эмоции переходят в другие. Может быть спектакль или концерт. На ментальном плане это диспут или спор, где идеи и мнения могут меняться в процессе выражения.

Наружная ориентация. Физическая область пространства связана с большим количеством воды или пара. Эмоциональная область это слезливые эмоции. Ментально это рассказ о прожитом эмпирическом опыте.

Внутренняя ориентация. На материальном плане это может быть компьютерный класс. Эмоционально это «сухие деловые эмоции». Ментально это преобразование формул и паттернов.
(ц)


Тогда, по сути, мы и сейчас в кухне.
15.gif
 
У генератора, априори, мне кажется, не может быть другой среды. Где иначе он может проявится?
 
Кстати, получается, что и место моей последней работы по найму - зам. гендира по внутренней логистике предприятия (двери межкомнатные производили и продавали) - было прям моё-моё с точки зрения среды и ориентации.

Но так, блин, утомительно было!
108.gif
Уж десять лет прошло, а до сих пор помню это постоянное напряжение (чертов инкарнационный крест напряжения).
34.gif
 
@stAntti, от чего устаешь - понятно, а к чему тянет?

Во вовлечение получается. Когда есть пространство: никто не мешает, не долбит звонками со сроками, не пытается что-то свое навязать. В таком ритме очень работоспособен. Ссылаюсь на 9-52. Из практики, в это время включаюсь во что-то .И не замечаю кого и что-либо. Друзья вечно жаловались, что я их не замечаю и не отвечаю в такие времена.
 
А если вопрос именно к каким кухням тянет. Тут ответа пока не готово. Но во времена активного бизнеса, встречи, переговоры, командировки были в радость. Точнее вся эта движуха в большей степени была в радость. Пока простор для концентрации не пропал.
 
У меня 3-5 (сухие кухни). В индустриальных местах комфортно. Люблю мосты, краны, стройки (в детстве постоянно на стройках лазил, что доставляло массу беспокойства родителям). Нравятся мегаполисы в вечернее-ночное время, особенно хорошо было в Москве и Дели. Пассивность, ничего не делание, наблюдение, вокруг все вертится, а я в дзен - вот та самая кухня
1.gif
 
Всё-таки, как же здорово, когда человек САМ, эмпирическим путём находит что-то СВОЁ, будь то среда обитания, тип питания или свою стратегию, а потом видит подтверждение в ДЧ или где-то там ещё...
69.gif
 
Назад
Сверху