Разговоры со вроде бы живыми людьми

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Насчет же согласия процессировать я что-то не вполне понимаю - у кого из нас подстраивающаяся-то, у них или у меня?..
1.gif

Не понял, они что не могут быть инициаторами? :/

Дык кто угодно может быть инициатором. Почему бы, если утомляет что-то одно, самому не переключиться на другое?

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Насчет же согласия процессировать я что-то не вполне понимаю - у кого из нас подстраивающаяся-то, у них или у меня?..
1.gif

Дык кто угодно может быть инициатором. Почему бы, если утомляет что-то одно, самому не переключиться на другое?

У меня не получется...
2.gif

Ivanes$ пишет:
Евангелина пишет:
Привет! ( Хотя, может быть, здравствуйте, - так как-то официальнее). Я не знаю где лучше представиться. Решила здесь. Очень понравилось Ваше введение-выведение. название сайта тоже классное, а главное - очень полезное для меня. Я ТАК увлеклась соционикой, что всерьёз стала переживать что меня затипили в гексли, напрягаюсь, что я не оказалась дюмой. В общем, мне , наверное, нужна помощь ( А где тут смайлики? Я без них не могу...) Да! Ник у меня дурацкий, но ничего другого не пришло в голову.

<достает из валенка под столом стетоскоп и помятый белый халат>
Здрасте, проходите, ну и рассказывайте, почему Вам это важно, в смысле, затипирование в гексли, а не в дюмы, где такая психологическая атака с Вами произошла, и что вы делаете, чтоб избежать рецидива?
4.gif

А ник как раз таки забавный.

4.gif
Смайлики нашлись. Вот и я подумала, почему это для меня ТАК важно, куда меня типируют. Стала расстраиваться, если где прочитаю про тупость гекслей, ну и в том же духе... А затипировали меня на одном крупном сайте по соционике. Ну я и не спорю, им виднее, они ж эту науку изучают. Дааа! Я не могу объяснить, почему для меня типирование так важно. Наверное, от неуверенности в себе, от проблем в общении с окружающими...
Короче, доктор, дайте мне каких-нибудь таблеток или там ядику
15.gif

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:

У меня не получется...
2.gif

"А вот у меня вот, ты представляешь... <свои переживания по своему личному поводу>"
Это ж подстраивающаяся-процессионная. Одному-то ему о своем совершенно неинтересно.

Ivanes$ пишет:
"А вот у меня вот, ты представляешь... <свои переживания по своему личному поводу>"
Это ж подстраивающаяся-процессионная. Одному-то ему о своем совершенно неинтересно.

Да не хочу я в таком количестве говорить о переживаниях, чьих бы то ни было...
Потому что я о своих, он выслушает. и начнет опять о своих.... ну нах

Евангелина пишет:
4.gif
Смайлики нашлись. Вот и я подумала, почему это для меня ТАК важно, куда меня типируют. Стала расстраиваться, если где прочитаю про тупость гекслей, ну и в том же духе... А затипировали меня на одном крупном сайте по соционике. Ну я и не спорю, им виднее, они ж эту науку изучают. Дааа! Я не могу объяснить, почему для меня типирование так важно. Наверное, от неуверенности в себе, от проблем в общении с окружающими...
Короче, доктор, дайте мне каких-нибудь таблеток или там ядику
15.gif

У нас в ассортименте только старая добрая вакцина (не у всех печень выдерживает) и два вида групповой терапии, один из которых как раз и заключается в том, чтоб пойти на крупный соционический сайт, вписать себе какой-нибудь чуждый социотип, и под этой личиной адаптироваться к окружающим.
1.gif

Внимание вопрос - почему самой не лучше знать, какого ты типа? Они, конечно, это "науку"-то изучают, но тебя-то они изучить лучше тебя не могут, тем паче - виртуально?

Ivanes$ пишет:

О да, 2Э это обожает. Подхватывает даже намёк на переживания. И давай разматывать.

Чёрт, я вот прямо сейчас поняла, какой же я счастливый человек. Моё главное мучение - это родственница с 1Э, это очень тяжело, но её крайне редко волнуют мои чувства, она погружена в свои. А если бы она ещё копалась в моих...
Скажу ей завтра что-нибудь хорошее : ))

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:

Да не хочу я в таком количестве говорить о переживаниях, чьих бы то ни было...
Потому что я о своих, он выслушает. и начнет опять о своих.... ну нах

Почему ты так решила?
Оно ж "для людей". Как вторую Логику, например, очень просто спровоцировать, грубо говоря, "думать за тебя", так же и со второй Эмоцией в плане выражения чувств. Их вербализации и адекватной демонстрации, в частности, что вполне себе часто полезно и очень кстати.

Joa пишет:
Чёрт, я вот прямо сейчас поняла, какой же я счастливый человек. Моё главное мучение - это родственница с 1Э, это очень тяжело, но её крайне редко волнуют мои чувства, она погружена в свои. А если бы она ещё копалась в моих...
Скажу ей завтра что-нибудь хорошее : ))

24.gif
"Я тебе очень благодарна, что ты всегда кладешь болт на мои чувства!" ?..
4.gif

Ivanes$ пишет:
Почему ты так решила?
Оно ж "для людей". Как вторую Логику, например, очень просто спровоцировать, грубо говоря, "думать за тебя", так же и со второй Эмоцией в плане выражения чувств. Их вербализации и адекватной демонстрации, в частности, что вполне себе часто полезно и очень кстати.

Понимаешь, я не хочу что бы кто-то выражал и короче рассусоливал за меня мои чувства. Не то что бы совсем не хочу, но не с той интенсивностью с которой это делают 2Э. Я устаю от этого банально.
А в посте я имела в виду, не то что он сонцентрирован на своих чувствах, а то что если им подыгрывать этот процесс пермывания чувств друг другу вообще будет бесконечным.

Ivanes$ пишет:
"Я тебе очень благодарна, что ты всегда кладешь болт на мои чувства!" ?..
4.gif

: )) Кто же рубит сук, на котором сидит? : ))
Что-нибудь отвлечённое, по ситуации.

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Почему ты так решила?

Понимаешь, я не хочу что бы кто-то выражал и короче рассусоливал за меня мои чувства. Не то что бы совсем не хочу, но не с той интенсивностью с которой это делают 2Э. Я устаю от этого банально.
А в посте я имела в виду, не то что он сонцентрирован на своих чувствах, а то что если им подыгрывать этот процесс пермывания чувств друг другу вообще будет бесконечным.

Дык ты подыгрываешь, фигурально выражаясь, "пустоте". Вместо того, чтоб ее чем-то заполнить, чтоб оно там обрабатывалось. Естественно, получается что-то довольно нелепое и бесконечное.

А когда, куда бы тебя не понесло, тебя мало того, что поддержат, так еще и выразят это все со всех сторон во вполне адекватной, удобоваримой и почти общественно одобряемой форме - понимаешь, что не все так страшно, а даже вполне нормально, в общем-то, все как у людей, по крайней мере, ничего из ряда вон выходящего.

Ivanes$ пишет:
Внимание вопрос - почему самой не лучше знать, какого ты типа? Они, конечно, это "науку"-то изучают, но тебя-то они изучить лучше тебя не могут, тем паче - виртуально?

Да уж. До лазания по инету я просто нашла свой тип по литературе. А за совет спасибо.
1.gif
Сейчас пойду куда-нибудь в большое интернет-социообщество и стану самоутверждаться... "Чешет репу", под каким социотипом, надо подумать
4.gif
.

Ivanes$ пишет:
Дык ты подыгрываешь, фигурально выражаясь, "пустоте". Вместо того, чтоб ее чем-то заполнить, чтоб оно там обрабатывалось. Естественно, получается что-то довольно нелепое и бесконечное.

Дык оно не там обыгрывается... Оно обыгрывается вслух, с вытаскиваем и рассматриванием под микроскопом моей души...

Ivanes$ пишет:
А когда, куда бы тебя не понесло, тебя мало того, что поддержат, так еще и выразят это все со всех сторон во вполне адекватной, удобоваримой и почти общественно одобряемой форме - понимаешь, что не все так страшно, а даже вполне нормально, в общем-то, все как у людей, по крайней мере, ничего из ряда вон выходящего.

Спасибо, я сама с этим худо бедно справляюсь, мне помощники в этом нелегком деле не нужны
16.gif

Евангелина пишет:
Ivanes$ пишет:

Да уж. До лазания по инету я просто нашла свой тип по литературе. А за совет спасибо.
1.gif
Сейчас пойду куда-нибудь в большое интернет-социообщество и стану самоутверждаться... "Чешет репу", под каким социотипом, надо подумать
4.gif
.

Рекомендую макса, роба или штирлица.
1.gif
И желательно - не пускать на самотек.
1.gif

Дык если нашла, откуда все же мнение, что они могут знать лучше?..
Меня это всегда интересовало.

Еще бывает когда у тебя все эмоции кончились и 2Э не получает никакого эмоционального отклика
Но она не сдается
А может тут потрогать, а может вот так погладить, а может вот здесь пощекотать, а может вот так вот подойти, а может здесь вот потыкать...
А в ответ ноль, ноль, ноль
Если тему перевести не удается, остается только вежливо откланятся или ждать пока твой несчастный организм сам пошлет собеседника на х.й

Ivanes$ пишет:

да, вот я именно это дело сильно ценю как раз. особенно когда доходит до попыток выражения чего-то, кажущегося мне некоторым образом "из ряда вон".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху