Самокритика - это хорошо (игра)

• Автор темы Автор темы Sis
  • Дата начала Дата начала
а если тебе в личных отношениях, например, говорят, какой офигенный пирог ты спекла (меркантильно желая, чтобы ты и дальше почаще пекла, и при этом искренне восхищаясь тобой, испекшей такой офигенный пирог) - это норм? или манипуляция? :\">

перестану печь, если почувствую, что раскручивают на пироги, а я почувствую
23.gif

хотя, так радикально, наверное, поступала раньше. Сейчас буду печь тогда, когда возникнет желание испечь, ну, или когда попросят, ну, или чтобы специально порадовать, от души так сказать
115.gif

Отчего же сложно. Это естественно, поэтому напротив, просто
58.gif

По-моему самокритиковаться умеет только арт. Музик самодостаточен, я вообще не пришей к гульфику рукав
45.gif

В личных отношениях манипуляции не приемлю - строго контролирую себя и не переношу, когда пытаются манипулировать мной.

Все так или иначе "манипулируют" друг другом на всех уровнях. Это нормальная составляющая взаимодействия, а не что-то из ряда вон. Особенно - близкие.
1.gif
На этом - том, что люди цепляют друг друга за какие-то якоря - собственно и строится близость. Иначе б и близости никакой меж людьми не было.

И тот, кто боится манипулирования и пытается его контролировать, обычно манипулируем проще всего, и им манипулируют особенно глобально и регулярно.
1.gif

По-моему самокритиковаться умеет только арт. Музик самодостаточен, я вообще не пришей к гульфику рукав
45.gif

Я бы мог, но просто не понял, как играть. Ясно же, что почти никто негативные свойства других себе брать не захочет. Или это должны быть люди со слишком уж противоположной проблематикой. А тогда как почувствовать субьективность самокритики?.. Что-то там в правилах на этот счет не дописано.

значит я просто навсегда останусь таким же, только без недочётов? но это же невозможно!

И вправду невозможно.
4.gif
Как ты себе это представляешь - "такой же, но без недочетов"?..
4.gif
Примеры?.. Такой же ленивый, но не ленивый? Такой же упертый, но гибкий? Такой же ненадежный, но надежный? И т.п.?
21.gif

Что-то там в правилах на этот счет не дописано.

Я вот и спрашивала, как все это делается в реале. Пока что существенной пользы от этого действа не вижу. Нужен ведущий что ли

Хотя, вот польза есть. Я узнала, что я объект глобальной и регулярной манипуляции. Чувствую себя пингвином
29.gif

Особенно меня возбуждают слова глобальной и регулярной
3.gif

А как ты реагируешь на просто комплименты ? Вот кто-то говорит - мне так нравится твое мышление/твои глаза/бицепцы/etc или вовсе общее - бляяя, ты крутой чувак

ну это смотря кто говорит и с какой целью
Еще...получается, что значимые для тебя люди - это те, кто выше тебя по какому-то критерию? Так?

люди, мнение которых значимо, они должны быть как минимум на том же уровне со мной в том деле, в чём это мнение высказывают. иначе это просто восхищение.
к примеру, я пол своей жизни играю на гитаре. и я видел множество реакций на своё пение. тупое восхищение, оно тоже хорошо иногда, если бухаешь на лавочке с девчонками. но быстро заёбывает, так как начинаешь видеть всю поверхностной этого восхищения. а есть люди, которые действительно понимают текст и переживания, которые я иcпытывал во время написания. и вот их мнение намного важней. потому что оно более объективно, более глубоко. но со временем и здесь формируется устойчивая самооценка. тогда начинаешь больше тянуться к критике, чтобы расти над собой. без критики, а только с похвалами, расти не удастся.

мне важна похвала от других людей, меня это стимулирует на то, чтобы и впредь с людьми чем-то делиться (если это о творческом в широком смысле). если похвала внешности, то это приятно, но смущает. я радуюсь, что я чем-то людям приятен, это стимулирует меня на общение с людьми, я чуть больше расслабляюсь и доверяю им.

а вот негативные оценки стимулируют на закрытость, уход от людей.

есть мнение, что творческим людям вообще свойственна такая вот сильная зависимость от чужого мнения. творческие - они же все такие нараспашку, всего себя вкладывают. и им очень важно принятие.

Назад
Сверху