Швейцария: про грибы и все такое

Да, пожалуй это и есть самое страшное в МРТ.

Не боишься?

Может они об этом и спрашивали. В Швейцарии я бы боялся.
1.gif

Мне как-то некомфортно думать о том, что у меня куча железок во рту, но они заверили, что все будет ок.
Хотя...
Вот сегодня проверяли нерв током. Током электрическим! И даже не спросили, боюсь ли я)) Подключили к аппарату, смочили браслет и как жахнут! Я аж подпрыгнула. Врач: «Да ну, это же совсем не больно, что вы так бурно реагируете? ...у нас дети это нормально проходят.» Да, говорю, стойкие швейцарские дети тут у вас...
))

При МРТ никаких железок в рот класть, по идее, не должны. И даже не могут - наоборот, в трубе на тебе не должно быть ничего железного. Но вообще я спрашивал про цену.
1.gif

Или ты про зубы? Так они не магнитятся.

Точно??? Вот этот вопрос меня волнует. Имплантаты, коронки старые? Ничего не реагирует?
Цена очень страшная - тыщи полторы.
23.gif

Франшиза у нас 2500 в год на человека. Это значит, что до 2500 мы платим за себя сами, а от того, что сверху - 10%. Это дохрена, но в начале года если эту сумму выплатить, то потом до конца года все будет практически бесплатно - 90% покроет страховая.

Пасиб, Ксю
6.gif
Дело в том, что я не могу сорваться до лета - ребенок. А кажется, что уже пора плечом и всем, что к нему примыкает, всерез заняться.

Небольшая калькуляция из расчета на неделю:
Билеты на самолет - 500
Няня ребенку 100*5 =500
Суточные 50*5=250
Плюс невозможность предъявить результаты местной медицине и продолжать лечение здесь.
В этом смысле Германия была бы дешевле, наверное

Для меня главное, что результаты хорошие.
1.gif
я пациент-флегматик. Впечатлений особых нет. Шум и звуки странные. Закрыла глаза и представила, что я на фестивале какой-то электронной музыки. Лежать нужно минут 30 или 40. Шея затекла немного, пока лежала. Как назло, начал чесаться нос, как только начался процесс, а шевелиться ведь нельзя.

Интереснее узнать как прошло все у Лизы! У меня самое простое мрт, ничего особенного.

Им бы как-то надо это дело с сенсорной депривацией научиться объединять, ваще было бы круто))

Отвели в гардеробную, дали удобную одноразовую пижаму, синенькую. Еще раз подробно объяснили, что будут делать, и опять спросили про клаустрофобию)) параноики))
Ввели контраст в вену, поставили затычки для ушей и еще какие-то прокладки сверху на уши (обещали, что будет неприятно). Положили очень удобно, с подушкой прод коленями, надели шлем ужаса и задвинули. Дв, еще в руку дали кнопку, которой можно сигналить если что.
Ну и понеслась...
Лежать удобно, болевых или неприятных ощущений нет, только по мозгам бьет, не смотря на затычки. И как будто то на молодежную дискотеку попадаешь, то на стройку с отбойными молотками.
Еще мне казалось, что я чувствую, где обследуют в данный момент, но может и глюк.
Минут 40 процедура заняла.

Назад
Сверху