Режим сна и бодрствования

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
Я вчера нечаянно заснула то ли в девять вечера, то ли в десять. Не помню
17.gif

Если три часа гулять по жаре среди роз в цвету, то это, видимо, утомляет
4.gif

Странное чувство - проснуться, когда еще девяти утра нет, а ты уже выспался )))

Дак это уже не утро ))) первый-то раз я проснулась в пять утра - и вот тогда ничего не было добрым )))) а потом я побродил и лег досыпать )))

Проснулся - а тут понедельник в разгаре.

Неа, не особо. Как и ко времени суток. Только быржа.

Готовлюсь морально к Якутии, которая приближается стремительным домкратом. Вот интересно. В принципе, чтобы чувствовать себя нормально, мне 6-7 часов сна более чем достаточно. На крайняк можно и пять. Я обычно попадаю на Дальний Восток ночным самолетом, в который вечером загружаешься, там пытаешься спать, а прибываешь - и фигакс, там уже утро, на работу, на работу!

Обычно я первый день там, конечно, себя чувствую, как будто сходила на ночную дискотеку и оттуда пошла на работу. Потом после работы заваливаюсь спать и натурально сплю до рассвета. Это часов 14 получается, после этого уже внутренние часы переводятся на новое время. Ни у кого из моих коллег так не получается, все тоже заваливаются спать после работы, но просыпаются в 2-3 часа ночи, и потом еще несколько дней пытаются сладить с внутренними ритмами.

Интересно, от чего это зависит? Биохимия какая-то? Скажем, при дневном свете я тоже совершенно не могу спать, разве что если сутки не спала, ну или часок подремать в полдень в жару самую, и то как-то плохо выходит.

У меня тоже так происходит, как ты описываешь в первом абзаце.
А потом как? Ты сразу после работы ложишься спать, или ждешь обычного для твоего текущего местоположения времени засыпания, или...?

Может, мне легко привыкнуть к смене часовых поясов, потому что я и в городе иногда меняю режим. Бывает иногда потребность не спать ночь или, наоборот, пораньше завалиться
106.gif

Вообще никак не завишу от того, светло или темно за окном. Только от обственнного ритма.

@Solveig, может в тебе присутствует какой-то растительный компонент?.. Фотосинтез, там?..
3.gif
4.gif

@Solveig, может в тебе присутствует какой-то растительный компонент?.. Фотосинтез, там?..
3.gif
4.gif
Да вообще в норме у нас у всех этот "растительный компонент" есть. Мелатонин называется. Если темно, он вырабатывается, и хочется баиньки, а если солнышко светит - он не вырабатывается, и хочется работаньки. Собственно, за работу в ночную смену и на Крайнем севере с полярными ночами не просто так доплачивают
3.gif
.

Но поскольку режимы у всех разные, видимо, и вырабатывается он по-разному.

У меня тоже так происходит, как ты описываешь в первом абзаце.
А потом как? Ты сразу после работы ложишься спать, или ждешь обычного для твоего текущего местоположения времени засыпания, или...?

А потом как получится
4.gif

Главное - конкретно выспаться, часов 9-10. Больше обычного
Или хотя бы норму (но это хуже, будет еще день колбасить)
Собссно, как после любой бессонной ночи
1.gif

Назад
Сверху