Рефлектор (Дизайн Человека)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
И нас надо исправлять.

Не, не надо.
1.gif
Я ж говорю - я никого не обязываю жить корректно, это - личное дело каждого. Высказался исключительно по запросу.

Я ж говорю - я никого не обязываю жить корректно, это - личное дело каждого. Высказался исключительно по запросу.
Не обязываете, но частенько указываете, что надо жить корректно) А это как?)

Я задала конкретный вопрос. Еще в самом начале. Вы произнесли фразу: Надо отражать корректно. А это как?)
Весь форум буквально пропитан определенностями и указаниями, что надо проживать свой тип корректно. А как выглядит корректность в случае рефлекторов?)

И ваша реакция
"И даже когда мне по запросу в лоб сказали про меня - даже и тогда я разверну это так, будто это не про меня".

О, продолжайте, прошу Вас!

Еще простынку самовыгораживания!..
Это чисто Ваше. Не мое. Это зеркальное отражение Вас. Потому как выгораживать себя я не собиралась и даже не пыталась. Я пробовала объяснить, а это совершенно другое, чем выгородить себя. Я выкладываю свои мысли в спокойном тоне, стараюсь без эмоций. Но каждый видит в моих словах то, что этого сам хочет.
Я прекрасно знаю кто я есть, какая я есть. И вполне отдаю себе отчет, что сейчас частично и работает то Зеркало, про которое я говорила. И не только конкретно у Вас.) Я с этим уже привыкла жить, просто однажды приходиться принять себя вот такой. А Вы как и все повелись на "рефлекс" встречи с зеркалом)

Знаете, это в человеческой натуре проходя мимо зеркала, скривить рожицы, особенно, если зеркало непривычное). Если тут есть хоть один человек, который ни разу так не делал в жизни, не ощущал этого желания покривляться, то я очень хочу с ним познакомиться. Я такого в своей жизни не встречала, включая и себя.

Это чисто Ваше. Не мое. Это зеркальное отражение Вас.

Да-да-да, мы уже поняли.
24.gif
Именно этот паттерн я и описывал. Но всё равно спасибо, что вняли просьбе, остались на предметном стекле, и продемонстрировали его еще раз.
113.gif

И, главное, этот паттерн абсолютно универсален. Что бы Вам кто ни сказал - всегда можно "повесить всех собак" на собеседника, заявив, что это Вы его отражаете, а сама не при делах.
3.gif

Вот только он не ведет ни к корректности проживания типа, ни к счастью как таковому. А, наоборот, уводит от них. Вот в чем косяк-то.

Если тут есть хоть один человек, который ни разу так не делал в жизни, не ощущал этого желания покривляться, то я очень хочу с ним познакомиться. Я такого в своей жизни не встречала, включая и себя.

Ты знаешь, я встречалась с такими людьми. Щас попробую объяснить. Меня все время мучил вопрос, почему кто-то прекрасно со мной ладит, а кто-то очень пренебрежительно относится, и прямо откровенно говорит "Я вообще считаю тебя странной". Это было до встречи с дизайном. Это действительно было очень мучительно, чувствовать себя изгоем. Потому, что тех кто рядом со мной не корчил рожицы в зеркало, было очень мало. И я всегда это относила на счет себя, что это я какая-то неправильная.

А теперь у меня есть прекрасный инструмент. И мне мои исследования этого вопроса принесли следующее: если человек изначально находится сам с собой в гармонии, я бы даже сказала - любит себя, он при встрече со мной еще больше любит себя. Почему я делаю такой вывод? Потому, что он говорит: я рад тебя видеть, я буду рад тебя видеть еще. А я понимаю, что просто отражаю, корректно, не корректно, уж не знаю, и в этот момент он рад видеть не меня, а ему комфортно с собой через меня. По этому же принципу строятся все отношения, все люди друг другу зеркала, если человеку некомфортно с самим собой, ему все на свете будут отражать это.

А у рефлектора вообще нет никакого сладу с этим. Если не понимать эту механику. Поэтому рефлектору в помощь лунный цикл, лунный календарь, транзиты и суть дизайн.

Есть еще один очень точный нюанс, который был в тексте Лексы, и как-то прошел мимо общественного внимания:
У меня есть пример общения с рефлектором-мужчиной, мы с ним по-разному воспитывались, с разным жизненным опытом и ритмом, при знакомстве смотрели друг на друга круглыми глазами от этой разности и непохожести. Но за несколько месяцев общения (не так что бы и часто общаемся, раз в месяц примерно), мне стало казаться, что и шутки у него стали привычные моему уху (и смешные), и проблемы понятные (и решения их, такие же, как если бы я решала), и рассуждения в целом близкие.

Несколько месяцев. Именно.

Дело в том, что, если вы замечали, даже в "стерильных сферических условиях в вакууме" обуславливание-разобуславливание не происходит мгновенно. И для того, и для другого нужно время.

Даже годовалый ребенок с открытым Сплетением, если прийти к нему в плохом настроении, начнет реветь не сразу, а через какое-то время. И прекратит далеко не сразу, как вы ушли.

Что уж говорить о взрослом инертном человеке, воспитанном в нашем гомогенизированном мире. Не зря для основательного разобуславливания требуется эксперимент аж в семь лет.

То же касается и рефлектора.

Взрослый рефлектор в любую среду попадает, таща за собой многочисленные "хвосты" из среды, в которой пребывал до этого, и которую по инерции продолжает отражать. И только через какое-то время мимикрирует под новую среду, становясь ее интегральным проявлением, по которому можно определить, что здесь вообще происходит. Не зря роль рефлектора - быть именно индикатором среды, а не "зеркалом конкретного собеседника".

Что уж говорить о тех случаях, когда рефлектор общается попеременно во множестве различных сред - нескольких реальных, нескольких виртуальных. А если это перенести на людей - рефлектор отражает в какой-то степени вообще всех, с кем общался в ближайшее время. Плюс - несколько особенно сильно засевших обусловленностей из детства и разных травмирующих моментов, если он не провел много лет в эксперименте.

Поэтому со стороны рефлектора убеждать себя в том, что в каждый момент он отражает в полной мере только того собеседника, с которым имеет дело, не внося ничего из предыдущих обусловленностей, и это, дескать, именно данный собеседник таков - психзащитный самообман в чистом виде, как мне кажется.

Назад
Сверху