Самокритика - это хорошо (игра)

• Автор темы Автор темы Sis
  • Дата начала Дата начала
ну вот да, фото. пишут в комменте - "Красотка". и ты говоришь "спасибо". будто уродина сама, но рада обманываться.

человек увидел фотку, впечатлился, написал впечатление. цикл окончен. не обязательно отвечать

всё-таки похвалу я бы принял от значимых людей. например от учителя, который таким образом даёт мне понять, что мной доволен, или от родителей в детстве. то есть от тех, кто обладает для меня авторитетом, а сам я в деле, в котором меня хвалят, самооценку ещё не сформировал.

всё-таки похвалу я бы принял от значимых людей. например от учителя, который таким образом даёт мне понять, что мной доволен, или от родителей в детстве. то есть от тех, кто обладает для меня авторитетом, а сам я в деле, в котором меня хвалят, самооценку ещё не сформировал.

А как ты реагируешь на просто комплименты ? Вот кто-то говорит - мне так нравится твое мышление/твои глаза/бицепцы/etc или вовсе общее - бляяя, ты крутой чувак

Вот что мне прям очень-очень не нравится в себе (и это не связано с публичными выступлениями) - это гиперосторожность. готов раздавать пригоршнями

Как это - гмперосторожность?

интересная теория про пахлаву похвалу, но что-то в ней меня смущает.

зачем люди выражают другим людям свой позитив? ведь можно точно так же смолчать и порадоваться песне, бицепсу и т.п. внутри себя..?

Как это - гмперосторожность?

ну это чрезмерное избегание рисков. чрезмерное - потому что защитный механизм включается даже на незначительные риски. сначала автоматически включается, а потом осознаешь, что был дурак, чего боялся? фигни боялся. а возможность упущена.

мне важна похвала от других людей, меня это стимулирует на то, чтобы и впредь с людьми чем-то делиться (если это о творческом в широком смысле). если похвала внешности, то это приятно, но смущает. я радуюсь, что я чем-то людям приятен, это стимулирует меня на общение с людьми, я чуть больше расслабляюсь и доверяю им.

а вот негативные оценки стимулируют на закрытость, уход от людей.

и мне хочется (и чаще всего я это желание реализую) поблагодарить людей за позитивную обратную связь. этим я выражаю, что мне ценно и важно то, что они мне эту связь дали.

Еще...получается, что значимые для тебя люди - это те, кто выше тебя по какому-то критерию? Так?

зачем люди выражают другим людям свой позитив? ведь можно точно так же смолчать и порадоваться песне, бицепсу и т.п. внутри себя..?

Ага, зачем люди хвалят друг друга? Вот ты же, наверное, хвалишь кого-то. Почему?
Я хвалю
- когда реально впечатляет что-то
- когда хочется поддержать
- иногда из меркантильных соображений :\">
- когда просто хорошее настроение и хочется им поделиться
Может, что еще, но это первое, что пришло в голову
7.gif

Ага, зачем люди хвалят друг друга? Вот ты же, наверное, хвалишь кого-то. Почему?
Я хвалю
- когда реально впечатляет что-то
- когда хочется поддержать
- иногда из меркантильных соображений :\">
- когда просто хорошее настроение и хочется им поделиться

ну вот поэтому же, да.
в основном хвалю именно когда что-то действительно впечатлило, понравилось сильно.

про меркантильные соображения не очень понял. у меня, например, бывает, что человек решил какую-то задачу, которая мне не давалась (или я не видел задачи, а сам не мог двинуться без ее решения - а тут опа! вот же в чем была загвоздка!) - т.е. мне нанесли конкретную пользу, я за это благодарю. это оно? или ты про какие-то другие соображения?
1.gif

меня это стимулирует

А мне просто приятно, не стимулирует. Там засада с зависимостью. Бывало, попадала в зависимость от позитивных откликов, тогда действительно, негативный отклик - и закрываешь коробочку. Это ограничивает свободу.

но это не совсем ответ на "зачем?".

зачем я хвалю, когда что-то очень понравилось?

во-первых, не вижу большого смысла в том, чтобы не выразить человеку что-то хорошее, это ж приятно и создает более "мягкий климат", а я предпочел бы жить среди доброжелательных улыбающихся людей.

во-вторых, я хочу, чтобы человек продолжал со мной делиться тем, что меня впечатляет, т.к. это интересно, а в перспективе может оказаться и полезным мне лично (вдохновит меня на что-то свое интересное)

меня это стимулирует

А мне просто приятно, не стимулирует. Там засада с зависимостью. Бывало, попадала в зависимость от позитивных откликов, тогда действительно, негативный отклик - и закрываешь коробочку. Это ограничивает свободу.

не знаю, может быть..
40.gif
меня стимулирует не то что на воспроизводство конкретных понравившихся объектов, а именно на то, чтобы чем-то своим, что я там в свое удовольствие произвожу, поделиться и с другими.

да, наверняка есть такая зависимость от позитивных-негативных откликов. у меня. но это не про делать/не делать, а про показывать/не показывать

про меркантильные соображения не очень понял.

Я подразумеваю под этим манипулирование с какой-то целью, обычно выгодной для меня. Это про бизнес больше, особенно, если занимаешься маркетингом. Это управление персоналом. Еще, можно похвалить кого-то, от кого зависим в социальной сфере, чиновника, например, чтобы вопрос решился так, как нужно.
В личных отношениях манипуляции не приемлю - строго контролирую себя и не переношу, когда пытаются манипулировать мной.

Назад
Сверху