(Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте)
Чтобы представить полную модель каждого типа, достаточно определить, какие аспекты находятся на месте первых двух функций или в блоке ЭГО.
Порядок расположение аспектов в Модели А определяется 4 дихотомиями – парами взаимоисключающих признаков:
рациональность–иррациональность;
экстраверсия–интроверсия;
логика–этика;
сенсорика–интуиция.
У каждого человека доминирует один из признаков в каждой паре дихотомий. Выбрав из пар дихотомий по одному признаку, наиболее вам свойственному, вы сможете определить свой тип.
Соционические типы
На примере покажем принцип расположения аспектов по остальным функциям Модели А. Модель типа Логико-сенсорный экстраверт (Штирлиц) выглядит следующим образом

Из таблицы нам известны первые две функции Штирлица – черная (деловая) логика

Аспект, находящийся на месте 3 функции Модели зависит от аспекта первой функции. Он совпадает с ним по цвету и находится в той же паре дихотомий. В данном случае 1-я функция модели – черная (деловая) логика

4-я функция зависит от 2-й и определяется аналогично. Так, 2-я функция представлена белой сенсорикой (сенсорика ощущений)

Витальное кольцо зеркально отражает ментальное, только его аспекты меняют свой цвет на противоположный.
Блок СУПЕРИД зеркально отражает Блок СУПЕРЭГО, т.е. 6-я функция отражает 4-ю – белую интуицию (интуиция времени)

Аналогично, Блок ИД зеркально отражает Блок ЭГО: 7-я функция белая (структурная) логика отражает 1-ю – черную (деловую) логику

Подобным образом строятся модели остальных типов: