Коль скоро в очередной раз пошла речь про среду обитания, расскажу про свою.
У меня это 3-й цвет 6-й тон, на Баанту, помню, называлось это "Сухие Кухни". Сухие - это, видимо, в смысле, что мне надо в кухне сидеть насухуюи не бухать и кулинарией всякой самому не заниматься
, а наблюдать - то есть, пассивное присутствие, правая среда.
Экстраполируя, вижу, насколько буквально это в моей жизни проявлялось. Я уже писал, что питаю удивительную страсть ко всякому индастриалу.
Кроме того, я действительно лучше всего чувствую себя там, откуда остальные люди, зачастую, из-за всех сил стремятся сбежать на природу - промзоны, заводы, лофты,котельные, трансформаторные будки... Короче, места, где побольше всякой техники любого масштаба, желательно - работающей.
В самом начале третьего десятка я работал инженером по экспертизе промышленной безопасности оборудования нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов. В каком-то смысле - частный случай "пассивного присутствия" в среде - ты не являешься сотрудником завода, а лишь приезжаешь в команировку, ползаешь везде, и все обследуешь и измеряешь.
Кто видел нефтехимические предприятия, тот знает, что выглядит это, как в сотни раз увеличенная в размерах химическая лаборатория, только не из стекла и резиновых трубочек, а из металла. Каждый цех - это куча труб, теплообменников, емкостей, колонн, фильтров, максимально компактно размещенных на отведенной площади. И цехов таких на территории завода - много.
И, знаете, мало где в жизни мне было так комфортно и уютно, как забравшись в гущу каких-нибудь трубопроводов и аппаратов.
Я по жизни терпеть не могу дождь и холод, но там я, не поверите, чувствовал себя хорошо даже в сырую и холодную погоду.
А еще раньше, тут это многие знают, был у меня в жизни период работы водителем трамвая. Так вот - трамвайная кабина, рельсы, депо, да и электротранспортное движение в городе вообще - всё это тоже, в каком-то смысле, "кухня".
Ну, и напоследок. Это я вообще осознал только сейчас, и именно это внезапное осознание и побудило меня написать данный пост.
Несколько примеров обоев рабочего стола на моем компьютере, которые я периодически меняю. Специально скачал. Да-да, я опытным путем пришел к тому, что с ними мне лучше работается. Не задумываясь при этом ни о каких кухнях. Связь со средой обитания осознал только сейчас.
Есть у кого еще "кухни" в качестве предпочтительной среды? Что скажете?..
У меня это 3-й цвет 6-й тон, на Баанту, помню, называлось это "Сухие Кухни". Сухие - это, видимо, в смысле, что мне надо в кухне сидеть насухую

Экстраполируя, вижу, насколько буквально это в моей жизни проявлялось. Я уже писал, что питаю удивительную страсть ко всякому индастриалу.
Природа - это красиво, и все такое, но чтоб чувствовать какое-то единение, или "набираться сил" от нее - такого вроде нет.
У меня такая потребность как раз относительно городов проявляется. Когда долго вдали от мест пересечения каких-то значительных энергий - чувствую себя "на отшибе", и в каком-то смысле чахну.
Мои "места силы" - это всякие индустриальные штуки. Типа, на мосту над автострадой, по которой едет куда-то, каждый по свом делам и со своими целями, куча народу. Или в уютном номере отеля, расположенного близ крупной движухи. И т.п. Вот в таких местах мне хорошо.
При этом общаться с носителями энергий не то, что необязательно, а даже нежелательно, зачастую. Достаточно просто находиться, лучше даже в своей "скорлупе" - но близко к центру значительных движений. Я всегда чувствую, где я - в какой стране, городе, обстановке, атмосфере - даже без общения, даже без выхода из дома. Чувствую, так сказать, информационно-энергетическую среду. И это важно, это на меня влияет.
Ну, у меня и предпочтительная среда обитания - "сухие кухни"
(ц) отсюда
Кроме того, я действительно лучше всего чувствую себя там, откуда остальные люди, зачастую, из-за всех сил стремятся сбежать на природу - промзоны, заводы, лофты,
В самом начале третьего десятка я работал инженером по экспертизе промышленной безопасности оборудования нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов. В каком-то смысле - частный случай "пассивного присутствия" в среде - ты не являешься сотрудником завода, а лишь приезжаешь в команировку, ползаешь везде, и все обследуешь и измеряешь.
Кто видел нефтехимические предприятия, тот знает, что выглядит это, как в сотни раз увеличенная в размерах химическая лаборатория, только не из стекла и резиновых трубочек, а из металла. Каждый цех - это куча труб, теплообменников, емкостей, колонн, фильтров, максимально компактно размещенных на отведенной площади. И цехов таких на территории завода - много.
И, знаете, мало где в жизни мне было так комфортно и уютно, как забравшись в гущу каких-нибудь трубопроводов и аппаратов.
Я по жизни терпеть не могу дождь и холод, но там я, не поверите, чувствовал себя хорошо даже в сырую и холодную погоду.

А еще раньше, тут это многие знают, был у меня в жизни период работы водителем трамвая. Так вот - трамвайная кабина, рельсы, депо, да и электротранспортное движение в городе вообще - всё это тоже, в каком-то смысле, "кухня".

Ну, и напоследок. Это я вообще осознал только сейчас, и именно это внезапное осознание и побудило меня написать данный пост.

Есть у кого еще "кухни" в качестве предпочтительной среды? Что скажете?..