Соционика: Модель А - принцип построения

Или для конкретной ситуации?

Для конкретной информации. Белосенсорной. При определенной подаче.
30.gif

Ну вот. Уже похоже на плутониевые закидоны.

Не нада мешать все в одну кучу.
30.gif
Разберитесь отдельно в этой системе, прежде чем чего-то отстаивать. С Плутоном типные проявления не коррелируют. Это уже тоже проверено.

И не надо ни в чем признаваться, соционика не про это.))

если он не видит белоинтуитских паттернов, то значит их и нет (или почти нет)
Вообще никакого давления авторитетом!)))

В данном случае дело не в авторитете, а в том, что один белоинтуит другого не почувствовал.

А два сенсорика, притом, видят сенсорика. Хоть и иначе крашенного
21.gif

дело в принятии чужого мнения

по конкретному узкому вопросу, а не вообще по жизни.
Хотя я, например, так не аргументирую, люди с болевой БС еще как могут упереться рогом и заявить, что они чувствуют звон в ухе каждый раз, когда едят варенье
4.gif

Готова в них признаться при большем описании, что в них вкладывает соционик.

Мошшно я не буду давать простыню описаний негативизма вообще и у конкретного типа в частности?

Лениво мне.

Вообще, с этими типированиями такая хрень, что если браться за это всерьез - нужно выдавать тщательно аргументированный анализ речи/пластики/поведения с примерами и пруфами, и брать за это деньги, ибо это та еще работка) и кучу времени занимает. Как астрологические консультации или консультации по ДЧ.

А если не всерьез, то всегда можно оспорить так или иначе.

Меня смущает муть, что приписывается про прилежность гюгошке, и моя эпатажность - у гамлета.

Это всего лишь описания в вакуме. Вы думаете они учитывают все нюансы?
Эпатажность есть и у Гюго. Это же базовая ЧЭ.

Вообще эпатажность - многоаспектное слово. Например, у черных интуитов еще какая эпатажность, но выражается в другом, не в эмоциональных выкрутасах.

А если не всерьез, то всегда можно оспорить так или иначе.

Да и всерьез тоже можно все оспорить. На каждый пруф найти 5 пруфов опровержения. ))

Главный признак качественного типирования - подтверждается ли результат потом на практике и в интертипных.

Меня как-будто в тусу не берут
4.gif
Не нада мешать все в одну кучу
это для меня святое, прастити, буду. Это я промолчала, что хочу подсознание ЭСЭ по Лошу разложить, дабы не будить в Валчонке зверя на меня...
21.gif

это та еще работка) и кучу времени занимает
прям как и нумерология, знаете ли
Для конкретной информации. Белосенсорной
ладно, успокоюсь на том, что форум не дает вам чистой картины, а Нава вы все знаете лично.

Гюгошка ваще круче
69.gif

это для меня святое, прастити, буду.

Я и сама любитель миксов, но надо ж сначала незамутненно разобраться в системе, а потом уже коктейли делать, иначе ни то, ни другое не выйдет качеством.
106.gif

это та еще работка) и кучу времени занимает
прям как и нумерология, знаете ли

Устыдили
21.gif

У меня сейчас не формулируется просто, сформулируется - напишу. Если сразу формулируется - сразу пишу обычно.

Вкратце: негативизм как в бытовом банальном смысле, подозрительность, ипохондрия, часто негативные оценки творчества, событий, будущего и чего-нибудь хотя бы, катастрофические прогнозы в той или иной области, цветущая мизантропия. Так и в речи - частое употребление "не" и "ни", риторические вопросы из серии "доколе", ирония и черный юмор. Плюс "белоинтуитские" метафоры, оксюмороны, судьбы отдаленных регионов и исторические экскурсы.

Не обязательно весь букет, но что-то же должно быть.

Меж тем, даже самая задрюченная и закомплексованная Гюгошка скорее будет искренне удивляться, почему люди так поступают, ведь все же было хорошо (или могло быть). И даже самый белый пушистый Гамлет периодически выдает что-то из серии "все тлен".

а про соционику я просто имела в виду. что я в свое время забодалась с ней возиться и тут опять оно возникло, видимо, карма догнала.

С нумерологией и гороскопами почему-то люди в целом склонны больше соглашаться и видеть в описаниях себя, чем в соционических. Видимо, потому, что против даты и времени рождения особо не попрешь. И приходится волей-неволей подстраиваться к описаниям и искать в них соответствия.

А соционические диагнозы вызывают у всех желание поспорить обычно, а регулярно доказывать людям что-то насчет них самих - довольно странное занятие.

Плюс я ж давно не практикую, могу что-то забыть или неверно указать, поэтому опасаюсь свои мнения высказывать без уверенности в формулировках.

мрачненько, вкусно

Вот кстате: никада никада интуит не обзовет абстрактное понятие или идею словом "вкусно" или "комфортно"

А сенсорик в ответ на вопрос про самочувствие будет расписывать ощущение, а не временной анамнез (типа а вот на той неделе я пошел и там понял, что у меня ощущение, а потом через три дня меня снова торкнуло..)

Назад
Сверху